Opium Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Сотрудник, посоветуйте что-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Передвигаться в пределах 60-70/90-100 - не проблема. Проблема - в ограничениях 40 посреди ровной дороги и т.п. "прелестях" отечественной действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 я ниче советовать не буду у всех своя голова на плечах и возможности разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А сможешь ли ты перемещаться по городу со скоростью 60 и по трассе 90? Не нарушая ни разу?Не поверишь, но так и езжу! +/- 10 кэмэ. Никуда пока не опаздал. Ещё б летунов-моргунов поубавилось бы и вообще лафа была!А вот с нашими реалиями, это уже другой вопрос, но к нарушению максимальных скоростных режимов, он отношения не имеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ещё б летунов-моргунов поубавилось бы и вообще лафа была!Ещё бы те кто "никуда не опаздывают" ездили бы только в правой полосе и никто бы никому не мешал! И автобусы с автолайнами в правый ряд загнать и пробок и заторов было бы куда меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opium Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Эх, Артурчик, твои слова бы Богу в уши))) А ещё бы дороги хорошие без ям... Слушайте я верю в силу коллективного желания! Давайте все дружненько захотим и попросим у Бога (ну или в кого вы там верите) хороших дорог и адекватных водителей))) Нас много, нас услышат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ещё бы те кто "никуда не опаздывают" ездили бы только в правой полосе и никто бы никому не мешал! И автобусы с автолайнами в правый ряд загнать и пробок и заторов было бы куда меньшеМечты,мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel71 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 думаю что это будет не так уж и скоро... возможно повесят парочку камер, на пр.Ленина, да на Октябрьской и еще пару пустых макетов на переездах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а лазер на неё не подействует?(если светануть чуток)ну там матрицу повредит или ещё чего-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну повесят и что, через пару тройку дней все будут знать где висят камеры,кто превышал проедит этот участок и дальше превысит ,кто соблюдает правила тот и соблюдать будет,радовать будет одно, что на этих участках аварий не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Артур, Опиум и Ник. Уважаем ВСЕ правила ДД, а не только выборочные, "любимые" моменты.1. Движение в городе обязательно подразумевает полосность, но не имеет ограничений по "скоростной"-"не скоростной" полосе (если это особо не оговорено, нет соответствующего знака), кому где удобно - тот там и едет. Не нравиться тащиться - опережаем справа. Если вы превышаете скорость потока, то это не под вас должны подстраиваться,а совсем даже наоборот.2. Если соблюдать скоростной режим, то никогда не возникнет у вас в городе описанной вами ситуации. На рязанке не ездят в левой полосе со скоростью 20 км/час (ну вот ну ни разу не видел, хотите убедить - снимайте ролик), а на 2м проезде Гастелло невозможно безопасно ехать быстрее 30 км/час (но, млять, "торопыги" там регулярно обгоняют - на 600 метрах между 2 светофорами, 2 автобусными остановками, 3 пешеходными переходами, выездом из гаражного кооператива, 7 выездами с прилегающей территории, в жилом массиве на 2х полосной дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!! ).Есть 4 причины 90% ДТП: пьянка, встречка, перекресток и скорость. Догадайтесь, что на первом месте?.. ЗЫ На Ленина (у обл.суда) и Советской (У УГИБДД и на перекрестке с Ленина) есть работающие камеры. Они в пользовании дор.хозяйства вроде, поэтому нарушения не фиксируют. Но если там ДТП - можно посмотреть видео с камеры. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем miklefockin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Помимо правил есть ещё здравый смысл и уважение к другим автомобилям? Почему на пустой дороге машины займут все ряды и будут плестись 40 км в час, и никто не пропустит... Понятно что правила не запрещают... но есть и участки где можно двигаться на 10-20 км в час и превышает весь поток. Спорить можно вечно Итог всё равно один, повесят камеры, на форуме вывесим список мест где они фиксируют скорость и всё. радовать будет одно, что на этих участках аварий не будет.Вот с этим не могу не согласится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=MaX= Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А кто нить документацию по аукциону читал? Ну так, ради интереса. Там про камеры ни слова. Тока оборудование информационного центра. По камерам будет отдельно... PS Хотели поучаствовать... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем =MaX= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenka_tula Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 на форуме вывесим список мест где они фиксируют скорость и всё.а места, где скорость фиксируют будем определять опытным путем?))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОБЕЛИКС Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Хммм интересно а как будут поступать с "равными среди равных" водителями? Они ведь наверное начнут "обижаться" когда к ним будут приходить штрафные квитанции. Просто что то подобное было в столице. Поставили камеры, камеры по наловили нарушений, квитанции полетели. Потом был разбор полетов. В общем начальство там часто меняется....в этом центре)))))) Но дело было года полтора назад как сейчас не знаю. И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Йожег Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 да тож слышал что камеры фиксировали скорость 140км/ч где просто невозможно так разогнаться......и потом все в суд обращались так как права отбирали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну повесят и что, через пару тройку дней все будут знать где висят камеры,кто превышал проедит этот участок и дальше превысит ,кто соблюдает правила тот и соблюдать будет,радовать будет одно, что на этих участках аварий не будет. ага. едут 2 машины, тут первая вспоминает что тут камера и резко жмет на тормоз. БАХ. а места, где скорость фиксируют будем определять опытным путем?))))))) Обязаны повесить таблички. В москве висят Хммм интересно а как будут поступать с "равными среди равных" водителями? Они ведь наверное начнут "обижаться" когда к ним будут приходить штрафные квитанции. Просто что то подобное было в столице. Поставили камеры, камеры по наловили нарушений, квитанции полетели. Потом был разбор полетов. В общем начальство там часто меняется....в этом центре)))))) Но дело было года полтора назад как сейчас не знаю. И «белый список номеров» сделают, делов то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 за камеры лишения нет.в г.Москва всего 3 камеры фиксирующие скоростной режим(все остальные просто он-лайн обстановку смотрят,в области намного больше камер которые скорость смотрят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) в г.Москва всего 3 камеры фиксирующие скоростной режим(все остальные просто он-лайн обстановку смотрят,в области намного больше камер которые скорость смотрят)http://lenta.ru/news...1/11/02/shtraf/ Изменено 3 ноября, 2011 пользователем miklefockin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Господа, давайте разделять всё же ПДД и прочие ''понятия'', ''по уму'', ''надо головой думать'' и т.д... Есть правила и они приоритетны! Пресловутого правила потока, там не прописано, значит, руководствоваться им, никто НЕ ОБЯЗАН. Да и не в потоке дело, а в том, что большенство, на мой взгляд, даже не осознают, что они управляют куском железа, весом в полторы тонны и энергия у этой массы, достаточно колоссальная и не всегда с ней можно будет совладать, несмотря даже на кучу современных примочек, типа АБС и прочего. Уже писал где то, повторюсь: 30000 смертей в год, на дорогах! Каждый сотый, умрёт в ДТП! Неужели мало? Хоть об этом думайте, когда тапок давите!!!И, кстати, насчёт ''тормозов''. Вот честно говорю, даже не могу припомнить, что бы кто-то, тошнил в городе, в левом ряду 20-30! Зато, когда едешь там 60, постоянно появляются любители сесть на хвост, да ещё и иллюминацию устроить. Я фигею от нашего менталитета! Едущий по правилам: чмо, тормоз и тошнот, зато нарушающий всё и вся, орёл и кроссавчеГ! И вы ещё говорите, что надо ездить ''по уму''. Да нет его у большенства! Точнее не ума, как такового нет, а тормозов мало, вот и летают все, как будто безсмертные. Ужесточение правил, это конечно не лучший вариант, тем более с нашими правовыми раскладами, но и носящиеся по городу ''за сотню'' и считающие это нормой, уже подзадолбали, честно говоря.Все мы нарушаем, не без этого, но надо хотя бы это осознавать, что ты нарушаешь, а не ''все так ездят'' и стараться минимизировать такие дела, а не уподобляться стаду, (читай ''правилу потока'')Всё на правах ИМХО, если чё! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 У меня бывает такое настроение, что едешь очень даже не спеша и топить никуда не хочется, но я перестраиваюсь в правый ряд и хочу сказать что никто не моргает, не включает иллюминацию и не сигналит пытаясь подрезать и нахамить... Все понимают, что правила есть правила, все тут пишут, что никто никогда их не нарушает, только что то в городе я этого не замечаю.А моргают и сигналят обычно тем, у кого сидят глубоко в душе моральные принципы "нет не подвинусь, ехай как я"! Мало ли куда человек спешит, разные ситуации в жизни бывают... Также хочу напомнить, что любой водитель не бог и не высший суд, что бы решать как ездить остальным! У каждого своя голова, просто не надо мешать другим! Один едет "тошнит", другой его за это подрезает, а потом ДТП получаются...Я понимаю что это Тульский менталитет, все озлоблены друг на друга, но надо как то исправляться что ли... PS от темы мы конечно отошли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот, золотые слова: ''Также хочунапомнить, что любойводитель не бог и не высшийсуд, что бы решать как ездитьостальным!'' Именно! Я решаю, как ехать мне: в соответствии с правилами, не шашкуя, не обгоняя и не подрезая никого, в разрешённой этими же правилами полосе! И если это кому то не нравится, то это сугубо его проблема, пусть хоть обморгается.Да, бывают ''вопросы жизни и смерти'', но такие случаи единичны, а основная масса летит, потому что просто охота так и ''пусть чайники 60 ездят''. Да и не будет ''спешащий на пожар'', минутами висеть на хвосте, он скорее по встречке вильнёт, или справа опередит.Кстати, о хамах. Есть одно место в Заречье, очень интересное. Сразу за мостом через Упу, поворот на бензоколонку. Кто там часто ездит, думаю поймёт. Одна часть водил (тошнотов, лохов и тормозов, по видимому ), терпеливо ползёт в очереди на поворот, в правом ряду, заняв её ещё около Оружейного завода, а другая часть (орлов, которым ''надо''), со свистом пролетает первых, создавая во втором ряду, уже за мостом, очередь из желающих вклинится и пробку для проезжающих прямо. Вот реально достали, честно говорю! Допускаю, что кто то проскакивает потому что не в курсе, кто то перестроиться не успел, но основная масса, прёт вторым рядом, вполне осознанно, просто потому, что ''пусть лохи стоят''. Вот, товарищи, заранее извиняюсь, но хрен кого пропущу (а бампера у Тауруса крепкие, если чё, да и покрасить их, давно уж пора, желательно за чей-нибудь счёт! ), ибо реально ЗАДОЛБАЛО, встав в конец очереди, плестись в 2 раза медленнее, из-за умников, лезущих в неё впереди. Может я и не прав, но как по другому бороться с такими, я не знаю. Да, когда сам пару раз зазёвывался и проскакивал хвост, то просто проезжал дальше и заворачивал по Демидовской плотине. Даже быстрее получалось, кстати! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Была пока всего пара ситуаций, когда мне было НАДО! Один раз решался вопрос с местом жительства, другой - жена с грудным ребенком упала с лестницы. Ехал по встречке, на красный, под запрещающие знаки, в среднем - около 70 по городу. И каждое мгновение, т.с., был готов к двум вещам:1. к ДТП;2. ко встрече с ГИБДД.Потому что все, что я делал, я делал НЕПРАВИЛЬНО. И готов был за это отвечать. Потому что на тот момент для меня это был вопрос, как говорится, жизни.Есть ситуации, в которых надо принимать неотложные решения. Но и риски принятия этих решений брать на себя. И уметь взвешивать, когда это оправдано, а когда нет.Абсолютное же большинство "хамов на дороге" едут так, как едут, именно по тем основаниям, которые привел Вектор. И срать им на всех. В том числе друг на друга. То же относится и к пешеходам. Так и получается, что периодически благодаря этому встречаются две "курицы", как в Курске, или два "петуха" - что чаще. Или несколько. Регулярно кого-нибудь из них закапывают. Кто-то молодой начинает писать и какать под себя (слава Богу, если в инв. кресле хотя бы). Кто-то становится "дурачком". Потому что "че, бля, ташним-та?!. уебывай с дароги!..".И еще. Знай, водитель быстрохода. У тихохода нерв не железный. Иногда и у него бывает плохое настроение и удлиненный металлический предмет под креслом. Не уважаешь закон? Ну-ну... Изменено 4 ноября, 2011 пользователем miklefockin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 И отсюда (из вышесказанного)следует вывод : чем больше будет камер,тем лучше ...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Во-первых, я не высказывался вроде (если было - ткните в ЭТО моим рыльцем) о пользе количества камер.Во-вторых - предыдущий пост не имел отношения к камерам, он имел отношение к хамству.И, в-третьих - ДА. Однозначно, да. Потому что наличие большого числа камер заведомо заставит БОЯТЬСЯ (опасаться и т.п.) наказания.Знаете почему? Потому что в этой стране заставить соблюдать правила (читай - законы) сможет только диктатура. Никакого виляния жопой: нарушил - получи. Считаешь нарушение необходимым - будь готов за него заплатить (в переносном смысле, а не как сейчас).Но. Одно большое но. И диктатура тоже зависима. От чего? От широты охвата. Только если ко ВСЕМ будут применяться одни и те же нормы, а не "белые списки", только тогда можно будет говорить о соблюдении закона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти