Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а весь зеленый она стояла ждала.

Процесс торможения в действии.

Опубликовано

Я вот думаю, какая часть водятлов в курсе, что поворот налево, при наличии трамвайных путей, осуществляется с них, при отсутствии дополнительных указателей? Уже не единожды дудели, когда стоишь в левом ряду, рельсы свободны и стрелка налево загорается...

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, какая часть водятлов в курсе, что поворот налево, при наличии трамвайных путей, осуществляется с них, при отсутствии дополнительных указателей? Уже не единожды дудели, когда стоишь в левом ряду, рельсы свободны и стрелка налево загорается...

Я с левого поворачиваю, только когда трамвай попутный едет, и то, только на М.Горького. Все остальное с трамвайки.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

левый поворот с Советской на Староникитскую.С двух рядов все поворачивают

Опубликовано

Вчера была похожая ситуация, водятел на Honda crv поворачиывал не страмвайных путей напротив утюга,причем трамвайные пути были свободны..тем самым создал затор. 

Опубликовано

Я с левого поворачиваю, только когда трамвай попутный едет, и то, только на М.Горького. Все остальное с трамвайки.
Угу, именно там, какая-то ТП, на красном Матизе, меня недавно продавить вперёд пыталась... )))

В общем и целом, с этими поворотами с трамвайных путей, мутная ситуация: с одной стороны, ты не должен мешать движению трамвая, с другой - поворачивать с трамвайных путей. Судя по всему, норма эта, осталась с советских времён, когда трафик совсем другим был... Но тем не менее, правило такое пока есть и его надо соблюдать, либо, как минимум, не возбухать, уперевшись в зад тому, кто им руководствуется.

Опубликовано

Вчера была похожая ситуация, стою на перекрестке Пузакова - м. Гончары, горит красный, стою жду, с другой стороны перекрестка стоит девушка с коляской. Мне загорается зеленый - начинаю движение, и Вы не поверите эта особа начинает переходить дорогу, на запрещающей ей сигнал светофора, а весь зеленый она стояла ждала.

Сегодня была похожая ситуация, только вместо девушки с коляской, был парень.

Опубликовано (изменено)

в тему

Я бы на месте трамвайщика  ему в чан прописал бы...

Откуда такие дауны бируться,слов нет просто...

Изменено пользователем Disa
Опубликовано

Я бы на месте трамвайщика  ему в чан прописал бы...

Откуда такие дауны бируться,слов нет просто...

таких много и это нормально уже стало

Опубликовано

Вчера примерно в 17:10 пытался повернуть налево с Ф. Энгельса на Советскую, так идиоты, которые едут прямо в сторону пр. Ленина уже на моргающий и желтый лезут по зад тем, кто проехал этот перекресток, тем самым блокируя дорогу. Стоял 3 светофора, потом не выдержал и влез по наглому в поток. Среди идиотов как всегда доминировали разношерстные ТП, автолайны и типичные тупари, которые одни на дороге и самые главные.

Пожалуйста, не мешайте друг другу ездить, не будьте быдлом. 

Опубликовано

тебя здесь никто не услышит, Иван ))

Опубликовано

тебя здесь никто не услышит, Иван ))

почему? Может кто и задумается...

Опубликовано (изменено)

Больше всего вымораживает, когда стоишь перед перекрёстком, ждёшь, как положено, что бы хвост пробки покинул его пределы, а тебе вовсю сзади дудят, пытаясь пропихнуть вперёд, узрев перед тобой свободные 5-7 метров.

Изменено пользователем Vector
Опубликовано

Больше всего вымораживает, когда стоишь перед перекрёстком, ждёшь, как положено, что бы хвост пробки покинул его пределы, а тебе вовсю сзади дудят, пытаясь пропихнуть вперёд, узрев перед тобой свободные 5-7 метров.

да, есть такое. Главное сохранять спокойствие))))

Опубликовано

Да иной раз возникает желание, спаять из светодиодов матрицу, со словами УЧИ ПРАВИЛА, прилепить её на заднее стекло и вывести кнопку под руку!

Не, я тоже не ангел: и нарушаю, и туплю, и лажаю..., всё бывает, как первый раз за руль сел тоже помню, но откровенный, ничем не объяснимый идиотизм, добивать начинает!

Недавно еду, впереди яма, дальше светофор, на нём красный: торможу перед ямой и неспеша качусь дальше, к светофору, сзади летит Газель, упирается мне в зад и начинает сигналить... Чё он хотел? Что бы я рванул и через 50 метров тормозил в пол?

Ещё прикалывает: с чего народ считает, что включённая аварийка дает право нарушать? Задом, из парковочных карманов, неглядя выезжают, машину поперёк двора бросают, вторым рядом паркуются... и аварийка, б...ять! И чё с того, что ты гирлянду свою включил? У меня от этого тормозной путь сократился, или крылья выросли, что б тебя перепрыгнуть?

Всё ж при сдаче на права, надо третий экзамен вводить, на IQ! Неопытный чайник - опыта наберётся, идиот, не умеющий логически мыслить - никогда!

Опубликовано

Аварийку включают, когда задом выезжают, чтоб привлечь внимание, но это не значит что надо ехать и не пропускать тех, кого обязан...а вот про второй ряд и про парковку во дворах - согласен.

Опубликовано

Дык, я тоже аварийку включаю, но это же не повод не глядя переть! Бывает, что обзор закрыт и вслепую приходится выезжать, ну высовываешься максимально медленно и ждёшь, когда либо пропустит кто, либо машин не будет, - это нормально, т. к. других вариантоа нет, хоть и будешь виноват, если в тебя таки въедут...!

Опубликовано

Ну так я это и написал, что это не повод переть вслепую :) и не пропускать тех, кого обязан.

Опубликовано (изменено)

Недавно еду, впереди яма, дальше светофор, на нём красный: торможу перед ямой и неспеша качусь дальше, к светофору, сзади летит Газель, упирается мне в зад и начинает сигналить... Чё он хотел? Что бы я рванул и через 50 метров тормозил в пол?

Нет не должен однозначно. НО и нечего возмущаться, что Вас объехали и встали впереди.

Изменено пользователем poi
Опубликовано

Нет не должен однозначно. НО и нечего возмущаться, что Вас объехали и встали впереди.

А смысл гнать,ну обогнал,ну встал впереди,один хрен стоит как и все))

Опубликовано (изменено)

смысл? слишком плотно движемся - пробки однако...и 50 метров это 10 машин

P.S. И честно больше раздражают "неспеша качусь дальше, к светофору" - чем мечущиеся из ряда в ряд

И потом если тебе сигналят даже газели - может стоит задуматься....

Изменено пользователем poi
Опубликовано (изменено)

poi: газели всегда сигналят, они из-за рубля жизнями рискуют и мне пох. на них.

Изменено пользователем Disa
Опубликовано

смысл? слишком плотно движемся - пробки однако...и 50 метров это 10 машин

P.S. И честно больше раздражают "неспеша качусь дальше, к светофору" - чем мечущиеся из ряда в ряд

И потом если тебе сигналят даже газели - может стоит задуматься....

Задумался. Не помогло! В чём разница, будут ли эти 10 машин медленно ехать или тупо стоять на светофоре? Я больше скажу: из движения, гораздо проще и быстрее ускориться, чем с места, т.к. тошнишь, как минимум, на второй...!
Опубликовано

Задумался. Не помогло! В чём разница :bn:

Движение по проспекту от 9мая до педа. Две полосы и как ни странно чаще правая движется на пару переключений светофора быстрей, а ведь там и ул. Волнянского и троллейбусы и остановка ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти