79 проголосовавших

1. 1. Что лучше?

• Новый ВАЗ
      13
    • Старая иномарка (выше классом)
      35
    • Новая "бюджетная" иномарка
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 20.01.2012 в 18:31, Opium сказал:

И ты хочешь сказать, что не потратил за год ни копейки на ремонт? Только масло менял? Не поверю... А как же подвеска? Помпа водяная в конце-концов... Фильтры все, свечи, ремни... Неужели за целый год и 30 000 км пробега ты не менял ничего кроме масла???

Первый год я ездил крайне аккуратно, бережно...некоторые вещи не менял по незнанию...а вообще - 90% ремонтов машины были связаны не с тем что "что-то сломалось" а с тем, что было желание что-то попробовать, поэкспериментировать и т.д...Стартер, сцепление - вот единственное, что помню "на вскидку" из того, что чинилось по факту выхода из строя...все остальное планово менялось...но в первый год - ничего не менял...

И это старая убитая классика...

Изменено пользователем Beer
Опубликовано
  Цитата
просто говорю о личном впечатлении о WV калужской сборки.

Touareg в Калуге кстати не производят, только крупноузловая сборка

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 18:47, Blaze сказал:

ты девушка, ты вообще таких слов как водяная помпа знать не должна)) даж я, парень, не знаю, где это. Если речь не идет о насосе омывателя, конечно. благо машина и гарантия позволяют не запариваться на эту тему :)

Речь о насосе, гоняющем антифриз)))

А вообще я считаю, что я не просто должна слова такие знать, но и знать их толкование, а ещё хотя бы приблизительно представлять себе, как это работает)) Ну не могу я ездить на машине, если не понимаю, что с ней происходит во время движения/трогания/торможения. И кто бы знал, как мне хочется, уметь всё это счастье самой разобрать/починить/собрать. Никто не берётся научить, а самостоятельно как-то страшно)

Опубликовано (изменено)
  В 20.01.2012 в 19:19, Opium сказал:

Речь о насосе, гоняющем антифриз)))

А вообще я считаю, что я не просто должна слова такие знать, но и знать их толкование, а ещё хотя бы приблизительно представлять себе, как это работает)) Ну не могу я ездить на машине, если не понимаю, что с ней происходит во время движения/трогания/торможения. И кто бы знал, как мне хочется, уметь всё это счастье самой разобрать/починить/собрать. Никто не берётся научить, а самостоятельно как-то страшно)

Молодец! Уважение и почёт!

Не то что некоторые белоручки....

Изменено пользователем poi
Опубликовано (изменено)
  В 20.01.2012 в 18:47, Blaze сказал:

ты девушка, ты вообще таких слов как водяная помпа знать не должна)) даж я, парень, не знаю, где это. Если речь не идет о насосе омывателя, конечно. благо машина и гарантия позволяют не запариваться на эту тему :)

Позор.....

И при этом ешё пытаться рассуждать о достоинствах и недостатках ....

Изменено пользователем poi
Опубликовано
  В 20.01.2012 в 18:13, Beer сказал:

Хм...т.е. надо было взять 400 000 рублей в кредит, купить поповозку с иностранным шильдиком и потом 500-600 т.р. по кредиту платить??? Нафик такое счастье...Мне и на поповозке с шильдиком ВАЗ нормально...проезжаю где хочу, не запариваюсь из-за низкой подвески, не запариваюсь из-за ям на дороге, ибо ремонт подвески дешев и быстр, не запариваюсь из-за качества расходников, ибо машина "терпит" некоторые отклонения от обще-принятых стандартов...

я этого не говорила. речь шла о гипотетических 50к, которых не хватает на новую иномарку, к примеру.

не надо кипятиться.

Опубликовано (изменено)
  В 20.01.2012 в 19:37, poi сказал:

Позор.....

И при этом ешё пытаться рассуждать о достоинствах и недостатках ....

я специалист в другой области, и мне хватает базовых знаний о том, как работает машина. свечи поменять еще ладно. какие то расходники само собой. Насос системы охлаждения и водяная помпа в моем понимании разные вещи.

Ну и само собой это позволяет мне судить о машинах с точки зрения потребителя. мне глубоко пофигу из какого материалла сделан двигатель, если он не доставляет хлопот и обеспечивает паспортные характеристики. Если Вы читали мои посты, Вы могли бы заметить что я везде аргументирую именно с этой точки зрения. ;)

Изменено пользователем Blaze
Опубликовано
  В 20.01.2012 в 19:43, alenka_tula сказал:

я этого не говорила. речь шла о гипотетических 50к, которых не хватает на новую иномарку, к примеру.

не надо кипятиться.

Да ты знаешь, под мои запросы попадает иномарка с ценой, не на 50к отличающейся. а если машина дороже на 200-300к, то и требования другие уже, и класс другой. уже нельзя сравнивать. а если иномарка на 50к дороже, боюсь комплектация меня не устроит.

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 20:12, Blaze сказал:

Да ты знаешь, под мои запросы попадает иномарка с ценой, не на 50к отличающейся. а если машина дороже на 200-300к, то и требования другие уже, и класс другой. уже нельзя сравнивать. а если иномарка на 50к дороже, боюсь комплектация меня не устроит.

Ну пока только помечтай, когда купишь будешь говорить

В 20.01.2012 в 20:06, Blaze сказал:

я специалист в другой области, и мне хватает базовых знаний о том, как работает машина. свечи поменять еще ладно. какие то расходники само собой. Насос системы охлаждения и водяная помпа в моем понимании разные вещи.

Ну и само собой это позволяет мне судить о машинах с точки зрения потребителя. мне глубоко пофигу из какого материалла сделан двигатель, если он не доставляет хлопот и обеспечивает паспортные характеристики. Если Вы читали мои посты, Вы могли бы заметить что я везде аргументирую именно с этой точки зрения. ;)

В какой области, по клавишам стучать? Смотри, аккуратней стучи, а то маникюр испортишь )))
Опубликовано
  В 20.01.2012 в 20:19, Garry сказал:

Ну пока только помечтай, когда купишь будешь говорить

В какой области, по клавишам стучать? Смотри, аккуратней стучи, а то маникюр испортишь )))

и давно мы перешли на «ты»? я так понимаю, аргументы кончились, начался переход на личности?

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 20:25, Blaze сказал:

и давно мы перешли на «ты»? я так понимаю, аргументы кончились, начался переход на личности?

Причем уже много страниц...практически с самого начала...

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 19:16, Admin сказал:

Touareg в Калуге кстати не производят, только крупноузловая сборка

И Мультивены тоже.

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 19:43, alenka_tula сказал:

не надо кипятиться.

Я не кипячусь...а буде у меня лишний полтинник в таком случае - я лучше куплю комплект резины на лето/зиму (смотря что на машине будет стоять), оформлю страховки, тех.осмотры, каски (вобщем все процедуры, которые позволит этот полтинник провести...). Или из-за полтинника брать кредит на 100-150? чтоб потом отдавать 200-250?...

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 15:07, Blaze сказал:

ТО нынче отменен, поэтому в стоимость его включать некорректно. Зимняя резина покупается не на один год, да и в рассчет иномарок выше в теме её не включали, так что считаю неправильным её считать. Стоит под окнами, во дворе. Летом мою сам, осенью - зимой практически не мою. обленился) хотя согласен, раз в месяц первый год мыл. 2880 плюсуем. Про страховку каюсь, забыл. +3000. налог 980 рублей. итого 3,48 за километр.

Ну, тогда, да, тогда у меня стоимость пробега заметно упадёт, если вычесть ТО, которое я проходил в 2010 году, и стоимость комплекта зимней резины и дисков. То у меня стоимость километра пробега будет меньше 7 рублей, как я писал выше.

В 20.01.2012 в 15:07, Blaze сказал:

эм. Может тогда по всему миру посчитаем?) считаю корректным сравнивать с какой то одной маркой. либо конкретные модели, что не сильно меняет картину.

Это с чего это так корректно? По Вашей ссылке же продажи на территории России, а не во всём мире. Вот и смотрите, за что голосуют люди рублём, за отечественный автопром или за иномарки.

Да и если сравнивать с конеретной моделью, то посмотрите, на сколько мало отстаёт Солярис, а ведь он продаётся с середины года.

Опубликовано (изменено)
  В 20.01.2012 в 20:55, Beer сказал:

Я не кипячусь...а буде у меня лишний полтинник в таком случае - я лучше куплю комплект резины на лето/зиму (смотря что на машине будет стоять), оформлю страховки, тех.осмотры, каски (вобщем все процедуры, которые позволит этот полтинник провести...). Или из-за полтинника брать кредит на 100-150? чтоб потом отдавать 200-250?...

почему сразу лишний.

в данной теме идет обсуждение автомобиля, а не "куда я потрачу лишние деньги". это никому не интересно)

расходники в качестве резины, бензина и страховки - это уже другая тема. и сумма на обслуживание закладывается отдельно. в таком случае не стоит покупать машину, если обслуживать ее не сможешь.

Изменено пользователем alenka_tula
Опубликовано
  В 21.01.2012 в 09:14, alenka_tula сказал:

почему сразу лишний.

в данной теме идет обсуждение автомобиля, а не "куда я потрачу лишние деньги". это никому не интересно)

расходники в качестве резины, бензина и страховки - это уже другая тема. и сумма на обслуживание закладывается отдельно. в таком случае не стоит покупать машину, если обслуживать ее не сможешь.

Так я и покупаю машину, обслуживание которой мне по карману. Ибо статистика стоимости пробега 1 км пока не в пользу иномарок...

А в соседней теме, где опрос про безопасность, уверенно лидирует мнение что более мощный автомобиль безопаснее...Тогда я не понимаю о чем мы тут спорим? Лада калина мощнее шкоды с мотором 1,2 и 1,4...и даже мощнее, чем рено с мотором 1,4...так значит калина безопаснее этих машин? Значит да, ибо так показала голосовалка )))

Опубликовано

Не кормите троллей! Люди на эмоциях играют, переубедить бесполезно всё равно! Катайтесь на чём нравится и получайте удовольствие

Опубликовано

Beer, погодь!!! Иномарка, купленная за наличкку, обойдётся дешевле моего тазика. Я говорю про конкретно свою машину. Моя была 6,23, а пежо 308 я посчитала 5,25. А если купить опель, то будет ещё дешевле, ибо ТО дешевле на порядок и расходники стоят почти как на ВАЗ.

Опубликовано
  В 21.01.2012 в 09:36, Opium сказал:

Beer, погодь!!! Иномарка, купленная за наличкку, обойдётся дешевле моего тазика. Я говорю про конкретно свою машину. Моя была 6,23, а пежо 308 я посчитала 5,25. А если купить опель, то будет ещё дешевле, ибо ТО дешевле на порядок и расходники стоят почти как на ВАЗ.

В

твоих расчетах отсутствовала стоимость автомобиля. Т.е. как буд-то его кто-то подарил. А если мы берем стоимость автомобиля и пересчитываем на 3 года, как многие делают (3 года поездил и другую купил), то там около 12,5 рублей получалось...

Опубликовано

Ну это не совсем корректно. Если машина кредитная, то платежи по кредиту есть смысл включить в расчёт. А так... зачем?

Опубликовано
  В 21.01.2012 в 09:56, Opium сказал:

Ну это не совсем корректно. Если машина кредитная, то платежи по кредиту есть смысл включить в расчёт. А так... зачем?

Если тебе кто-то подарил машину - то расходов на её покупку ты не несешь...А если не считать стоимость машины, то какой-нить майбах побьет все рекорды...наверное...Или взять какой-нить электромобиль...за счет отсутствия бензина расходов будет гораздо меньше...

Берешь в кредит - затрат больше, береш за нал - расходов меньше...

Опубликовано

купите себе по велосипеду и начните спорить, кто педали быстрее крутит))))))))

• Upvote 1
Опубликовано

Вот моя точка зрения.Как я уже говорил,в начале ноября стал обладателем ваз 2115.Машина кредитная.Новая.До этого тоже были сомнения,а может нексию взять новую(пусть тут про иномарки б/у).А потом прикинул на что я способен.15-шка стоила 287500.Зима на носу.У меня девятка которая на продажу за 55000.Резина от неё зимняя сезон отработавшая.Т.е,на резину уже не нужно тратится.В то время автоваз скидку давал в 20000т.р.Девятку продал за 55000т.р.Итого цена машинки 267500,первоночальный взнос 27000,остальное в кредит и каско тоже.Остальное от 55000 на допники ,сигнализацию ,осаго и постановку на учет.Для меня,имеющего очень мало денежек для покупки авто такой вариант показался самым ,как я думаю,удачным.

• Upvote 1
Опубликовано

Ну да,кредит на пять лет с ежемесячной выплатой 6600.Но я с семьёй и двумя детьми не взял бы машину без кредита,или в кредит но с маленьким первоначальным взносом и ежемесячной выплатой менее 7000.Так что BEER верно мыслит....

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти