25 проголосовавших

1. 1. Как лучше долгосрочно хранить

• В чулке под матрасом
      5
    • В сбербанке до 6,8%
      2
    • В другом банке до12%
      5
    • Вложить в движемость или недвижимость
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Влажные затапливаемые наземные далеко от жилзастройки... :noflud:

Самое смешное, что даже такое дерьмо, занедорого хрен купишь!

А так, нормальная подземка, торгуется минимум от 500, у нас, в Заречье. Сдать можно за 2500-3000, наверное. Бабло невеликое, срок окупаемости, лет 15. Ну а что вы хотели от пассивного вложения? Хотите 100% годовых - велком в бизнес, только это головняк уже, да и прогореть можно.

Опубликовано

"автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял"© http://forum.skoda-club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=38117

Ну почему же? Коллекционный Роллс-Ройс, вполне себе неплохое вложение! :)

Опубликовано

как это нет дивидендов ? а удовольствие ?

В жизни так мало радостей - железные кони отстроенные под себя любимого , дефчонки вышколенные аналогично и оружие лежащее в руке. Ну и бизнес в котором ты-номер один в РФ и за её пределами. Всего этого должно быть несколько экземпляров - вот тогда будут дивиденды в виде положительных эмоций.

А бабосы - тьфу на них , если и вкладывать - так в вышеперечисленное , иначе скучно становиться жить.

Опубликовано

Роман, плюс стопиццот!))) Вы правы на миллион процентов)

Опубликовано

тюнить тачку и вкладывать в нее деньги -это по любому в минус,удовольствие лишь временно-а потом ты вложенных денег никогда не отобьешь.

Опубликовано

Роман, плюс стопиццот!))) Вы правы на миллион процентов)

Повторюсь - Вы умная . И опять оговорюсь - не комплимент но обьективность.

тюнить тачку и вкладывать в нее деньги -это по любому в минус,удовольствие лишь временно-а потом ты вложенных денег никогда не отобьешь.

Ну тогда сократить автопарк , купить логан или что там , разогнать дефчонок , продать оружие , курить винстон . Варить дома сосиски в кастрюльке а не ужинать в ресторациях.

Развиваю дальше - с каждого кого выдёргиваю из говен джипом или подвожу на бизнес-классе брать денег.

Сократить зарплату и вложения в бизнес.

И буду я с неслыханными дивидендами.

Тьфу на такую жизнь . Наверное это правда вопрос мировозрения. Впрочем гораздо лучше это выразил известный бард " любить так любить , гулять так гулять , стрелять так стрелять" (с)

Опубликовано

Повторюсь - Вы умная . И опять оговорюсь - не комплимент но обьективность.

Ну тогда сократить автопарк , купить логан или что там , разогнать дефчонок , продать оружие , курить винстон . Варить дома сосиски в кастрюльке а не ужинать в ресторациях.

Развиваю дальше - с каждого кого выдёргиваю из говен джипом или подвожу на бизнес-классе брать денег.

Сократить зарплату и вложения в бизнес.

И буду я с неслыханными дивидендами.

Тьфу на такую жизнь . Наверное это правда вопрос мировозрения. Впрочем гораздо лучше это выразил известный бард " любить так любить , гулять так гулять , стрелять так стрелять" (с)

тут ты прав,как посмотреть,когда тюнишь для себя денег не жалеешь и не думаешь об этом.

тк делаешь для себя любимого

жаль при продаже никому не интересно сколько ты туда вложил сил и денег.

я хотел лишь это сказать.

это все изряда того что для кого то машина это душа а для кого то жоповоз.

Опубликовано

Ну, дык, прежде чем тюнить, надо расчитывать, сколько собираешься ездить на машине и окупится ли это, для тебя лично? А рассказы продаванов, сколько он вложил и как ему машина дорогА, порядком надоедают. Особенно бесят, аж до трясучки, гнилые в хлам, троящие и ссущиеся, из под всех сальников, помойки, но зато с ''два киловатта звука, сабвуфер, установлен прямоток, спойлер, кованные диски, спортивный руль...''!

Опубликовано

Ну, дык, прежде чем тюнить, надо расчитывать, сколько собираешься ездить на машине и окупится ли это, для тебя лично? А рассказы продаванов, сколько он вложил и как ему машина дорогА, порядком надоедают. Особенно бесят, аж до трясучки, гнилые в хлам, троящие и ссущиеся, из под всех сальников, помойки, но зато с ''два киловатта звука, сабвуфер, установлен прямоток, спойлер, кованные диски, спортивный руль...''!

я никогда не думаю о том сколько буду ездить-тк могу в любой момент поставить на продажу если мне что то стукнет в голову

Опубликовано

Автомобиль не роскошь,а средство передвижения(с)

от себя добавлю:средство передвижения с различным уровнем комфорта:)

Опубликовано

я никогда не думаю о том сколько буду ездить-тк могу в любой момент поставить на продажу если мне что то стукнет в голову

Ну, если денег не жалко, можно и не думать...

Опубликовано

Господа, вопрос, как ХРАНИТЬ деньги, а не как потратить!)

Опубликовано

Дома, в банке... В трехлитровой... :bs:

Опубликовано

Вспомнился анекдот старый... К раввину за советом пришёл молодой человек: - "Ребе, вы знаете, я получил наследство. И никак не могу решить, в какой банк положить эти деньги: в надёжный с маленькими процентами или в неизвестный, но с большими процентами?" Раввин надолго задумывается. В этот момент к нему влетает девушка в подвенечном наряде: - "Ребе, ребе! У меня свадьба, а я девственница, и не знаю: как мне в брачную постель ложиться - вдоль кровати или поперёк?" - "Дочь моя, - отвечает раздражённо раввин, - как ты не ляжешь - всё равно тебя трахнут! Кстати, молодой человек, к Вам это тоже относится!" :-D

Опубликовано

Как хранить как хранить....

Странный у нас народ и память короткая.Генетически что-ли предрасположены забывать.

Мало нам 91 года (до сих пор валяется сберкнижка где то) , стёрлись из памяти "МММ Властелина и Селенг" (кстати на двух последних я приподнялся - но исключение и скорей везение) , дефолт 98 забылся уже, на что уж недавно был 2008год - ан нет опять всё забыли .

Не хранить надо а тратить , на что угодно (машины,дефчонки,кабаки,друзья,семья,дети, да хоть на благотворительность).

Хранить... тут Vector прав-как ни извернись всё равно трахнут , страна такая , все попытки хранить и поиметь с этого кончаются тем что поимеют тебя и твои деньги , только и всего.

Опубликовано

Тратить можно, когда есть какие то активы за душой и достаточные ежемесячные доходы, позволяющие, при серьёзной необходимости, за небольшое время, выдернуть относительно приличную сумму, либо просто ужавшись в расходах, либо продав чего то.

В этой теме, как я понимаю, речь идёт о так называемой ''кубышке на чёрный день''. С этим намного сложнее, когда у тебя на руках есть сумма, в общем то, ни на что конкретно не предназначенная, но достаточно для тебя крупная, что бы ее бездумно прое...ть.

Опубликовано

Согласен , когда доход переваливает за сотку в месяц и есть хорошо окупаемый бизнес+голова которая всегда прокормит в случае чего как то перестаёшь задумываться о кубышке.

Некоторый запас по старинке держу в баксах в сейфе- не лучшее решение , привычка с 90х осталась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стараюсь деньги не хранить вообще - опыт последних 15 лет показал, что засыпая сегодня с кубышкой, завтра можешь ненароком проснуться с голой *опой. Поэтому всё сразу уходит на то, что сломалось\порвалось\отклеилось\просто давно хотелось купить.

А вот если, например, в отпуск лететь, то небольшую кубышечку прячу на карточку - воде бы деньги не в кошельке, то есть их считай и нет. Но если прижмет, то еще не всё потеряно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти