Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Капец. Станейка на эту тему...
/>http://www.gornovosti.ru/tema/traffic/shag-s-trotuara.htm

Опубликовано

Все правила в отношении пешехода "сырые". Особенно пешеходов под действием алкогольного или наркотического опьянения... Простой пример, если под колёса бросится какой то наркоман решившийся на суицид, виноват будет водитель! А в чём вина? Где справедливость?

Больше всего боюсь оленей перебегающих проспект Ленина, особенно в плохую погоду, ведь для них сделали подземные переходы, что по ним не ходят?

Нужно менять законы в отношении ответственности пешехода при ДТП, а также увеличивать штрафы за переход в неположенном месте, а то за 300 рублей сотрудникам даже лень выписывать протоколы...

Опубликовано

Все мы когда выходим из машины превращаемся в пешеходов, но не сморя на это хочу сказать - я уступаю дорогу машине всегда вне зависимости от скорости и погодных условий, всегда помню что остановиться самой гораздо проще чем остановить автомобиль тем более на высокой скорости. Призываю всех вспоминать эту простую истину, когда подходим к проезжей части.

Опубликовано

хорошо бы было ввести для пешеходов правило:перед тем как перейти дорогу вытянуть руку,чтобы водители поняли и уступили дорогу

Опубликовано (изменено)

ведь для них сделали подземные переходы, что по ним не ходят?

:crazy: На Каминского, Станиславского и Университете? А если я на Первомайской или Стадионе перехожу - мне что, 2 км чапать? :bt:

Утрирую, конечно, но про подземные переходы - больно круто. Вот если про светофорные зебры - соглашусь :-D

Изменено пользователем miklefockin
Опубликовано

Так они в основном бегают там где опасно, т.е места где есть подземные переходы. А на светофорах и зебрах, да пусть переходят, жалко чтоли...

Просто пешеход думает что его всегда видно, в любой одежде, в любую погоду, а это не так...

Опубликовано

Пешеход всегда прав.....пока жив (я превращаясь в пешехода всегда об этом помню). Ну а про штраф, могу ошибаться но где-то слышал, что сотрудник прежде чем выписать штраф должен записать показания и данные пешехода которого водитель не пропустил.

Опубликовано

Просто пешеход думает что его всегда видно, в любой одежде, в любую погоду, а это не так...

Скорее НЕ думает :) . Город - это полбеды, в городе все-таки светло достаточно и если не разгоняться и не вертеть клювом, то большая вероятность что успеешь среагировать. А вот на трассах - это ФАКт, что по обочинам шастають серые невидимые люди, которые становятся видимыми ночью только в 10-15 метрах :(

А ходильцев через городские улицы (есть еще такая дурная привычка у нас переходить по диагонали спиной к едущим авто) я называю "кегли". Почему, наверное понятно... :bayan:

НО. Пешехода надо уважать... Сам такой регулярно. И, все же (не касаясь наглости и хамства, которого у автомобилистов как минимум не меньше, чем у пешеходов), не надо забывать, что не только водитель не всегда замечает пешехода вовремя. Бывает и наоборот. Надо же ж уважать друг дружку! :aw:

Опубликовано

Скорее НЕ думает :) . Город - это полбеды, в городе все-таки светло достаточно и если не разгоняться и не вертеть клювом, то большая вероятность что успеешь среагировать. А вот на трассах - это ФАКт, что по обочинам шастають серые невидимые люди, которые становятся видимыми ночью только в 10-15 метрах :(

А ходильцев через городские улицы (есть еще такая дурная привычка у нас переходить по диагонали спиной к едущим авто) я называю "кегли". Почему, наверное понятно... :bayan:

НО. Пешехода надо уважать... Сам такой регулярно. И, все же (не касаясь наглости и хамства, которого у автомобилистов как минимум не меньше, чем у пешеходов), не надо забывать, что не только водитель не всегда замечает пешехода вовремя. Бывает и наоборот. Надо же ж уважать друг дружку! :aw:

Вот чем мне нравится в Белорусии - там все пешеходы светятся.

у них хождение без световозвращающего фликера - основание для наложения штрафа. И плюс еще была очень большая информационная компания в тему безопастности. Так что - у каждого на одежде есть световозвращающий элемент.

Опубликовано

С пешеходами надо больше работать,т.е.,вдолбить через СМИ и т.д.,что они являются

полноценными участниками дорожного движения...

И наказание должно быть ,в отношении пешеходов ,за переход дороги в неположеном месте

гораздо более суровым.

Опубликовано (изменено)

как то выловили гайцы и как обычно-предъявите документы присядьте в машину и ну протокол строчить. Чуть дара речи не лишился - спрашиваю за что? Ты останавливался - да, улицу переходил - да. Ну вот и составляем как на пешехода. А как же остальные - так у них документов нет - да ты не переживай можешь даже не платить нам для плана нужно.

А Вы говорите пешеходов наказывать.....водителя намного проще....

P.S. правда это было лет 10 назад, но не думаю что что то изменилось

Изменено пользователем poi
Опубликовано

как то выловили гайцы и как обычно-предъявите документы присядьте в машину и ну протокол строчить. Чуть дара речи не лишился - спрашиваю за что? Ты останавливался - да, улицу переходил - да. Ну вот и составляем как на пешехода. А как же остальные - так у них документов нет - да ты не переживай можешь даже не платить нам для плана нужно.

А Вы говорите пешеходов наказывать.....водителя намного проще....

P.S. правда это было лет 10 назад, но не думаю что что то изменилось

Нормальный ход! Голь....на выдумки сильна .

Опубликовано

А ходильцев через городские улицы (есть еще такая дурная привычка у нас переходить по диагонали спиной к едущим авто) я называю "кегли". Почему, наверное понятно... :)

А знаете как называют велосипедистов дальнобойщики?

Хрустики!

Давайте будем уважать водителей, когда мы пешком идём,

И уважать пешеходов, когда за рулём едем! :russciy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня на машинах ДПС появились наклейки "Уступи дорогу пешеходу", агитация продолжается! Или не агитация а новый способ отмыть деньги...

Опубликовано

Сегодня на машинах ДПС появились наклейки "Уступи дорогу пешеходу", агитация продолжается! Или не агитация а новый способ отмыть деньги...

самое интересное что народ уже в наглую идет не на свой свет и думает что ему автомобили уступать будут :)

Опубликовано

самое интересное что народ уже в наглую идет не на свой свет и думает что ему автомобили уступать будут :)

ну не убивать же свой авто из-за таких дураков...

Опубликовано (изменено)

Сам всегда уступаю на переходах и очень злюсь когда иду пешком, а меня не пропускают!!!

Водители к сожелению у нас очень без культурные...

Изменено пользователем kola
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

«Когда человека кусает вампир - он становится вампиром.

Такое ощущения, что многих пешеходов искусали бараны»

Лето уже близко, это заметно каждому автомобилисту. Машину не надо долго прогревать, не надо чистить от снега и аккуратно двигаться по дороге. Некоторые даже позволяют себе погонять. Это отдельная тема, такими товарищами должны заниматься сотрудники ГИБДД. Самое главное отличие летнего периода для водителя - пешеходы! Количество этих участников дорожного движения увеличивается летом в геометрической прогрессии. Они везде! Они заполонили улицы и дворы домов. За каждым поворотом может притаится опасность. Они выскакивают из- за укрытий, проверяя реакцию водителей на неожиданную опасность, или напротив, нагло дефилируют по «зебре», особенно молодые девушки, ошибочно считающие себя красивыми и достойными того, чтобы все водители могли полюбоваться на них. ЭТО НЕ ТАК! Знали бы вы, какими эпитетами вас награждают автомобилисты, вынужденные стоять и ждать, пока вы закончите свой променад. Знаете, как вы выглядите по ту сторону лобового стекла? Вы в лучшем случае- препятствие на дороге. В худшем- это когда вы нарочно неторопливо переставляя конечности в попытке удержать свое тело в состоянии равновесия неуклюже передвигаетесь к противоположной стороне дороги. В таких случаях возникает естественное желание помочь болезным, ага. Применив законы физики, касающихся движения тел: Приложить усилие и массу, чтобы добиться ускорения. ДАТЬ ХОООРОООШЕГО ПИНКА! Чтоб убралась с дороги поскорее. Сколько можно повторять: ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ – ТЕРРИТОРИЯ АВТОМОБИЛЯ! Сколько трупов необходимо раскатать по асфальту, чтобы наконец до всех пешеходов дошла простая истина : « Главная Задача пешехода- как можно скорее убраться с дороги!»

Вы узнали из КОАП только одно: штраф для водителя за непредоставление преимущества пешеходу на переходе составляет 1000 руб. Для пешехода нарушение правил перехода проезжей части -100 руб. Или ЖИЗНЬ! Открою одну нехитрую истину всем любителям переходить дорогу там, где удобно, а не там, где положено: маловероятно, что трезвый водитель на исправном автомобиле, что подтверждается соответствующими экспертизами сядет в тюрьму. В худшем случае получит колонию- поселение. А ты, пешеход, будешь мертв! Тебя больше не будет! Может, это звучит жестоко, но лучше отсидеть за сбитого, чем все равно отсидеть и потом всю жизнь кормить и содержать инвалида- пешехода. Тебя устраивает такой исход? Тогда пожалуйста убейся головой об дерево- не надо ломать жизнь водителю, который тебя- самоубийцу пешехода не смог спасти.

Те пешеходы, которые считают, что Правила Дорожного Движения только для водителей- мои враги! Я буду вас гонять с дорог, оглушать сигналом (поставлю трассовый), обливать водой из луж, буду демонстрировать вам свое презрение, как вы сейчас показываете мне свое, я перестану себя уважать, если пропущу пехотинца в любом месте, где тому вздумалось перетащить свое неуклюжее тело через МОЮ территорию. И напротив, те, кто для прогулки использует тротуар, а не дорогу, те, кто переходит быстро и уверенно через дорогу по переходу, тем, кто помнит, что на дороге он не один, тем, чьи действия ясны и понятны водителю- почет и уважение! Живите долго и счастливо. Что касается остальных- и на вас найдется КАМАЗ, об чей бампер вы раскинете мозгами по асфальту! А чтобы такого не случилось- подумайте головой сейчас, перечитайте правила, те пункты, которые написаны для вас, пешеходы! Удивлены? И тем не менее в ПДД есть пункты для пешеходов. Как участники дорожного движения вы ОБЯЗАНЫ знать ВАШИ обязанности при участии в дорожном движении.

P.S. ПДД есть у любого водителя, есть в свободном доступе в Интернете и продаются в киосках, торгующих печатной продукцией. Покупать необязательно, прочтите первые три страницы со статьями. Там есть все, относящиеся к вам.

• Upvote 1
Опубликовано

самое интересное что народ уже в наглую идет не на свой свет и думает что ему автомобили уступать будут :engrygirl:

Ты прав ! у нас в Туле пешеходы прут на пролом :-D на красный свет на зебре и показывают мне :an: я просто в шоке!

• Upvote 1
Опубликовано

Сегодня на машинах ДПС появились наклейки "Уступи дорогу пешеходу"

А в Щёкино гаишные машинки уж как месяц с такой наклейкой катаются.

« Главная Задача пешехода- как можно скорее убраться с дороги!»

+1 действительно бывает, что пешеход зная о том, что идёт по пешеходному переходу, специально еле поршнями двигает, мол перехожу по правилам, все подождут ... Добивает ужасно :engrygirl:

Опубликовано

«Когда человека кусает вампир - он становится вампиром.

Такое ощущения, что многих пешеходов искусали бараны»

ЖЕСТКО!,но ПРАВДА!!! :ay: +1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти