Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите о своём первом опыте за рулём, как это было, ваши ощущения и страхи:crazy:)

• Upvote 1
Опубликовано

а че я не понял за дискредитация мужского пола ???:crazy:)))

Опубликовано

ой-ой-ой))) а когдай-то тема,созданная в женском разделе, мешала всем на нее отвечать?))))))))

:crazy:

Опубликовано

ой-ой-ой))) а когдай-то тема,созданная в женском разделе, мешала всем на нее отвечать?))))))))

:crazy:

ну щас прям....принципиально тут отвечать не буду :crazy:

Опубликовано

как бы не спошлить чего нить тут)) а то начитаешься тем про секс в машине :) а если серьезно то запомнился момент когда первый раз за рулем, восточный обьезд, 80 кмч, летишь как ракета))особенно когда не знаешь как получше затормозить, зима все таки)) :)

• Upvote 1
Опубликовано

Прочитав название темы, как то по думал не про тот первый раз о чем тема... :)

Зашел почитать, а тут на тебе, опять по руль...

А за рулем первый раз ездил нормуль, тока не любил панически задом ездить :)

а че я не понял за дискредитация мужского пола ???:))))

+ стопицот!

Опубликовано

А у меня два первых опыта

Первый был в 19 лет, когда я только получила права и мы компанией поехали на 2-х машинах ко мне на дачу. Девченки, естественно все уселись ко мне, я тогда первая из подруг получила права :af: Сидят, нога на ногу, покуривают :) Как сейчас помню, был папин москвич 2141. А мне-то страшно, я в руль вцепилась, гоню (40 км/ч), а дача по тогда ещё совсем разбитой веневке :) Ребята, что сзади ехали на машине, всю дорогу оказывается матерились :aq::-D

В общем в этот день, вернее ночь, у меня случился и второй опыт, о котором все подумали по названию темы :be: Вот что значит, стресс для организма :)

Обратно домой я ехала уже одна, ни кто не риснул сесть со мной :) У дома машину бросила, звоню папе на работу и говорю, мол забирай её, не хочу больше ездить вообще :)

А второй опыт был уже можно сказать в зрелом возрасте, 2,5 года назад купили мне все-таки первую машину, в декабре, 2 января сели с мужем меня учить, благо у нас семья малопьющая :-D , конечно страшно было, но уже намного увереннее, чем прошлый первый раз. Единственное, что было, так это я перепутала газ и тормоз, паркуясь в единственный в туле в ту зиму сугроб :) Бампер позже заменили по Каско :ap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитав название темы, как то по думал не про тот первый раз о чем тема...

+1000 тоже подумал не о том))) :af:

А так опыт это то что приходит со временем, не зависимо от стажа приходится сталкиваться с различными ситуациями... Когда первый раз сел за руль было совсем не страшно, а наоборот очень даже прикольно))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было это, как сейчас помню, в машине...поздно вечером... за городом....странно, но почему-то большинству мужчин, решившихся научить свои прекрасные половины вождению, кажется, что достаточно запихнуть её на водительское сиденье, и она поедет...не заглохнет...и даже сразу задом сдаст и развернется в узком месте ночью за городом, на дороге где канава на канаве. Так вот, как сечйчас помню, думала что этот день для меня никогда не закончится, ну разве что если я заеду в пруд или в кювет. На второй день оказалось в нашей машине складные боковые зеркала заднего вида...ну не то что бы такая их функция была предусмотрена производителем, но при необходимости, сразу не отваливаются, что меня в принципе очень даже порадовало. После чего, было решено, каждую мою царапину подписать маркером, но после встречного предложения о изначальной пометке ранее полученых "травм" на машине - эта затея отошла на второй план. Учение-ученьем, а народная истина все же не зря гласит - хочешь развестись сделай в его квартире ремонт или начни учиться на его машине. Если все это прошло в вашей совместной жизни и вы не разошлись, не развелись и в принципе даже не покалечили друг друга, то можно с увереностью сказать - Вам больше ничто не страшно, можно уже и в разведку идти.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я права получила два месяца назад, хотя газ с тормозом не путаю лет так 14. Первый муж научил в свое время, но в автошколу не пошла – некогда было. А второй муж долго отговаривал, и машину не доверял категорически даже по лесной дороге на дачу. Но когда моих аргументов оказалось больше – доверил. И я на эмоциональном подъеме по приезду на дачу переклеила обои на всех ее 80 квадратных метрах. После этого муж сдался, и значки восклицательные разрешил налепить на стекло и безропотно дает машину даже зимой. Вот только при обсуждении значков категорически отказался лепить туфельку :-)

Опубликовано

Кстати еще про первый опыт: я вчера по Веневке неудачно вошла в поворот 90 градусов и улетела в кювет. Слава Богу не перевернулась. После того как вылезла обратно на трассу ехала как черепаха тортила ползком :-)

Опубликовано

Я получила права в сентябре 2006, а первую мою крошку -ОКУ- приобрели в декабре.Процедуру регистрации прошли на одном дыхании, даже машину не гоняли в ГАИ (дама у которой покупали машину сама работает на Мызе).Номера типа в подарок покрасивее сделали. Так вот, на следующий день мне на работу, а тут метель, гололед...Мужу говорю - поеду на маршрутке, а он: поезжай, а я к вечеру как раз машинку и продам :ak: Но зная своего мужа, рисковать не стала-села и кое как поехала- ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ДА В ТАКУЮ ПОГОДУ :be: На остановке подобрала знакомую. Так мы с ней ехали из Скуратово до Каминского 1,5 часа. Светофоры вместе смотрели :bn: -умудрялись пропускать, знаки пытались увидеть :aq: -не видели. Не представляю, как мы не попали в аварию... и что говорили мне вслед другие водители :ay: За-то езда на такой маленькой машинке, которую многие и за машину-то не считают - научила меня "выцарапывать место под солнцем" :bk:

• Upvote 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я помню первый опыт вождения. Это было ужасно перегонял свою машинку с места покупки до дома на светофоре около Спара(на ложевой Х кирова)два зеленых глох )))) нервишки еще и бибикают все, потом неделю отходил.

Опубликовано

за руль сел еще наверое когда мне было лет 12-14, сейчас официально уже 4 год за рулем, помню первую аварию свою, зимой на T-образном перектестке в какой то глухомани, фура ослепила пока проморгался, увидел знак "уступи дорогу" стал тормозить и улетел в знак, под замену бампер, фара... еле доехал домой, был под впечатлением

Опубликовано

Про свой опыт я уже рассказывала, но недавно был опыт езды пассажиром с девочкой коллегой за рулем, вот где я страху натерпелась :ay: Она не первый и даже не второй год за рулем да и машина у нее уже не первая, я подвоха не ожидала от нее... короче едим от ТЦ РИО по Епифанской в сторону Кирова, она всю дорогу причитает что не знает этот район, я ей попутно проговариваю где главная дорога а где надо будет уступить и тут подъезжаем к Кирова где знак уступи дорогу стоит, видим как по обеим полосам (а там одностороннее движение) едут машины, эта мартышка выруливает и медленно продолжает ползти, я уже мысленно приготовилась к удару, но услышала только клаксон, на что моя "водительница" сказала ну мужик,что ты сигналишь? ты же видишь что я выезжаю и обращаясь ко мне за моральной поддержкой уточнила, ну я ведь права да?....

Опубликовано

А другой первый опыт если не изменяет память был как раз в июле 2009 года)))) есть в этом своя экзотика :rolleyes: особенно в восьмерке)))))

Опубликовано

прочитав комменты вот и думай теперь о каком первом опыте рассказывать))))

Хотя первые мысли от названия темы действительно не о машинах))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а мой первый опыт был в 12 лет )даже в 11 с половиной) на Москвиче 412... на кладбище)) всю жизнь, сколько себя помню, мечтала научиться водить. и вот, когда мой рост стал позволять видеть дорогу в просвет между рулём и торпедой, папа согласился посадить меня за руль. самое забавное, что тронулась я с первого раза на "отлично". правда, дальше первой передачи мне папа идти не разрешил)) и с тех пор я влюблена в вождение. лет с 14 уже и по городу каталась на машинах друзей, а потом получила права. это было 26 января 2008 года. ждала меня тогда моя четырнадцатая. каково же было моё удивление, когда я не смогла нормально её водить!!! она долго мне не давалась (неделю точно), но потом бы всё таки нашли с ней общий язык и теперь неразлучны уже 3 года. люблю её больше всех и даже представить не могу, что когда-нибудь продам.

Опубликовано

кстати, читая название темы, даже не задумалась о чём-то другом, кроме первого опыта вождения)

Опубликовано (изменено)

Мне лет 18 было, прав на тот момент еще не было. Поехали с группой на дачу отмечать сдачу сессии. Ну все выпили немного. И я не помню кто именно, скорее всего даже я :ah: начала приставать с просьбой дать покататься... ну естественно меня поддержали и другие девчонки. И вот дали нам машину ВАЗ 2105...тогда я особо не понимала что это такое. Для меня машина была просто 4 колеса, кузов и руль :) Поехали значит... спереди на пассажирском сидел малый (не хозяин) помогал переключать всем скорости. Ну тогда обошлось без проишествий. Через месяц ситуация повторилась :) та же компания, та же дача. Только на этот раз я одна такая смелая оказалась и выпросила только семерку) По полю норм все было :) Выехали на асфальт. Пустая дорога. Картина маслом: дорога... яма по середине... сбоку куст :) я пытаюсь объехать яму... и как все правильно подумали с той стороны, где куст :) Итог: я попадаю в яму, задеваю куст... как следствие на кузове царапина на весь бок... благо не глубокая и исправилось палиролью :)

Той же зимой я пошла учится в автошколу :)

Изменено пользователем Etoile
Опубликовано

Привет всем!

Не хочу создавать новую темку, если что перенесу.

собственна..

Вот хочу свою половинку приучить к машинке, а она ни в какую.... может плохо прошу? :-D

Девушки! помогите советами. :crazy:

Опубликовано

она не соглашается или у неё не получается? если не соглашается, то лучше просто порадуйтесь этому факту. а если не получается, то надо, чтобы её девушка учила. мне кажется, они друг друга лучше поймут))

Опубликовано

едь с ней куда нить далеко...например тула-москва ) потом придумай легенду - например свело ногу или еще что ) что не дас тебе не прикаких условиях ехать. Сади ее за руль! и хвали, хвали, хвали )

Опубликовано

едь с ней куда нить далеко...например тула-москва ) потом придумай легенду - например свело ногу или еще что ) что не дас тебе не прикаких условиях ехать. Сади ее за руль! и хвали, хвали, хвали )

Стремно это!:blink:

Опубликовано

это рисковано... лучше загород и туда где меньше машин. А в идеале на автодром ее вывези.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти