Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.12.2013 в 14:45, Admin сказал:

Цитата

Админ,ты как то писал или даже выкладывал фото клапанов,которые были не то в саже,не то закоксованные.как думаешь-отчего?

Если камень в мой огород, то фото не с моей машины... С подобными автомобилями имею дело часто :) Там проблема несколько в другом, тема даже была про непосредственный впрыск(FSI GDI и т.д.) после прочтения теории станет всё понятно

никаких камней.просто сам факт имел место быть.думаю что и масло там сыграло некоторую роль

Опубликовано
  Цитата

никаких камней.просто сам факт имел место быть.думаю что и масло там сыграло некоторую роль

Масло у шкоды кастрол, рекомендуется заводом, точнее ОД

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 07:40, Admin сказал:

Цитата

Масло у шкоды кастрол, рекомендуется заводом, точнее ОД

родственник  тоже лил кастрол в фольксваген кадди пока вкладыш не провернулся.проехал на нем 8000км.кастрол превратился в гуталин.Наверное подделка

Опубликовано
  Цитата

кастрол превратился в гуталин

Ну такое встречается, очень много отложений похожих на пластилин в трубках, маслоотделителях и т.д.

Опубликовано (изменено)

Лью синьку Shell Helix Ultra 5W40. Из плюсов хорошо крутится и зимой, и летом.

Из минусов - на высоких оборотах выгорает, но думаю у остальных брендов картина такая же будет.

Пробовал ездить не крутя мотор больше 3500, почти за 3 месяца ни грамма не съело. Бенз 95 или Shell, или ТНК.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано
  В 14.12.2013 в 20:26, MerdrE сказал:

Лью синьку Shell Helix Ultra 5W40. Из плюсов хорошо крутится и зимой, и летом.

Из минусов - на высоких оборотах выгорает, но думаю у остальных брендов картина такая же будет.

Пробовал ездить не крутя мотор больше 3500, почти за 3 месяца ни грамма не съело. Бенз 95 или Shell, или ТНК.

дизель кушает его как слон)))катаю зик 1w40 полусинь дизельную,кушает после 3500-4500 оборотов(двигло саляросъедобный)когда то был залит мобил1,но дороговато как то,особенно когда топку в пол))

а так,каждой машине своё масло,то что сказал папа:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я перешел с прошлой весны на Роснефтьевскую синтетику Premium SAE 5W-40, масло премиум класса, довольно качественное. Мне друг механик его подсказал как панацею от того, чтоб на подделки не нарываться, а то уже пару раз двигатель приходилось промывать. Главное правило - покупать это масало нафирменных заправках Роснефти. А так по работе двигателя за этого год, что эксплуатирую, вообще не было нареканий. Работает тихо, налета тоже не было.

Опубликовано

Только Total Кварц 9000.. ну или ЗИК. оба 5в40

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 05:02, dvb сказал:

Только Total Кварц 9000.. ну или ЗИК. оба 5в40

Говорят ZIC уже не тот стал.

Опубликовано

А когда был зик был "тем" обычное дешевое масло :) Ни плохое, ни хорошее, обычное)))

Опубликовано

Сейчас более актуальный вопрос в том, что бы хренотень не купить, а по цене, мне кажется мало кто экономит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Синтетика Роснефть Premium 5w-40. Заливаю в Опель Vectra. Уних сейчас акция еще на фирменных заправках, при покупке масла 5 литров бензина заливают бесплатно. Так что тем, кто его использует, будет полезна инфа.

Опубликовано

Синтетика Hyundai 5w30

Предыдущий хозяин лил шелхеликс 5w30

Опубликовано
  В 30.04.2014 в 08:47, GrekM сказал:

Синтетика Hyundai 5w30

Hyundai делает автомобильные масла? Вот это да ...

Опубликовано
  Цитата

Практически у любого производителя автомобилей есть оригинальные масла

Turbo-Syn4_thumb_orig.jpg

g052195m4.jpg

А вот вообще дешевый вариант:

GM%20Dexos2.jpg

Опубликовано
  В 30.04.2014 в 10:32, Vanish сказал:

В 30.04.2014 в 08:47, GrekM сказал:

Синтетика Hyundai 5w30

да, делает. Выше админ выложил фото. Если интересно, поищите информацию в инете, ее очень много))

Опубликовано

По сути главное, чтобы масло не было подделкой, в остальном все производители на уровне..

Опубликовано

Что посоветуйте залить в новый таз с пробегом 300 км фактически после 2 летнего простоя?

Синтетику или полу? Вязкость? Производитель? На лето..

Опубликовано (изменено)
  В 01.05.2014 в 09:25, PRADO сказал:

Что посоветуйте залить в новый таз с пробегом 300 км фактически после 2 летнего простоя?

Синтетику или полу? Вязкость? Производитель? На лето..

Я придерживаюсь политики, что на расходниках лучше не экономить. Тем более на масле. Я бы залил синтетику шела (купил бы на их заправке - меньше риск нарваться на подделку) 5w40, ну или любое качественное.

По теме - себе лью кастрол-форд 5w30 (зеленое).

P.S. Какой таз-то хоть - класика или что поинтереснее?

Изменено пользователем starosta
Опубликовано

Спасибо!

Авто - приора

Ради интереса заезжал в дакар продавец посоветовал мотюль 4л ~ 2000р, видимо самое дорогое))

сосед тотал кварц льет..

Опубликовано
  В 02.05.2014 в 09:56, PRADO сказал:

Спасибо!

Авто - приора

Ради интереса заезжал в дакар продавец посоветовал мотюль 4л ~ 2000р, видимо самое дорогое))

сосед тотал кварц льет..

PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC 5W-40

Опубликовано

У меня складывается впечатление, что мы в миллион раз внимательнее подходим к вопросу какое масло лить, чем к тому, что мы едим, покупая в гипермаркетах. Пох, что завтра рак, гастрит, язва и ожирение, главное, чтобы "наш двигатель" дожил до праправнуков. hihihihihihihi.gif

Страницы текста о том, какое масло лучше другого на 0,1%.

Оказывается уже, что один из мировых лидеров в моторостроении льет себе исключительно гавно - Эльф. Мотюль тоже лажа полная. А зато масло фирмы "чайники-веники", название которых никто не слышал, так как разливается в кооперативном цехе за бугром, а не мировыми лидерами, намного лучше себя показывает. Хотя этот кооператив его не производит, а тупо делает купаж из компонентов масла "хренового" производителя.

Вы слишком заморочились, господа.

• Upvote 1
Опубликовано

любой исправный мотор на практически любом масле пройдет от 100.000 км и более (если конечно не ездить на нем по 30.000) даже если это будет лукойл (говорят хорошее масло), жигулисты ездят и не заморачиваются) 

Опубликовано

"побежал за канистрой М8 В"))

Опубликовано

Доктору меня голова болит и живот. . . 
Доктор достаёт таблетку и ломает её пополам:
— Вот: это от головы, а это — от живота. Смотри — не перепутай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти