Alexey_2la Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Julia071: Но это не значит, что надо под знак ставить, как у гостинного двора понаставят, что проехать нельзя... Почему разрешили строить такой огромный ТЦ с такой мааленькой парковкой!? Неужели сразу не было понятно что Советская встанет? Советская встанет? Откаты решают любой стояк
stels660 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ХХХМ а вот интересно если машина поломалась и стоит в неположенном месте с аварийкой жду эвакуатор тоже накажут за остановку?Если машина стоит и моргает "аварийкой", а так-же за 30 метров (в городе) выставлен знак аварийной остановки - то это не парковка а паломка. Не штрафуется. НО! Знак должен быть выставлен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него хоть обморгайся аварийкой - будет штраф.так ведь на фото не видно,стоит ли знак или нет...
stels660 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ХХХМ а вот интересно если машина поломалась и стоит в неположенном месте с аварийкой жду эвакуатор тоже накажут за остановку?Если машина стоит и моргает "аварийкой", а так-же за 30 метров (в городе) выставлен знак аварийной остановки - то это не парковка а паломка. Не штрафуется. НО! Знак должен быть выставлен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него хоть обморгайся аварийкой - будет штраф.так ведь на фото не видно,стоит ли знак или нет...кстати знак в населённом пункте 15м
dvb Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Ситуация. В ноябре пришел штраф с этого самого Паркона. 1500 руб. До конца 2012 года он был оплачен в одном из филиалов Сбербанка. В середине марта приставы арестовывают мои счета в сбербанке за какие то неуплаты. Как выяснилось, за эти 1500 рублей, еще один штраф в 100 рублей и госпошлину в 200 руб. Начал разбираться, почему они претензии по штрафу 1500 руб. Позвонил на Советскую,110 - там сказали, что у вас 2 штрафа висят не оплаченных. 1500 руб. (хотя я оплачивал в декабре, как писал выше) и 1000 руб. аж с января 2011 года (был такой,ага.. но оплачивать его не буду. Приставы паходу про него не в курсе). Так вот, почему до Гибдд не дошли эти 1500 руб? Что делать? Проблема еще в том, что квитанция об оплате паходу благополучно похерена. Не могу ее нигде найти.
S@m@nth@ Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ситуация. В ноябре пришел штраф с этого самого Паркона. 1500 руб. До конца 2012 года он был оплачен в одном из филиалов Сбербанка. В середине марта приставы арестовывают мои счета в сбербанке за какие то неуплаты. Как выяснилось, за эти 1500 рублей, еще один штраф в 100 рублей и госпошлину в 200 руб. Начал разбираться, почему они претензии по штрафу 1500 руб. Позвонил на Советскую,110 - там сказали, что у вас 2 штрафа висят не оплаченных. 1500 руб. (хотя я оплачивал в декабре, как писал выше) и 1000 руб. аж с января 2011 года (был такой,ага.. но оплачивать его не буду. Приставы паходу про него не в курсе). Так вот, почему до Гибдд не дошли эти 1500 руб? Что делать? Проблема еще в том, что квитанция об оплате паходу благополучно похерена. Не могу ее нигде найти. У меня была похожая ситуация по штрафу, только за другое нарушение. Тоже в Сбербанке оплачивала штраф, через год (может, чуть больше) мне пришло письмо от приставов о том, что данный штраф не оплачен и требование об уплате + 200 рубликов госпошлина приставам. Я пошла к последним разобраться, мне сказали, что если есть в действительности оплаченная квитанция, то я могу просто сделать ксерокопию и прислать им либо по факсу, либо лично занести. Я перерыла все свои документы, все квитанции об оплате разных налогов и прочих платежей - есть, а этой как назло нет. Пошла опять к приставам, они сказали, что в таком случае придётся оплатить, значит, второй раз этот штраф и плюс пошлину, после чего принести им всё также ксерокопию обеих оплат. P.S. Если не платить, долг будет расти. Заграницу уже не выехать, техосмотр не сделать, а потом и вовсе в суд подадут документацию на взыскание долга, но уже с учётом набежавших пенюшек. Так было у моего кузена. Поэтому я не стала затягивать с платежами и требование приставов удовлетворила в полном объёме. Может, сейчас ещё какие-нибудь пунктики появились в законодательстве.
Disa Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну не скажи,в москве ценники за паркову в крупных ТЦ рублей по 50-100 за час,после 15 минут бесплатных.Ну ты сравнил со столицей,там и зарплаты другие) Это отдельное государство..
Vanish Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Нужно пойти в отделение банка, в котором платили, и там найдут Ваш платёж, только паспорт не забудьте... 1
dvb Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 точно... только ответ придется ждать около месяца
HELL BOY Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 а со сбербанком постоянно такая канитель ))приходите на советскую 110 в 7каб там все и оплатите и сразу в базу внесут что оплачен штраф.
Pioneer700 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ситуация. В ноябре пришел штраф с этого самого Паркона. 1500 руб. До конца 2012 года он был оплачен в одном из филиалов Сбербанка. В середине марта приставы арестовывают мои счета в сбербанке за какие то неуплаты. Как выяснилось, за эти 1500 рублей, еще один штраф в 100 рублей и госпошлину в 200 руб. Начал разбираться, почему они претензии по штрафу 1500 руб. Позвонил на Советскую,110 - там сказали, что у вас 2 штрафа висят не оплаченных. 1500 руб. (хотя я оплачивал в декабре, как писал выше) и 1000 руб. аж с января 2011 года (был такой,ага.. но оплачивать его не буду. Приставы паходу про него не в курсе). Так вот, почему до Гибдд не дошли эти 1500 руб? Что делать? Проблема еще в том, что квитанция об оплате паходу благополучно похерена. Не могу ее нигде найти. про тот, что с января 2011-го не парься, через два года делопроизводство сворачивают. и если мне память не изменяет два года это с апреля 2011-го, а всё, что до этого один год.
S@m@nth@ Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Нужно пойти в отделение банка, в котором платили, и там найдут Ваш платёж, только паспорт не забудьте... А мне отказали в такой просьбе. Сказали, что такие сведения они не выдают. Поэтому и пришлось второй раз платить.
Vanish Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Нужно пойти в отделение банка, в котором платили, и там найдут Ваш платёж, только паспорт не забудьте... А мне отказали в такой просьбе. Сказали, что такие сведения они не выдают. Поэтому и пришлось второй раз платить. Видно им было лень...да и Вам сударыня тоже, чтобы в случае отказа написать им письменный запрос... у меня аналогичная ситуация решилась сразу (ну не совсем у меня, у отца такое было и он хотел оплачивать штраф ещё раз), в течение часа...денег правда заплатили чуть-чуть...за то что выдали так сказать "дубликат". Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Vanish
dvb Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Хорош уже развивать коррупцию в стране.. давать)) попробуйте жить без этого.. начните с себя))
Юленька Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Так вот, почему до Гибдд не дошли эти 1500 руб? Что делать? Проблема еще в том, что квитанция об оплате паходу благополучно похерена. Не могу ее нигде найти.лучше вообще не платить по квитанциям. Дождаться извещения от приставов, прийти в указанный срок, оплатить на месте без пошлины (если в срок успеть) и спать спокойно. К тому же отсрочка платежа получается По крайней мере я так делала и проблем пока не возникало.
Katenka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Julia071: Но это не значит, что надо под знак ставить, как у гостинного двора понаставят, что проехать нельзя... А кто говорит что там правильно ставить?? На Советскую особенно в час пик лучше не соваться. Но опять таки косяк администрации. Почему разрешили строить такой огромный ТЦ с такой мааленькой парковкой!? Неужели сразу не было понятно что Советская встанет? да вообще подземную парковку платной сделали там по 10р час. хотя поидее бесплатной должна быть сведения устарели - там уже 20 рублей
America Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 http://besttoday.ru/posts/8018.htmlhttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=504215512961493&set=a.145988262117555.28212.100001191467206&type=1 Штрафы ГИБДД (письма счастья) и система оплаты..Недавно Julia Ovchinnikova публиковала заметку про штрафы.. я тоже решил посмотреть свои.. вот что получается..Сайт ГИБДД (и другие аналоги типа "айпопался" для iPhone) выдали мне информацию по 7 неоплаченным штрафам, сверился, - штрафы были, письма приходили, оплачивал вовремя, но они "висят" в неоплаченных!Сегодня поехал в ГИБДД.. выдают точно такую же распечатку.. а я им свои платежки!ОТВЕТ меня обескуражил!Кратко:- А Вы как платили?- Через электронный кабинет "Альфа-Банка"..- Забудьте! Я Вам Ваши оплаты не спишу, не смогу.. Это все штрафы с камер, камеры принадлежат разным управлениям, единой системы нет!Чтобы оплаты засчитывались нужно платить через Сбербанк!- А что мне делать с этими штрафами?- На каждой квитанции есть реквизиты отдела, которому принадлежит камера, - обращайтесь к ним! (и это по каждому счету, камеры все разные!)А так.. платите через Сбербанк!.. ушел!Но я не хочу ходить в Сбер, заводить там счет!Я хочу пользоваться банком, который меня делает счастливым клиентом!А как же конкуренция? Да и вообще антимонопольное законодательство и то, что я своевременно все оплачиваю?Так что уважаемые, вот Вам на заметку! Перепост, думаю, поможет многим избежать проблем и "двойных" оплат!
teter71 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Бред какой то!!!! Если приходило письмо, то в нем реквизиты банка и назначение платежа уже указаны и совершенно ПОХ через какой бану-систему платить!!!!, деньги должны зачислится на счет указанный в квитанции! Так что разбирайтесь куда вы платили!!!!
dvb Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня нашел старую квитанцию. Оплата была аж 5 декабря 2012 года. Что делать дальше? Иди в ГАИ с двумя оплаченными квитанциями одного штрафа (1500 руб.) или начать с банка?
Vanish Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Иди в ГАИ и пиши заявление чтоб вернули излишне уплаченные деньги....должны вернуть, но не сразу...в течение месяца перечислят на карточку или какой-либо ещё личный счёт (сберкнижка например).
Admin Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Вот тут петиция против платных парковок: https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B5?
Garry Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Все, подписался, будем надеяться сработает. Я тоже подписался. Поглядим...
Disa Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Народ, давайте активнее - 105 голосов осталось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти