Recommended Posts

Posted

В отсутствие водителей, где попало бросающих своих "железных коней", тульские гаишники теперь могут выявлять и оформлять нарушения правил парковки и стоянки при помощи специального видеофиксатора. Система "Паркон" уже начала работать в полную силу, а нарушители стали получать "письма счастья" из ГИБДД.

/>http://www.moyareklama.ru/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/181651

Posted

Да по сути так и надо :) Каждое утро наблюдаю полу пустую парковку у здания "Профит" напротив цирка, а машины припаркованные вдоль полосы мешают движению и создают пробки... И таких примеров очень много

Posted

дороги и парковки в 21 веке уже не предназначены для такого количества авто с учетом множества торговых центров, магазинов, фирм, каких-либо других организаций..

Posted

Пусть дрючат организации :) Да и не надо списывать свою лень на то, что количество транспорта превышает нормы... Примером могу привести парковку у политеха, там тоже постоянно нет свободных мест, всегда ставят машины вторым рядом, подпирая друг друга! Но отъехав немного в сторону можно легко обнаружить пустые парковки с огромным количеством мест, надо правда прогуляться лишних 2 минуты :) Но это кстати тоже полезно для здоровья

Posted

а я почти каждый день наблюдаю проспект (каминского) и там не пахнет 2 минутами. организации никто не дрючит, ингарник открыли и хер бы что там мест нет, зато какой человек...

Posted

В том же индгарнике есть парковка, 2 часа парковка бесплатная :) Пусть не большая но есть.

Posted

Этой парковки на всех желающих посетить данный ТЦ не хватает

Posted

вот жеж как бывает:

ВАРШАВА, 22 июл - РИА Новости, Евгений Безека. Польского велосипедиста оштрафовали за превышение скорости на основании снимка и показаний фоторадара, сообщает телеканал TVN24.

Курьезный случай произошел с 18-летним жителем городка Косцежина на севере Польши. Юноша имел неосторожность разогнаться до 46 километров в час при разрешенной скорости в 30 километров в час.

Закон в Польше жесток по отношению к велосипедистам. За езду в нетрезвом виде здесь их штрафуют, лишают прав, запрещают пользоваться велосипедом, а в некоторых случаях сажают в тюрьму. По последним данным, в местах лишения свободы по всей Польше находятся пять тысяч велосипедистов. Избыточную строгость действующих правил признает даже генеральная прокуратура страны.

"Как мне узнать, с какой скоростью я еду, если у меня нет спидометра?" - посетовал Патрик Валдох, нарушитель.

Неясно также, как власти вычислили его адрес, так как на велосипеде нет регистрационных знаков. Молодой человек подозревает, что его узнал сосед, работающий в муниципальной страже.

В дорожной полиции напоминают, что ограничение скорости действует для всех участников движения, и велосипедисты, соблюдая ограничения, должны руководствоваться интуицией.

"Это субъективное ощущение, каждый передвигающийся на велосипеде по-своему оценивает скорость, с которой едет", - признал вместе с тем глава местной дорожной полиции Себастиан Рецлав.

Оштрафованный молодой человек между тем не согласился со штрафом. Дело будет передано в суд.

Posted
зато какой человек..

Площадь рядом огроменная есть, там места хватит всем)))

Posted

паркон работает по принципу,патруль проехал прибор номера считывает,проходит 5 минут действие повторяется и те машины которые по истечению 5 минут дальше стоят им отправляется письмо 1500руб)

Posted

паркон работает по принципу,патруль проехал прибор номера считывает,проходит 5 минут действие повторяется и те машины которые по истечению 5 минут дальше стоят им отправляется письмо 1500руб)

и где патруль чаще всего ездит,?:)
Posted (edited)

Каждое утро наблюдаю полу пустую парковку у здания "Профит" напротив цирка, а машины припаркованные вдоль полосы мешают движению и создают пробки...

Справедливости ради, на парковку профита пускают только посетителей профита. Даже сотрудников, работающих в этом профите туда не пускают. Если ты работаешь рядом, то может 1 раз и прокатит поставить туда машину, но на 2й раз тебя тупо не пустят.

Вообще конечно хорошо, что начали дрючить за парковку в неположенном месте, но плохо что положенных мест не создали. Да и порой знаки стоят совершенно не согласуясь со здравым смыслом. Например от советской до каминского парковка на проспекте запрещена, но там всегда всё занято, и машины никому не мешают. там надо либо совсем убирать знаки, либо делать их с ограничением по времени. Плюс делать нормальные парковки в окрестностях.

Edited by Blaze
Posted

ХХХМ а вот интересно если машина поломалась и стоит в неположенном месте с аварийкой жду эвакуатор тоже накажут за остановку?

По теме, изначально когда выдается разрешение на строительство чего либо нужно смотреть проект сколько посетителей ожидается и сколько паковочных мест планируется...но мы живем по другим правилам поэтому страдают все.

Posted

ХХХМ а вот интересно если машина поломалась и стоит в неположенном месте с аварийкой жду эвакуатор тоже накажут за остановку?

Если машина стоит и моргает "аварийкой", а так-же за 30 метров (в городе) выставлен знак аварийной остановки - то это не парковка а паломка. Не штрафуется. НО! Знак должен быть выставлен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него хоть обморгайся аварийкой - будет штраф.

Posted

Паркон следит за аварийкой и отсчитывает за сколько метров был выставлен знак аварийной остановки?))) Я думаю вряд ли удастся избежать наказания... Только вот мне не понятно, патрули двигаются по какому маршруту и с какой периодичностью? Просто смысл каждые 5 минут вокруг одной машины кататься?

Posted

Да, собственно, как определить, что именно 5 минут?

Posted

У него же время задаётся, как в любом устройстве: телефон, навигатор, компьютер и т.д. Проехал от Станиславского до Советской, прибор записал машины и время. На Советской развернулся и до Станиславского, там опять разворот и вниз по проспекту. Думаю за этот круг 5 минут точно пройдёт, соответственно те машины, которые были записаны на первом круге, если ещё стоят, то штраф. Думаю как то так это будет выглядеть. Ну а если знак "Остановка запрещена", тот тут без вариантов - сразу штраф.

Вот думаю, улучшит ли данный прибор ситуацию с неправильной парковкой? Наверно должен, т.к. если пара писем по полтора рубля прилетит, то в следующий раз будешь более избирательным в выборе парковки.

Posted

может акцию протеста замутим? против отсутствия парковочных мест. только я не силен с организацией и правовыми нормами.

НО поддержать звуковым сигналом или местом в колонне смогу.

Posted

Говорят письма счастья с восточного путепровода (в сторону рязанки, почти на выезде) полетели. Кто в курсе, где еще эти голубятни стоят?

Posted

а если за рулем не хозяин авто, а лицо, управляющее тачкой по доверке?

Posted

По этому поводу много писали...письмо придет тому на кого авто зарегистрировано. Если управлял не ты, то идешь с доверкой в ГИБДД и там пишешь бумажку...вроде так.

Posted

Ну ты же знаешь кому машину даёшь, вот и отдай ему квитанцию, пусть оплачивает.

Posted

а если он в Магадане, скажем?

Posted

а если он в Магадане, скажем?

Значит ему не повезло в жизни.

Posted

Говорят письма счастья с восточного путепровода (в сторону рязанки, почти на выезде) полетели. Кто в курсе, где еще эти голубятни стоят?

Дим не поверишь но завтра покажу тебе письмецо)