Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О чём вы вообще!?

Третье лицо — в гражданском праве — лицо, не являющееся стороной в обязательстве, но в силу закона или договора способное приобретать по нему гражданские права и обязанности.

Третье лицо — в гражданском процессуальном праве — участник гражданского процесса, юридически заинтересованный в исходе спора между истцом и ответчиком.

Это не пострадавший и не ответчик (виновный, подозреваемый) в любом случае

Или вы о формах глаголов и местоимений говорите?

Изменено пользователем America
  • Upvote 1
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё раз повторю: на нас напали трансформеры??? Или это все-таки 3-е лицо, посредствам использования автомобиля повредило имущество?

Третье лицо - это то, которое не являлось участником дорожного движения в момент аварии (например, тележку возле супермаркета чел толкнул, а она о чужую машину ударилась).

если не уверен что было ДТП или акт вандализма вызываешь для себя и тех и других, если на лицо ДТП и его видели свидетели то тут как бы без сомнений в ГАИ звонить

Опубликовано

Без сомнений в нашей стране жить нельзя...

Что в страховой сказали? Какие справки попросили? Как оценят ущерб?

Опубликовано

Без сомнений в нашей стране жить нельзя...

Что в страховой сказали? Какие справки попросили? Как оценят ущерб?

в страховую только завтра поеду, и то без машины, на ней щас передвигаться нельзя... а какие справки? о факте дтп есть с повреждениями... а по осаго это если найдут виновника

Опубликовано

О чём вы вообще!?

Третье лицо — в гражданском праве — лицо, не являющееся стороной в обязательстве, но в силу закона или договора способное приобретать по нему гражданские права и обязанности.

Третье лицо — в гражданском процессуальном праве — участник гражданского процесса, юридически заинтересованный в исходе спора между истцом и ответчиком.

Это не пострадавший и не ответчик (виновный, подозреваемый) в любом случае

Или вы о формах глаголов и местоимений говорите?

Я стесняюсь спросить - Вы сами-то поняли, что написали? Не думаю, что кому-то здесь интересны сухие юридические определения участников гражданского процесса..... практические примеры гораздо нагляднее.....

Опубликовано

развели демагогию)))по факту Женька машин с таким номером как ты написала и такого цвета очень много,некоторые даже в тульской области прописаны.

Опубликовано

развели демагогию)))по факту Женька машин с таким номером как ты написала и такого цвета очень много,некоторые даже в тульской области прописаны.

мне звонили цвет уточняли, и наоборот сказали что мало подходит... либо не эксплуатируются....

Опубликовано (изменено)

Я стесняюсь спросить - Вы сами-то поняли, что написали? Не думаю, что кому-то здесь интересны сухие юридические определения участников гражданского процесса..... практические примеры гораздо нагляднее.....

Так не хочется флудить))

Я то понял. Третьим лицом в этом случае может быть страховая компания. Так как она заинтересована в установлении виновных лиц. Ведь, выплатив страховую сумму, им гораздо интереснее потом взять эти деньги (да еще и с учетом издержек) с виновника. Что справедливо.

А в вашем примере с толкнувшим тележку, этот "толкатель" как раз скорее всего виновник, пусть и в непредумышленном повреждении чужого имущества. Вот только не факт, что произошло ДТП. ДТП только на дороге и во время движения транспортного средства.

Понятие "дорожно-транспортное происшествие" дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Здесь об этом подробнее

И простите за флуд. Действительно "развели демагогию"

Изменено пользователем America
Опубликовано (изменено)

Да разве ж это флуд? Вот в Клубе холостяков - это флуууд.....уже вторую неделю одна и та же тема вяло обсасывается...... :au:

Etoile желаю быстрой починки)

Изменено пользователем fiji
Опубликовано

Тут как бы помочь надо, а не понятия юридические друг другу разжевывать...

Опубликовано

Да разве ж это флуд? Вот в Клубе холостяков - это флуууд.....уже вторую неделю одна и та же тема вяло обсасывается...... :au:

Etoile желаю быстрой починки)

спасибо)

сегодня уже на шаг приблизилась... заявление в страховой написала

Опубликовано

Сочувствую! Буду приглядываться к машинам!

Скорой починки Вам! И если какая помощь понадобиться, я к вашим услугам и днём и ночью!

8 953 971 83 50. Звоните, не стесняйтесь! Буду рад помочь :)

Опубликовано

Сочувствую! Буду приглядываться к машинам!

Скорой починки Вам! И если какая помощь понадобиться, я к вашим услугам и днём и ночью!

8 953 971 83 50. Звоните, не стесняйтесь! Буду рад помочь :)

спасибо)

Опубликовано

Виновника, поколечившего мою машинку нашли. Мальчик 89-го года рождения… Живет в соседнем доме. Только по факту оказалась не восьмерка, а девятка. Но номера верные.

Надеюсь его накажут

Всем спасибо, кто оказывал помощь и поддержку

Опубликовано

Как я и говорил, либо сам рядом живет, либо приезжал к кому.

Опубликовано

а не жалко мальченку?

а мальчонке не жалко чужую машину бить и при этом сваливать с места дтп?

какая же там скорость была во дворе чтоб такие повреждения оставить?

• Upvote 1
Опубликовано

Лично мне не жалко, таким бы пожизненно права отбирать... Да и потом, каждый день наблюдаю как пацанчики на драных тазиках которым лет по 20(и тазикам и пацанчикам) носятся по дворам с бешеной скоростью, причём видя людей прибавляют скорость... Я не понимаю, они реально что ли думают, что это круто? Смотрится смешно и мало того хочется кирпич в догонку швырнуть!

Причём именно всякая рвань, обязательный атрибут это глушитель который рычит на весь район, китайские фонари и сабвуфер)))

• Upvote 1
Опубликовано

Лично мне не жалко, таким бы пожизненно права отбирать... Да и потом, каждый день наблюдаю как пацанчики на драных тазиках которым лет по 20(и тазикам и пацанчикам) носятся по дворам с бешеной скоростью, причём видя людей прибавляют скорость... Я не понимаю, они реально что ли думают, что это круто? Смотрится смешно и мало того хочется кирпич в догонку швырнуть!

Причём именно всякая рвань, обязательный атрибут это глушитель который рычит на весь район, китайские фонари и сабвуфер)))

горсть болтов в лобовое)))жестокий я сцук0)))а Дхххххх надоели на дорогах(((
Опубликовано (изменено)

и что его желеть???он не пожелел чужую машину,не пожалел хозяина....назвался быть .........,так будь им...

Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано

а не жалко мальченку?

а чисто случайно не ты ли этот мальчонка??? уж очень как-то ник созвучен с фамилией и машина подходит....

Опубликовано

а не жалко мальченку?

ответ на вопрос: НЕТ! НЕ ЖАЛКО! увидела бы лично подрихтовла бы физиономию. Отвечать надо за свои поступки.

Опубликовано

Моё предложение одолжить тебе биту в силе)))))

А вообще мне тоже совершенно не было жалко 18-летнего мальчика, севшего пьяным за руль и ударившего мою машину во дворе!

Опубликовано

ногу ломать будем.. ну или руку хотя бы?))

Опубликовано

Моё предложение одолжить тебе биту в силе)))))

А вообще мне тоже совершенно не было жалко 18-летнего мальчика, севшего пьяным за руль и ударившего мою машину во дворе!

останавливает уголовная ответственность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти