karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И так форумчане настало такое время когда пора подумать о душе...И вот моё предложение,вот только с датой будем определяться вместе,дата 12.12.12 нам не подходит ждать долго,а душа так и просится на волю...Думаем и решаем когда и каким составом и на сколько дней едем в Оптину пустынь к старцам...Желающие могут там остаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubaschov Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И так форумчане настало такое время когда пора подумать о душе...И вот моё предложение,вот только с датой будем определяться вместе,дата 12.12.12 нам не подходит ждать долго,а душа так и просится на волю...Думаем и решаем когда и каким составом и на сколько дней едем в Оптину пустынь к старцам...Желающие могут там остаться...К сожаленью в следующюю субботу немогу на работе но вот еслиб через субботу то с женой присоединился-б)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silaev191 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Я 9-го с удовольствием съездил, а если 16-го то я работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dina Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Я 9-го с удовольствием съездил, а если 16-го то я работаюкто еще готов 9-го поехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 В какие выходные будет какой нибудь православный праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanish Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то предлагаю посетить не только Оптину пустынь, но и Шамордино, ибо по пути! Посетим два монастыря разом, мужской и женский как говорится мальчики налево, девочки направо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Я про это и намекнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dina Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 В какие выходные будет какой нибудь православный праздник9 апреля СБ - Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)16 апреля СБ - Лазарева суббота. Воскрешение прав Лазаря16 апреля СБ - Иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет"17 апреля ВС - Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье.Хорошо бы в Вербное воскресенье съездить. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Оптина пустынь место по-своему красивое, но "захоженное", туристическая мекка, т.с., хотя, если кто не был - посетить безусловно стоит. А вот Шамордино - это просто прелесть, а не место. Природная чаша, на "краю" которой выстроен монастырь - это что-то с чем-то, красота неописуемая (лучше, конечно, летом, когда все в зелени). Центральный храм в Шамордино, насколько я помню, один из самых крупных то ли в россии, то ли в восточной европе (могу ошибаться - не бейте сильно).Я второй год никак не могу доехать. Если соберется народ - могу присовокупиться вместе с женой. И 9-го, и 16-17, но только не 10 (работаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 О Вербное воскресенье это самое то, но выезжать надо очень рано или поздно в субботу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 но выезжать надо очень рано или поздно в субботу... чёй-то? мы что, с ночевкой собираемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dina Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 чёй-то? мы что, с ночевкой собираемся? Зачем с ночевкой ? Рано утром выехать, что бы часам к 9 утра приехать на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ходу до Козельска 1,5 часа ну если не спеша 2.Если целенапрвленно ехать на литургию то то надо к 9.00 быть там.Паломников в выходные очень много и в храмы тяжело поппасть да и помолиться и приложиться к иконам будет тяжело.Оптимально если просто побыть, спокойно без суеты постоять в храмах это надо делать после службы 11 часам.В Шамордино можно искупаться там всегда болеее спокойно и умиротворённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 так вот лучше раньше чем ни как и ходу туда не 1,5 часа, а минимум 2, а т.к. не все могу ехать быстро то берём 3 часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanish Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 да тут пути если через Суворов то километров 180, не больше; если через Калугу, то столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 да тут пути если через Суворов то километров 180, не больше; если через Калугу, то столько же.Вот и прикинь дорога не Симферополька до Москвы и то минимум езды до МКАД 2,5 часа, но особо спешащие могут при своём дебелизме,это я про себя,доезжать до Москвы за 1,5 часа. Так вот коли дамы едут сами за рулём то это минимум 2,5 часа до Пустыни + покурить и попысать кому приспичит, это сделать лучше в лесочке,чем под стенами монастыря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И так примерная дата поездки 17.04.2012 т.е. Вербное воскресенье и быть там надо до 9 часов утра ХТО ЗА.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dina Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И так примерная дата поездки 17.04.2012 т.е. Вербное воскресенье и быть там надо до 9 часов утра ХТО ЗА....я ЗА 17 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 17 мы согласны!Едем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 и мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 народ, может всё таки в этом году соберёмся? А то до 17.04.2012 терпеения не хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daddy Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 господа душевные! Вы забыли главное. Идет пост. и не надо схимам мешать молиться. А вот в пасхальную неделю можно и нужно посетить глубоко православные святые места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 господа душевные! Вы забыли главное. Идет пост. и не надо схимам мешать молиться. А вот в пасхальную неделю можно и нужно посетить глубоко православные святые места.На Пасху у всех свои дела, а вот в большие праздники посещение даже в пост приветствуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karloson71 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И так составляем список:1. karloson712. Dina3. Gleb4. Miklefockinнадеюсь на продолжение этого списка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubaschov Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 И так составляем список:1. karloson712. Dina3. Gleb4. Miklefockinнадеюсь на продолжение этого списка....На 90% за, работаю попробую слинять с работы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти