Recommended Posts

Posted

Народ! Такая ситуация.... Машина в зимний период не используется стоит в гараже. Воспрос- Можно ли машину с бортовым компьютером оставить без аккумулятора на время зимы ???

Posted

Уже был точно такой же вопрос! Да можно оставить ничего страшного не случится

Posted

А чё с ним будет?

Posted

Нет, нельзя снимать аккумулятор, нельзя, а то машина взорвётся БА-БАХХХХХХХ!! :):be:

Posted

А почему она должна слететь?? Никто не рассказывал?? Или это домыслы?? или сказал друг друга, которому сказал друг его друга??

• Upvote 1
Posted

просто все говорят, что пошивка слетит

ага размечтался за это надо денег заплатить. А то как было бы хорошо снял клему и всё по нулям все ошибки стерлись- увы таких машин уже не делают, а жаль :bf:

Posted

Ну если у вас что-то типо такого то можете и не завести

post-1095-007517700 1295286967_thumb.jpg

Posted

Да хоть что! Всё равно заведётся! Или Вы думаете там никогда не снимают с батарейки клеммы? Даже такие машины стоят подолгу без батареек. И ничего.

Posted

я катался на такой!

Posted

На твоих можно,а вот на такой что на картинке выше, это отдельная целая история. :bf:

Posted

На многих иномарках нельзя снимать аккамулятор! мозги слетают!!!! починка не малых денег будет стоить!!!! Наш автопром этим не страдает! :crazy:

Posted

На многих иномарках нельзя снимать аккамулятор! мозги слетают!!!! починка не малых денег будет стоить!!!!

Иномарки не космический корабль!))) Ничего там не слетит, если даже ошибки появятся то их легко можно снять через диагностический разъём! Кстати ещё есть автомобильные зарядные устройства с функцией поддержания питания, например на время снятия АКБ, чтобы не слетели настройки магнитолы, часов и т.д.

Posted

я катался на такой!

Я вот тоже не такой катался не машина а самолет (я о торпеде)и очень не повезло, не знаю уж чем занимался там владелец, но на кочке тупо слетела клема и "НЛО" погасло, естественно посмотрет клемы, естественно одел, бортовой написал что-то типа требуется участие таратата и все машина не заводится ни пу не му. Эвакуатор и диагностика, подключились, 10 мин поковырялись через комп и готово. Сказали что на этой машине просто так клеммы снимать низя!

Posted

Не только на мерсе такое, у нас на работе Rolls-Royce Fantom стоит, к нему дополнительное зу прилагаться для долгосрочной парковки даже если в тёплом гараже

Posted

Иномарки не космический корабль!))) Ничего там не слетит, если даже ошибки появятся то их легко можно снять через диагностический разъём! Кстати ещё есть автомобильные зарядные устройства с функцией поддержания питания, например на время снятия АКБ, чтобы не слетели настройки магнитолы, часов и т.д.

НЕ совсем согласен,ауди А8 снял чел акамулятор,потом на эвакуаторе пришлось в сервис тащить,1500р.за эвакуатор и 3500р.за починку в сервисе отвалил,а там ему и сказали,что нельзя аккамулятор снимать на длительное время!!!!!

Posted

ну вот это ауди а я как человек не очень знающий бортовой комп не знаю можно ли снимать на 14 аккумулятор мож чё нить тупанёт и не заведётся :crazy:

Posted

3500р.за починку в сервисе отвалил

И что же ему там начинили за эти деньги?

Posted

ага размечтался за это надо денег заплатить. А то как было бы хорошо снял клему и всё по нулям все ошибки стерлись- увы таких машин уже не делают, а жаль :crazy:

Я так на Калине делал в прошлом году. Снял клему и нет Чек-Ина.

Posted

говорят что бортовой копмьютер на долгое время нельзя без питания оставлять. правда нет не знаю. вот почему у меня отец и не снимает аккумулятор на зиму

Posted

нашимарки этим не страдают мозгов у них мало, а по сему терять им нечего...

Posted

teter71: Что то мне подсказывает что это просто развели на 3500))

Posted

Ну развели не развели,а как на место аккамулятор поставили,машина на отрез заводиться отказалась,и высветилось что все заблокировано,даже с паркинга снять не получилось.............