Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то при наличии трамвайных путей поворот налево осуществляется ЛИБО с полосы, ЛИБО с путей. Нет инструкции априори поворачивать с путей. Поправьте, если ошибаюсь.

Видео не посмотрела, но суть поняла по вашим разговорам. ИМХО, нехрена занимать не свою полосу. Но и не стоит из-за этого ездить по встречке и орать на других водителей.

• Upvote 1
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да ничего особо страшного не произошло.матом все орут за рулем,иначе нервов не хватит,да и нарушают тоже все,пусть даже в каких то мелочах.Ни за что не поверю,что кто нибудь ни разу не заезжал хотя бы одним колесом за сплошную.

а вот подходить к водиле не стоило.В данном случае продолжительный сигнал действеннее.имхо

• Upvote 1
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:17, Opium сказал:

ИМХО, нехрена занимать не свою полосу.

+100

Но и не стоит из-за этого ездить по встречке и орать на других водителей.

+500

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:58, MerdrE сказал:

+100

+500

Итого +100500 =)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Вообще-то при наличии трамвайных путей поворот налево осуществляется ЛИБО с полосы, ЛИБО с путей. Нет инструкции априори поворачивать с путей. Поправьте, если ошибаюсь.

Видео не посмотрела, но суть поняла по вашим разговорам. ИМХО, нехрена занимать не свою полосу. Но и не стоит из-за этого ездить по встречке и орать на других водителей.

поправляю. привожу цитату.

8.5.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять
соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью,
поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Изменено пользователем akTula
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 12:42, akTula сказал:

поправляю. привожу цитату.

8.5.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять
соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью,
поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

А мне ещё ни разу не доводилось без трамвая поворачивать XD

Поняла, но приучить себя поворачивать с путей на перекрёстке Советской и Красноармейского никак не могу пока что)

Опубликовано

Там в другой теме Юля привела пункт 9,6 что ли. Там написано РАЗРЕШАЕТСЯ движение по путям и бла-бла-бла. Вот у меня в голове, видимо после автошколы и отложилось, что это разрешено, но не обязательно))) Надо бы почитать ПДД снова)) А то подзабылись)

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 13:05, Opium сказал:

А мне ещё ни разу не доводилось без трамвая поворачивать XD

Поняла, но приучить себя поворачивать с путей на перекрёстке Советской и Красноармейского никак не могу пока что)

советская красноармейский получается что нужно если нет трамвая сзади - вставать на трамвайные пути. если трамвай сзади есть - то рядом с путями, чтоб не создавать помеху.

на повороте с октябрьской на горького - без вариантов с трамвайных путей поворот. потому как трамвай тоже поворачивает. а вот прямо там ехать если сзади трамвай - нельзя. встанешь на красный - создашь помеху трамваю, у которого загорится зеленая стрелка.

Опубликовано (изменено)
  В 11.07.2012 в 13:12, akTula сказал:

на повороте с октябрьской на горького - без вариантов с трамвайных путей поворот. потому как трамвай тоже поворачивает.

Так даже удобней, так как не приходится пропускать тех, кто справа по М.Горького едет.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

Учите правила :) Всё просто.

Знание ПДД, сбережет от ДТП и сохранит $

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 15:38, Admin сказал:

Знание ПДД, сбережет от ДТП и сохранит $

Знание ПДД, сбережет от ДТП и сохранит лаве. Проза однако :)

Опубликовано (изменено)
  В 11.07.2012 в 08:58, Alexey_2la сказал:

А ты случаем не из тех, кто как раз так и поворочивае на перекрёстках, от куда захочется, раз такой вопрос задаёшь?

у меня машина этого не позволяет и я не кошка ;)я воспитан дорогой,6 лет на дальняк мотался и в данный момент профессия заставляет думать головой,а не головкой!понятно раз*яснил? Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 06:38, akTula сказал:

хотя о чем говорить-то про движение по полосам. вот даже и знак есть. и едут те, кто должны соблюдать на все 100% и другим пример показывать

[media]http://www.youtube.com/watch?v=BwyVWOnGnD0

им можно все...
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 16:26, ГРЕХ сказал:

им можно все...

если включена мигалка и спецсигнал. но не в данном случае. здесь всё было выключено.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 16:27, akTula сказал:

если включена мигалка и спецсигнал. но не в данном случае. здесь всё было выключено.

ну не понял ты меня:)я про номер,смотри как сияет и мигалка не нужна;)
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 16:29, ГРЕХ сказал:

ну не понял ты меня :)я про номер,смотри как сияет и мигалка не нужна ;)

а вот посмотрим что будет в ответе на заявление об адм. правонарушении :)

Опубликовано (изменено)
  В 11.07.2012 в 16:48, akTula сказал:

а вот посмотрим что будет в ответе на заявление об адм. правонарушении :)

скорей всего ни чего не будет)машинка то для личных нужд начальства;) Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано
  В 11.07.2012 в 16:50, ГРЕХ сказал:

скорей всего ни чего не будет)машинка то для личных нужд начальства ;)

за это нарушение предупреждение не предусмотрено. только 300р.

только отмазываться от самого факта. а при наличии видео - это сложно.

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 19:02, teter71 сказал:

Им можно!

Нихера им нельзя! Номера ЕКХ и АМР сняты с серии провительственных номеров ещё пол года назад!

Так что можно их послать при случае куда подальше

Опубликовано

А направление они вам сами битами укажут ;)

• Upvote 1
Опубликовано

miklefockin: На биту ломик найдется))

Опубликовано
  В 15.07.2012 в 19:44, Disa сказал:

miklefockin: На биту ломик найдется))

бита + ломик = мордобой :fingal2:

Опубликовано

Дай Дорогу Дураку Он сам себе найдет препатствие, с которым не сможет пободаться.....

Опубликовано
  В 16.07.2012 в 07:12, =MaX= сказал:

Дай Дорогу Дураку Он сам себе найдет препатствие, с которым не сможет пободаться.....

Дурак во всём найдёт способ пободаться - на то он и дурак :hihihi:

Опубликовано (изменено)
  В 16.07.2012 в 08:05, S@m@nth@ сказал:

Дурак во всём найдёт способ пободаться - на то он и дурак :hihihi:

Не пытайтесь разговаривать с дураком на равных. В глупости дураку равных нет.

___________________________________________________________ И. Карпов.

Изменено пользователем MerdrE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти