Mari Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, кто знает!Вчера вечером на трассе пробило переднее правое колесо, скорость была свыше 100, поэтому затормозить и остановиться получилось не сразу. Какое-то время проехала на диске, резина сжевалась совсем,поставили запасное. Запаска с шишками, теперь немного бьёт руль. Но самое главное - теперь машину ведёт сильно вправо((( Раньше если отпускаешь руль, она ехала идеально ровно, а теперь вобще - резко вправо(((Что это может быть?
Admin Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Да вариантов масса! Разное давление колес, разница протектора, повреждение подвески...
MerdrE Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Я думаю это и есть ответ на Ваш вопрос.Какое-то время проехала на диске, резина сжевалась совсем,поставили запасное. Запаска с шишками.Совет - купить такую же резину как и была. Прокатать диск, если он помялся (погнулся) или забить на диск вовсе, если визуально все нормально. На запаске с шишками - сделать балансировку, проверить давление (при низком давлении довести до нормы).Разность давления в шинах на одной оси - причина того, что машину уводит в сторону, особо сильно заметно при разгоне и торможении.Не отбалансированное колесо - причина того, что бьет руль. Изменено 3 июля, 2012 пользователем MerdrE
Renard Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Возможно все, но смотреть, возможно поможет сход / развал, может что-то с рулевыми, может обойдешься балансировкой старого колеса
propeller Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 разная резина на одну ось, что ж вы хотите?
Mari Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Резина такая же, диск не гнутый, нормальное колесо вроде. Я вчера ещё от нервов не особо обратила внимание, что она так сильно вправо стала забирать. А сегодня утром выезжаю со стоянки, медленно, а она вправо, даже руль приходится сильнее держать. Теперь до 8 вечера, а там сразу в сервис!
MerdrE Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В сервисе ободрать могут по незнанию. Проверьте для начала давление в шинах. Может достаточно будет просто подкачать колесо.
Mari Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо за ответы..Подбираю сижу сервис..Про давление в шинах не думаю, т.к. и раньше бывало колесо спущено чуть и ничего, в стороны её сильно не ведёт.Переживаю больше за всякие рулевые, стойки и т.д. Про серьёзный ремонт в общем((. Получается же метров 500-800 она проехала наперекосяк, на 3-х колёсах, а 4-й диск...
dmb Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 поменяй колеса местами и посмотри как будет себя вести авто
poi Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 поменяй колеса местами и посмотри как будет себя вести авто+1если у меня дакатка, не ужели я её рискну ставить на перёд. Как нужно не любить жизнь, чтобы на перед ставит не пойми что .....
Opium Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 +1если у меня дакатка, не ужели я её рискну ставить на перёд. Как нужно не любить жизнь, чтобы на перед ставит не пойми что ..... а ауди разве переднеприводная? я думала, она как бмв и мерседес...
Renard Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) а ауди разве переднеприводная? я думала, она как бмв и мерседес...ауди - передний и полный, бмв и мерс - задний и полныйна новой машине на ведущей оси докатка особого неудобства не причинит, а вот сдедующий хозяин Вам "спасибо" скажет!) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Renard 1
MerdrE Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 ауди - передний и полный, бмв и мерс - задний и полныйна новой машине на ведущей оси докатка особого неудобства не причинит, а вот сдедующий хозяин Вам "спасибо" скажет!)+1Матчасть 5+.
Renard Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) +1Матчасть 5+.Спасибо, я еще вышивать умею и на машинке чуть-чуть!)В общем берегите дифференциал, и лучше ограничиться поездкой на минимально возможное расстояние со скоростью не превышающей 80 км/ч. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Renard
MerdrE Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Переживаю больше за всякие рулевые, стойки и т.д. Про серьёзный ремонт в общем((. Получается же метров 500-800 она проехала наперекосяк, на 3-х колёсах, а 4-й диск...Что с ними может случится в толк не возьму.Единственное только если пробой не возник после попадания в яму (в следствии сильного удара). Изменено 3 июля, 2012 пользователем MerdrE
poi Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Да при чём здесь привод, если колесо пойдёт на взрыв то уж луче пусть окажется на задней оси. Пару раз ещё на копейке было и ничего, а вот если бы на передке то и не знаю .... Изменено 3 июля, 2012 пользователем poi
Renard Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Да при чём здесь привод, если колесо пойдёт на взрыв то уж луче пусть окажется на задней оси. Пару раз ещё на копейке было и ничего, а вот если бы на передке то и не знаю .... Совсем не факт, что взорвется, в общем и целом, допустим, но если зима, гололед, задний привод?
Opium Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 ауди - передний и полный, бмв и мерс - задний и полныйна новой машине на ведущей оси докатка особого неудобства не причинит, а вот сдедующий хозяин Вам "спасибо" скажет!)Во я лошпет)) Ладно, мне простительно, я только мерседесы люблю)) А остальными даже не интересуюсь)
poi Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) так на вскидку http://rusdtp.ru/860...h-chelovek.html http://vireg.ru/lopnulo-koleso-0 Изменено 3 июля, 2012 пользователем poi
Renard Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Увы, никто не застрахован. Хорошо, если удастся удержать машину, поможет опыт или ESP.А где написано, что это докатка или запаска?http://www.avto-market.az/site/?q=2&id=452 Изменено 3 июля, 2012 пользователем Renard
zais Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 ну всё вообщем перечислили уже. для начала бы поменял колеса местами. а ну и давление посмотреть.
ГРЕХ Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 так на вскидку http://rusdtp.ru/860...chelovek.htmlhttp://vireg.ru/lopnulo-koleso-0ну разрыв колеса у фуры мог произойти из-за попадания камушка и это не смех,сам однажды видел как от не большого камня фуры балон пошел на взрыв.во вторых,на фуре могла стоять востановленная резина,тоесть наварка протектора,а это совсем плохо темболее в жару.на камазе стояло такое колесо,ехал груженый в жару 30 градусов и на скорости случайно заметил отслоение протектора,пока остановился на машине поснасило воздушные рессиверы..
Mari Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 спасибо всем за ответы!..Дело оказалось в плохой резине (местами лысая, шишки), причём менять местами смысла нет, все колёса похожие((Также сказали менять стойки..
dmb Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 спасибо всем за ответы!..Дело оказалось в плохой резине (местами лысая, шишки), причём менять местами смысла нет, все колёса похожие((Также сказали менять стойки..меняют местами для того,чтобы понять,в резине дело или в чем то другом
MerdrE Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Также сказали менять стойки..Я же говорил, что разводить начнут. А если не секрет, сколько пробег у авто, что стойки пора менять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти