miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Блин, Лешь, и ты туда же... После освидетельствования едешь в другое ЛПУ, где можно забрать кровь и направить в токс.лабораторию. Потом по формуле Виндмарка считаешь элиминацию и получаешь с небольшим разрывом по времени разнящиеся вдвое результаты (например). И это уже повод оспорить результат как недостоверный. Или прогоняешь кровь на хромассе вместо газожидкостного хроматографа и предоставляешь разницы погрешностей приборов. И это тоже повод оспорить результат.Процедура оспаривается a priori, куда же без этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_2la Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да всё это хорошо мы знаем сидя дома спокойно размышляя, а когда такая ситуация настаёт, то на месте из-за нервов можно всё позабыть. Минус человеческой психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 miklefockinА ты терял друзей из-за пьяного водителя? Я да.Евгений. Я общаюсь на "ты" в виртуале исключительно с теми людьми, кого знаю лично, и в реале на "ты". С Вами мы не знакомы.По делу: я привожу фактические данные, а Вы "давите" эмоциями. Это не серьезное общение. Если Вы обратите внимания на то, что я писал выше, то поймете, что речь идет о концентрациях этанола, не превышающих погрешность метода исследования крови и не оказывающих реального влияния на организм, то есть не сопровождающихся состоянием опьянения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да всё это хорошо мы знаем сидя дома спокойно размышляя, а когда такая ситуация настаёт, то на месте из-за нервов можно всё позабыть. Минус человеческой психологии.Да никто (почти) этого не знает, а прочитав здесь - забудет завтра Нужно просто положить в портмоне или визитницу контакт, который зарабатывает себе подобными вещами на кусок хлеба, масла, икры и пр. И только тогда появляется вероятность позитивного исхода.Вечная боязнь, что если что-то сделаешь не так, "как сказали", и повальное соглашательство с тем, что "начальник всегда прав" ростит в народе стадо. А нужно быть человеками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Спасибо за информацию, граждане. Если еще что интересное в голову придет, пишите, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А даже если и отберут, я уже перестраховался - жена с понедельника в автошколу пойдет, а на лето у меня мотор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Хорошо сидеть и расуждать...Рассказываю: я человек, довольно тучной комплекции и большого веса. Периодически обследуюсь на предмет сахарного диабета, но пока бог миловав. Во рту есть несколько имплантантов (как не крути, но инородное тело ВСЕГДА вызывает не значительное отторжение и процесс "брожения" во рту в таком случае идет постоянно). Меня остановил инспектор ночью, за пределами города, в не освещенном месте. Сказал что от меня пахло алкоголем. Поехали в больницу. Врач запаха алкоголя не почуствовал. Дышал я в трубочку 2 раза с перерывом в 10-15 минут. Сертификатов и пломб мне не показывали никаких. Результат измерений 0,06. Когда я сказал что хочу сдать кровь, чтоб доказать что я трезв, мне ИДПС сказал что ему этих показаний достаточно и больше мы ничего делать не будем.На суде я заявил ходатайство об изьятии протокола, т.к. он был получен с нарушением закона, а такие доказательства не должны быть рассмотрены судом. Рассказал как и что было на самом деле, рассказал о поведении инспектора, которого не было на заседании суда. Не было и понятых.Итог - 1 год и 6 месяцев лишения права управления транспортным средством.Т.е. сначала инспектор превысил свои полномочия остановив меня там, где не имел права этого делать и не имея причины. Потом судья нарушила закон и рассмотрела доказательства, полученные с нарушением закона. lobincewПрекрасно понимаю ваши эмоции по этому поводу. Вы сами пробовали "дуть в трубочку"? Попробуйте как-нибудь...только не в бытовой алкотестер, а в тот, которым инспектора пользуются и которые в больницах. Результат вас сильно удивит. Об этом и говорил miklefockin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 miklefockin-и в суде тебя посылают далеко с твоими "вторыми"анализами на руках,было бы все так просто все бы после освидетельствования ехали в наркодиспансер и делали бы анализы левые.какое основание у судьи должно быть чтобы результат второго освидетельствования прикрепить к адм.материалу и тем более принимать его во внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 мотор какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 miklefockin-и в суде тебя посылают далеко с твоими "вторыми"анализами на руках,было бы все так просто все бы после освидетельствования ехали в наркодиспансер и делали бы анализы левые.какое основание у судьи должно быть чтобы результат второго освидетельствования прикрепить к адм.материалу и тем более принимать его во внимание?Лешь, ну вот где я про "левые" анализы написал? Все, о чем я пишу - исключительно в рамках правового поля. Это нас - граждан - извините, .бут как ослов, и мы вякнуть не смеем. И это неправильно.Всем ехать бесполезно. Еще раз акцентирую - я пишу исключительно о спорных ситуациях с явно малыми концентрациями алкоголя. И все. Никакого быдла отмазывать не призываю.Про освнования. То, как зачастую оформляются материалы - это страх Божий. И ты прекрасно все знаешь про правоохранительную систему, лучше меня. И про то, что мировые прямо игнорируют явные нарушения инспекторов. Нарушение процедуры - вот главное основание сомневаться в результате. И если достоверно не "левый" результат явно противоречит "протокольному" - это тоже повод. Любое противоречие - повод и основание для рассмотрения довода обвиняемой стороны. Это принципы судопроизводства, закрепленные во всех кодифицированных актах, содержащих процессуальные нормы.Еще раз - мы не знаем своих прав и/или ими не пользуемся. Кроме мирового, клепающего "левые" решения, есть районный и областной суды, а потом - надзор. Если есть у кого желание - в ГАС "Правосудие" или на судебныерешения.рф есть масса примеров, как люди добивались правды. Нормальные судьи и в районах к адекватным доводам прислушиваются и не переписывают анекдотичные "данные" протоколов.Более того, квалификация самих судей зачастую оставляет желать лучшего. Что же мне теперь, соглашаться с чужой недалекостью по принципу занимаемого места под солнцем? В стадном чувстве меня обвинить сложно. Есть правовые рамки борьбы и осознанно принимается ее (борьбы) цена - значит, будем бороться. Нет - нет. А соглашаться с произволом той же судебной власти только потому, что она власть - по-меньшей мере глупо.Еще раз для всех: я не пишу про то, как нарушить закон. Я пишу про то, как применительно к себе добиться его - закона - соблюдения без ограничения и нарушения собственных прав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Да, кстати: почти все, кто был на авто на встрече шкода-клубов, выпивал в субботу вечером и в воскресенье поехал на авто, имели следовые концентрации алкоголя - эту темы мы проходили неоднократно. Чтобы не было вообще ничего, нужно было ехать ближе к ночи на понедельник. Что, все готовы были отдать права за 0,05-0,25 промилле? Изменено 21 июня, 2012 пользователем miklefockin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer700 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 не знаю, насколько правда, но слышал, что на больничный на пару месяцев пойти помогает. вроде как суд не могут бесконечно переносить.если не прав, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 не знаю, насколько правда, но слышал, что на больничный на пару месяцев пойти помогает. вроде как суд не могут бесконечно переносить.если не прав, поправьте.Теоритически - прав. Ты болеешь, т.е. в суд явиться не можешь. Истекают 2 месяца срока давности и все. НО! Судьи щас тоже не дураки...они выносят решение без тебя. Когда выходишь из больницы и идешь к ним с апеляцией, они просто заново рассматривают дело. Т.е. если у тебя уважительная причина, то они рассматривают без тебя. Ты имеешь полное право опротестовывать их решение. Назначается дата повторного слушания, НО! исковой срок давности не истекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 miklefockinСпешел фор ю.Реальное судебное заседание. В протоколе ИДПС написал, что водитель Иванов пересек сплошную. 10 свидетелей в один голос говорят что там нет сплошной (она в принципе отсутствует, а по знакам и прочему не возможно понять, сплошная там или прерывистая). 50 снимков с места событий, окружающей территории, на которых нет ни сплошной ни знаков.Постановление суда: Нет оснований не доверять ИДПС...2 следующих суда оставили без изменений вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Блин, Паш, ты мне так пишешь, как будто я в заседания не ходил и беспредела этого не видел Неприменимо здесь общее правило. Вернее, нет: общее правило - инспектор прав. И мы с этим боремся. Потому что это очень часто не так.Если соглашаться с тем, что живем мы в страшное, безысходное время в полной зависимости от имущих (нас и власть) - лучше ведь сразу повеситься. Ведь зачем тогда существовать, правда? А если неправда - то и за права и свободы свои нужно бороться.Только не нужно нарушать закон. Требуете от других его соблюдения - не нарушайте сами. Нарушаете - будьте готовы ответить. Причем не всегда по делу... Изменено 21 июня, 2012 пользователем miklefockin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Не, в общем и целом я с тобой, конечно, согласен...с беспределом надо бороться. Практика щас такова, что суды ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ. Бороться с беспределом ИДПС можно четко зная свои права и КоАП. А вот что касается судей...что с их беспределом делать...До верховного суда доходят единицы, справедливые приговоры получают далеко не все даже там...Но не справедливые приговоры выносятся тысячами в день (это если брать только нашу область). Больше всего пугает тот факт, что дела касаются не только водителей, но и УК РФ...Не законно людей лишают собственности, выгоняют из квартир...Нарушил закон - будь готов ответить. Но что делать, если закона не нарушал, а отвечать заставляют... Изменено 21 июня, 2012 пользователем Beer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklefockin Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 и я о том же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 лет 8 назад работал я в г.Выкса,останавливает меня инспектор ДПС и говорит что глаза красные типа вы сударь пьян(я ехал с пляжа)и предлогает продышать(тогда еще были трубочки).я продышал и трубочка сменила цвет,на что он мне говорит что вот типа ты пьян,я не согласился с ним и сказал что бы вез на мед освидетельствоние,приехав в больничку и продышав там и пройдя процедуры я оказался трезв,пришлось ему меня везти обратно)))по поводу алкотестеров,на работе 3 не дешевых алкотестера(2 или 3 раза в год поверка у прибора),так 2 из них на меня показывают от 0.15 до 0.4 и это при том что совсем(большие праздники) практически не употребляю алкоголя..пробовал перед продувкой поесть яблоко,показывают они....даже курить нельзя перед продувкой...а уж сколько побочного написанно в инструкцыи это просто ппц..просто все молчат про это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 мы живем в государстве трех Б: безответственность,безнаказанность и беззаконие.Крайним всегда оказывается рядовой гражданин,простой человек,которому крайне сложно отстоять свои права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanish Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Да, согласен, законы у нас работают, но только не для простых людей...Сталкивался сам, да и сегодня тоже столкнулся...Был случай лишения вод. удостоверения на 4 месяца в 2009 году, обжаловал в районный, но без результата, в областной не стал, ибо было реально быстрее дождаться окончания срока лишения...самым главным доказательством вины для судьи было "нет оснований не доверять ИДПС"...Сегодня же, в суде не хотели в принимать жалобу на действия ИДПС, который в определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении указал, что я виновен в совершении пункта 10.1 ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Уважаемые, а у меня назрел новый вопрос. Излазил весь интернет и прочитал, что за управление т/с без прав (даже в нетрезвом виде, что самое интересное) срок лишения не продлевают, а дают либо 15 суток, либо 5000 штрафа. А теперь к делу.1) какое решение судья принимает чаще 5000 или 15 суток?2) какое наказание предусмотрено за совершение ДТП в таком случае (будет ли распространяться страховка на водителя без прав, если он же и собственник)?3) слышал, что ИДПС идут на контакт, если им всю правду рассказать (что лишен и пр.)?С удовольствием выслушаю любые комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 у меня у жены есть трубочка, (она водил проверят для выпуска на рейс) никогда не пью, показывает или про по нулям или по 0,05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 срок лишения не продлевают, а дают либо 15 суток, либо 5000 штрафа. продлевают и дают 15 суток))))знакомый 2 раза в нетрезвом виде попадал и по суду присудили 3 года лишения,а за второй раз еще и 15 суток получил...правдо попал он по глупасти,выпивали и слушали музыку в машине во дворе,а добрые соседи вызвали наряд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 чем дело то кончмлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Нет, вы меня не так поняли. Я не хочу ездить пьяным, это скверное занятие. Меня интересует вопрос, продлят ли срок лишения за езду в ТРЕЗВОМ виде и распространяется ли в таком случае страховка на лишенного прав водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти