Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депутаты госдумы планируют внести в закон новые запреты на курение - в личных автомобилях, запретить всю рекламу табака, и увеличить стоимость акцизов в 3 раза.

Курение поражает все органы организма, сокращает жизнь, накапливает смолу в легких, вызывает рак. Курение также является наркотической зависимостью, от которой не так-то просто избавиться.

Подобные меры, по словам депутатов Думы, должны помочь жителям страны справиться с напастью, стать более здоровыми и еще более внимательными за рулём. Ведь сигареты, как и мобильный телефон - тоже отвлекают от дороги.

Каковы будут размеры штрафов за курение в автомобилях - пока не сообщается.

А ваше мнение по этому поводу?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если курение является наркотической зависимостью (что подтверждено) почему же оно легализовано? (так, риторический вопрос))) государству это выгодно, а теперь за это можно и штрафы собирать:)

• Upvote 1
Опубликовано

Согласен с предидущим постом.

Народ как курил, так и будет курить.

Подобные меры, по словам депутатов Думы, должны помочь жителям страны справиться с напастью, стать более здоровыми. На самом деле это не настоящие благородные цели закона, а всего лишь прикрытие. На самом деле цель - сбор денег. А то что сигарета отвлекает за рулем, так можно и до музыки в машине докапаться.

Опубликовано

Депутаты госдумы планируют внести в закон новые запреты на курение - в личных автомобилях, запретить всю рекламу табака, и увеличить стоимость акцизов в 3 раза.

Курение поражает все органы организма, сокращает жизнь, накапливает смолу в легких, вызывает рак. Курение также является наркотической зависимостью, от которой не так-то просто избавиться.

Подобные меры, по словам депутатов Думы, должны помочь жителям страны справиться с напастью, стать более здоровыми и еще более внимательными за рулём. Ведь сигареты, как и мобильный телефон - тоже отвлекают от дороги.

Каковы будут размеры штрафов за курение в автомобилях - пока не сообщается.

А ваше мнение по этому поводу?

они УРОДЫ...я курил,курю и буду курить...и это ущемление прав курящих.кто хочет тот курит кто не хочет тот не курит и это личное право каждого человека.я же не убеваю людей за сигареты как обычный нарк.не ворую.

а эти канцелярские крысы хотят ещё деньги за это сабирать,они с мобильниками разобраться не могут а уж с сигаретами хотят))))

Опубликовано

государству это выгодно, а теперь за это можно и штрафы собирать

Государство в последнее время только и ищет подобные способы "заработать"))) Сам против курения, но по моему дело каждого чем заниматься в своей машине. Хотя сигареты теоретически могут отвлекать

Опубликовано

Государство в последнее время только и ищет подобные способы "заработать"))) Сам против курения, но по моему дело каждого чем заниматься в своей машине. Хотя сигареты теоретически могут отвлекать

отвлекают не сигареты а момент прикуривания сигареты..а дальше чем она тя отвлечь может??тыж на неё не смотришь постоянно

Опубликовано

Ну да, я тоже считаю тупо запрещать человеку курить в его собственной машине. Это срубание бабла на штрафах и никак иначе.

Хотя самая главная фишка - увеличить стоимость акцизов в 3 раза. Это значит, что и без того высокая цена на сигареты станет ещё более запредельной. Придётся людям курить всякий "хлам", тем самым "убивая" свой организм ещё больше.

Такая же тема и с алкогольными изделиями. Все алко-зависимые люди будут вливать в себя ещё больше "левой синьки", а не сертифицированной водки. А это значит, что сбор денег с точек продаж "левой синькой" возрастёт. Так сказать наше государство поддерживает малый нелегальный бизнес. Ну и случаи отравления возрастут же.

Правительство всё пытается нам притащить все эти законопостановления с Европы. Типо мол смотрите: там живут же так, а мы... А что мы? У нас другая культура, другой менталитет, возможности (например, собирать штучные экземпляры на "отлично", а как дело доходит до массового производства, то "выблёвывать" всякие убогие Лады Калины и т.п.), другая экономическая модель и с ней же совершенно мизерные зарплаты (в Европе же всё иначе). Для нас с европейцами "евро" - это разная валюта же. Они их зарабатывают, а мы их покупаем за счёт экспорта в Европу своих товаров.

Короче, жопа всё это. В законопроекты никто не вникает, а тупо штампуют один за другим.

Опубликовано

Сам не курю. Но вообще полный бред. То ксенон, теперь сигарета... Лишь бы повод остановить, а там нарушение найдем. Видимо так.

:)

Опубликовано

сколько можно придумывать и измываться "этим надуманным" над автомобилистами????

а ведь все это с позволения властьимущих, они никак не успокоятся... то налоги, то штрафы... кажется у них (властьимущих) все родственники в ГИБДД работают.... просто их нигде больше не беруттт..

Опубликовано

запрещено именно водителям или пассажирам в том числе?

Опубликовано

запрещено именно водителям или пассажирам в том числе?

Пассажиру можно всё ))) :)

Опубликовано

Вообще запрет на курение во время вождения автомобиля имеет свои плюсы и минусы.

Минусы:

Человек который курит всю жизнь не может провести в дороге например до Москвы не выкурив 1-2 и тд. сигареты. Что ж ему теперь останавливаться и терять драгоценное время что бы покурить? Да и по городу тем более останавливаться каждый раз как хочется покурить это будет извращение :)

Плюсы:

Не отвлекает. Сейчас вы скажете: "да я и так не отвлекаюсь когда курю". А вот ситуация...элементарная:

Вы едете в плотном потоке со скоростью 40-60 км/ч стряхиваете пепел в окно да не удачно ...пепел вместе с отломившимся куском сигареты(горящей частью) летит в солон, Вам между ног на сиденье, между дверью и сиденьем (где у многих лежат вечные тряпочки для протирания стекол) и соответственно не гаснет, а начинает гореть (а точнее тлеть) тряпка, чехол сиденья, обивка сиденья. Все это происходит в течении пары секунд (проверенно поверьте). Ваша реакция? Конечно надо тушить. Но во время движения это проблематично. А поток перестроится быстро и остановится не даст. Вот вам и минус.

При чем не надо быть полным дауном чтоб попасть в такую ситуацию. Мне повезло поток в котором я ехал оказался не таким интенсивным и я остановившись затушил тряпку с огромной дырой уже :)И..... продолжаю курить в машине. Что поделать раз хочется.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я прям в аналогичной ситуации недавно побывал - неловко окурок в окно выбросил, и мне его потоком воздуха обратно в салон успешно вернуло:-D Ладно хоть машин было немного, все нормально обошлось)) Так что согласен - некоторые плюсы все же есть, однако как курили за рулем так и будем курить чувствуется))

Опубликовано

однако как курили за рулем так и будем курить чувствуется))

Не надо, пожалейте свои машины и будущих владельцев ваших авто))) Остановился покурил и нормально, какая необходимость в машине то курить?)))

Опубликовано (изменено)

Не надо, пожалейте свои машины и будущих владельцев ваших авто))) Остановился покурил и нормально, какая необходимость в машине то курить?)))

Ты Артур не курящий тебе не понять! :bt: А вообще дебильный проект и он не пройдет 100 процентов,так как машина это моя частная собственность Я в в салоне что хочу то и ворочу!!!!! и то что не нарушает тех регламент эксплуатации ТС,соответственно разрешено! Все остальное должно истолковываться как нарушение конституционных прав.

Изменено пользователем teter71
Опубликовано

так как машина это моя частная собственность Я в в салоне что хочу то и ворочу!!!!!

По этой логике ты можешь ехать не пристёгнутый и разговаривать по мобильному телефону?)) Ведь с гарнитурой тоже думали что ерунда, а законопроект вступил в силу.

Не всегда конституция согласована с законами РФ и не всегда она работает...

Опубликовано

По этой логике ты можешь ехать не пристёгнутый и разговаривать по мобильному телефону?)) Ведь с гарнитурой тоже думали что ерунда, а законопроект вступил в силу.

Не всегда конституция согласована с законами РФ и не всегда она работает...

С ремнями и телефонами согласен,все правильно,а так может еще и разговаривать с пассажирами запретят? тоже ведь отвлекает :bt:

Опубликовано

Интересно, а наказание за курение травы в машине какое будет... :bt:

Опубликовано

Интересно, а наказание за курение травы в машине какое будет... :bt:

Конфискация бульбулятора!!! :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Едешь - куришь. Инспектор остановил - открыл окно - выбросил сигарету...нет сигареты - нет нарушения. А если стоит камера и ведется видеозапись в машине инспектора - то начинаешь на камеру говорить о нарушении прав человека, нарушении конституции, ущемлении твоих прав и т.д...можно даже адвокату позвонить, ибо нарушение твоих конституционный прав - дело не шуточное...приезд адвоката затягивается - просим у инспектора акт о задержании, ибо вы имеете право на адвоката в любой ситуации, а приезда адвоката надо ждать, а вызвали вы его из-за инспектора...т.е. из-за инспектора вы не можете уехать, т.е. или вы уезжаете, или акт о задержании с указанием причины задержания...думаю редкий инспектор выдержит подобную истерику из-за штрафа в 100-300 рублей...

Опубликовано

редкий инспектор выдержит подобную истерику из-за штрафа в 100-300 рублей...

А если штраф будет 1000-3000 рублей? да и останавливать будут на каждом перекрестке?

Опубликовано

Щас за мобильник, вроде, 500 рублей...да и потом, какая разница, какой штраф? Поднять реальный кипишь, вызвать адвоката, предьявить сотруднику нарушение конституции...т.е. как только сотрудник подпишет протокол - он тем самым нарушил мои конституцонные права...и т.д...думаю, желающих связываться будет не много...

Опубликовано

А останавливать на каждом перекрестке...так по закону, вроде, до 5 минут могут задержать, без акта о задержании...думаю это не так много )

Опубликовано

Да вот дела!! Скоро наверно они будут выбирать какую музыку нам в машине слушать !!! Лучше бы делам занялись!!! :lol::bk::lol:

Опубликовано

А вообще дебильный проект и он не пройдет 100 процентов,так как машина это моя частная собственность

если разобраться, то в России впринципе нет частной собственности. я могу к тебе в машину ночью залезть и сидеть музыку слушать и ты мне ничего не сделаешь ) или ответственность на тебя падет. СУпер-страна! супер-законы! ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти