Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто какое масло использует?

Бренд, вязкость?

Могу дать консультации по рекомендациям от производителей автомобилей.

Очень часто встречаю случаи, когда человек осознанно, или по рекомендациям горе-мастеров (и даже официальных дилеров) медленно убивает свой движок.

Ведь даже очень качественным маслом, но не правильно подобранным можно навредить мотору.

Опубликовано
15шка - MOTUL 4100 turbolight 10W40 -гуд? )

Очень хороший выбор.

Опубликовано
У меня Кастрол А3/В3 10W-40 машину и так все знают...

Твоему двигателю сновья было прописано масло 5W30, по API не ниже SJ, ACEA A2, но с учетом пробега и,

как эконом-вариант Кастрол А3/В3 10W-40, годится для но только для умеренного климата, т.е. эксплуатация зимой до -25*С.

post-7-1237203840_thumb.jpg

Опубликовано
Подскажите какое масло в мой автомобиль предпочтительнее лить?

5W40 A3/B3 (C3), а бренд, это уж какой подуше.

Я бы советовал Motul, или Castrol и Mobil, знаю что многие официалы Черри, льют Agip, причем без разбору во все модели.

Опубликовано
Shell Helix 5w-40 :-D:ay::-D

Во-во, только не во все машинки его можно лить, скажу тебе по секрету :ay: , особенно в новых :-D гарантийных

В Фабию годится, хотя я бы предпочел в твоем случае 5W30, уж больно Фольц это масло любит.

Опубликовано

MOTUL 5W40 уровень за 10 000км ни на мм не ушол

Опубликовано

Пришла пора менять масло в двиге после предыдущего хозяина.Что посоветуешь недорого на 099 - езжу 10тык в год,основной пробег летом,зимой только город,пробег 65тык,5 лет?

В КПП трудное включение-выключение нижних передач после прогрева масла(заметнее после продолжит. пробега) - скорее всего синхронизаторы,что посоветуешь,чтобы не трогать коробку?

Опубликовано
Пришла пора менять масло в двиге после предыдущего хозяина.Что посоветуешь недорого на 099 - езжу 10тык в год,основной пробег летом,зимой только город,пробег 65тык,5 лет?

В КПП трудное включение-выключение нижних передач после прогрева масла(заметнее после продолжит. пробега) - скорее всего синхронизаторы,что посоветуешь,чтобы не трогать коробку?

Так как мало ездишь, полусинтетики вполне достаточно.

Недорогое понятие растяжимое, прибл. в какую сумму хочешь вложиться?

По-поводу коробки, не спешил бы делать выводы насчет синхронизаторов, не сцепление ли?

Из масел для КПП в любом случае синтетика рулит, ну или хотя бы полусинтетика.

Из недорогих, вот пример хорошего варианта п/синтетики для переднеприводных ВАЗ - Agip Rotra FE 75W80.

Ну а если подороже, то однозначно синтетика.

Опубликовано
Так как мало ездишь, полусинтетики вполне достаточно.

Недорогое понятие растяжимое, прибл. в какую сумму хочешь вложиться?

По-поводу коробки, не спешил бы делать выводы насчет синхронизаторов, не сцепление ли?

Из масел для КПП в любом случае синтетика рулит, ну или хотя бы полусинтетика.

Из недорогих, вот пример хорошего варианта п/синтетики для переднеприводных ВАЗ - Agip Rotra FE 75W80.

Ну а если подороже, то однозначно синтетика.

Раньше в девятку лил Шелл Хеликс Ультра,сейчас денег нет,хотелось бы немного дешевле,цен теперешних не знаю.

Если бы сцепление,то не зависело бы от прогрева масла,наверное?(подрегулировал-не изменилось).Заранее спасибо!

Опубликовано
Раньше в девятку лил Шелл Хеликс Ультра,сейчас денег нет,хотелось бы немного дешевле,цен теперешних не знаю.

Если бы сцепление,то не зависело бы от прогрева масла,наверное?(подрегулировал-не изменилось).Заранее спасибо!

Дешевле, тогда могу предложить ZIC 10W40 полусинтетику, многим нравиЦа, неплохой вариант в соотношении цена-качество.

Опубликовано

ESSO полусинтетика 10W40.Дешевле всего в Метро можно купить

Опубликовано

Вопрос, а что лучше лить в почти новую(08 год минимальный пробег) 16-клапанную 12шку - тоже MOTUL 4100 или лучше синтетику какую? тоже мотюлевскую лучше?

Опубликовано
Подскажите какое масло в мой автомобиль предпочтительнее лить?

У меня Мобил

Опубликовано

лью Visco bb 3000 10w40 стараюсь менять до 10 000км, в коробку Agip полусинтетика(вязкость не помню)

Опубликовано

Вопрос, а что лучше лить в почти новую(08 год минимальный пробег) 16-клапанную 12шку - тоже MOTUL 4100 или лучше синтетику какую? тоже мотюлевскую лучше?

Если хочешь побаловать свою машинку, то MOTUL 8100, а если любишь покрутить до красной зоны, то серия 300V.

• Upvote 1
Опубликовано

Про масло и халтурщиков.

Так называемый водитель по имени Игорь запорол двигатель на ВАЗ-21015 - заклинило коленвал из-за использования масла, которое маслом наверное не являлось, он не помнил не названия , ни цены - купил то подешевке.

Отдал машину в сервис недалеко от Московского вокзала(кажется ул.Путейная) осенью 2008 года, заплатил 16 000 руб, сервис запчасти ставил свои. Результат ремонта - после прогрева дв-ля, на холостых загоралась лампа давления масла. при выяснении отношений в сервисе ответили - запчасти не производим, за их качество не отвечаем. На днях в другом сервисе вскрыл двигатель - оказалось что коренные вкладыши коленвала стояли размерностью 0,05, а коленвал был расточен под 0,25. Сплошная веселуха

Опубликовано

Хотел залить МОТЮЛЬ но гарантийщики закочевряжились и пришлось залить МОБИЛ - хотя тоже не худший вариант.

Опубликовано

Гнать их надо в шею :rolleyes: Это навязывание услуг, а по закону по защите прав потребителей это наказуемо! Хочу попробовать Motul 300V дорого но интересно

Опубликовано

была такая же байда с коробкой когда катал 99

весной перебрали коробку (шестерни полетели) летом все было гуд

началось все с холодами коробка с трудом включалась и шум был

после прогрева все исчезало на следующий день все повторялось

заменил масло в коробке и проблема исчезла

думаю все таки сихронизаторы притирались и продукты их износа мешали на густом масле переключению.

Как купил новый авто все вопросы и проблемы с обслуживанием легли на плечи официального дилера

поэтому знаю что льют Кастрол, а вот какой :rolleyes:

может кто знает какой????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти