А вы уже переобулись?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. а?

• да, уже
      20
    • нет, но уже собрался
      20
    • нет, пока не думал об этом
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстать, кто знает, на сколько болт должен заворачиваться в ступицу. У меня M12x1,25x 28 заворачивается на 5,5 оборотов, но это с проставками, мож длинее надо? Но где купить?

В резьбе все-равно держат только три первых витка. Так что достаточно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

в пятницу яндекс показывает -1 ночью. стоит ли переобуватся или рановато?

Опубликовано

а то что на той неделе уже -6 было, тебя это не смущает? )))

Опубликовано

а то что на той неделе уже -6 было, тебя это не смущает? )))

не знал)))

Опубликовано

А нахрена тянуть до дня жестянщика и потом очереди в монтажках занимать, да ещё и снятые колёса, от грязной снежной каши отряхивать? Я, неделю назад, спокойно съездил и переобулся посуху. Очередей нет, резина чистая, чуть щёточкой обмахнул, кондиционером сбрызнул, в чехлы упаковал и на антресоли её, до весны.

Опубликовано

В семье две машины, путем не хитрых подсчетов вычислил, что подкатной домкрат за 1300 выходит дешевле, чем переобуваться в шиномонтажках! Благо, обе зимних резины на дисках

Опубликовано

Так если на дисках, то и разговора нет! Плюс борта резины целее будут. Думаю тоже к весне комплект дисков прикупить, на разборке, к этому сезону не успел что-то до Нерезиновой доехать.

Опубликовано

На Яндексе +5 )). Лучше, наверно, на ГизМетео смотреть...

Вобще передают аномально тёплые дни, +9, +15 даже, и судя по всему, на ближайшие дней 10.

Поэтому пока не переобуваюсь..

Опубликовано

5 лет назад, 18 ноября, когда я своё ведро брал, помнится ещё вполне нормально было передвигаться на лысой летней Нокиан... )))

Опубликовано

Ну, зиму вобще-то обещают оч. холодную.. Поэтому к 18 ноября, думаю, мы всё-таки все переобуемся, ибо будет снег)..

Планирую на след. неделе..

Опубликовано

Прошлую тоже холодной обещали, а была зима как зима.

Опубликовано

И лето обещали аномально жаркое

Опубликовано (изменено)

Накинул резину зимнюю на бывшее литью на Октябрьской, 173. Скидку хрен сделали. Обошлось 3600 руб!!!

Работа:

4 резины накинуть на диски + балансировка.

2 резины из 4-х снять снова.

1 резину удалить прокол.

2 литых диска прокатать, потому как овальные.

2 резины снова поставить и отбалансировать.

Все радиус 14.

Вывод: делают отлично, но сука дорого.

Делал в ВСКР, когда прихватило почку, поэтому капризничать не стал. Спасибо мастеру помог погрузить в машину колеса.

Сейчас резина на дисках лежит на работе в кабинете, впрочем на рабочей стоянке и находится авто. Переобуваться буду как снег выпадет.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

Накинул резину зимнюю на бывшее литью на Октябрьской, 173. Скидку хрен сделали. Обошлось 3600 руб!!!

Работа:

4 резины накинуть на диски + балансировка.

2 резины из 4-х снять снова.

1 резину удалить прокол.

2 литых диска прокатать, потому как овальные.

2 резины снова поставить и отбалансировать.

Все радиус 14.

Вывод: делают отлично, но сука дорого.

Делал в ВСКР, когда прихватило почку, поэтому капризничать не стал. Спасибо мастеру помог погрузить в машину колеса.

Сейчас резина на дисках лежит на работе в кабинете, впрочем на рабочей стоянке и находится авто. Переобуваться буду как снег выпадет.

Димка надо было мне позвонить) я бы тебя к друзьям отправил бы они и скидку сделали)))

Опубликовано

Димка надо было мне позвонить) я бы тебя к друзьям отправил бы они и скидку сделали)))

Мне эти диски весной уже катали. В итоге борта-то ровные, только диски овальные. Тоже со скидкой в шиномонтажке, кот. возле московского вокзала. Больше туда ни ногой.

Опубликовано

Мне эти диски весной уже катали. В итоге борта-то ровные, только диски овальные. Тоже со скидкой в шиномонтажке, кот. возле московского вокзала. Больше туда ни ногой.

кстати разводят они отлично,делал в одном сервисе что в заречье на упе,так грузов накатали что ППЦ и говорили что катать нужно диски,ставил у них резину.уехал и не пожелел 90 руб\диск еще балансировку сделал,так супер сделали,руль не грамма не долбит при 90-110км\ч))ато долбило при 80 что жуть....

Опубликовано

это что возле таможни???так там вроде только развал нормально делали и то только на жигули.на пассата делал не понравилось,возле спартака делают лучше...

Опубликовано

Дим незнаю я постоянно ездил к друзьям на все 4 колеса делали отлично и сколько я туда народ не отправлял никто не жаловался. сейчас они поближе к нам на летейзена находятся 

Опубликовано (изменено)

кстати разводят они отлично,делал в одном сервисе что в заречье на упе,так грузов накатали что ППЦ и говорили что катать нужно диски,ставил у них резину.уехал и не пожелел 90 руб\диск еще балансировку сделал,так супер сделали,руль не грамма не долбит при 90-110км\ч))ато долбило при 80 что жуть....

Парень при мне все колеса на стенд повесил и включил. Реально два более менее (те которые сзади стояли), а два вобще не в зуб ногой. Аж стенд колбасить начало. Со стороны видно, что  они не круглые.

Резина до этого стояла баргузин 4 с завода. Минусов нет, но и плюсов тоже. Хотя есть один плюс - неубиваемая. Пока качал два очка мялись диски. Начал качать 2,2 - 2,3, какое-то время проездил, затем в колодец попал вылезла грыжа. В итоге продал по 500 р. за шт. Сейчас ковка ВСМПО R15 и KUMHO KU 31 195/55 R15. Качаю 2,15-2,2. На зиму уже четвертый сезон будет CONTYRE arctic ice 175/65 R14. Такая же как и баргузин. Один плюс, за три сезона один шип вылетел, да и то не вылетел, а сломался. Ну пожалуй очень тихая.

Хотя может я придераюсь, но было два случая. Что помогло не выяснил: толи мои действия толи резина.

1. Ехал в столицу. Впереди тошнит фура, на дороге слякоть. В боковые зеркала не видно нихрена, заляпаны в усмерть, хорошо на трассе заднее стекло не заляпывает и есть центральное зеркало заднего вида. Ну в общем отпускаю от себя фуру метров на 50-80 и давлю в пол, левый поворотник, начинаю обходить. Момент обгона приходится на мост, там дорога чуть уже, фура жмется от обочины ближе к центру, я тоже. В итоге, чтоб под фуру не подмяло даю чуть левее и попадаю левыми колесами на обочину слева, прям в самую слякоть. Быстренько, буквально на мышечном уровне вспоминаю действия, не оттормаживаясь, корректируя руль давлю правую педаль в пол, не сразу, а постепенно. Завершаю обгон со сжатым очком.

2. такая же ситуация. Еду из Воскресенского в Тулу, погода такая же: слякоть и снег с дождем в морду. Впереди две фуры и жигуль (классика), скорость 50-60 км. Выбираю участок для обгона отпускаю колонну вперед, давлю тапку в пол, иду на обгон. В конце колонны вижу встречку, понимаю, что не успею. Водила второй фуры тоже это видит. Дает место, чтоб встал перед ним. Оттормаживаюсь слегка перестраиваюсь в свою полосу, но ссука на момент перестроения попадаю правыми колесами на слякоть между полосами движения. Начинает зад разматывать из стороны в сторону. Дорога узкая, впереди встречка. Так же, даже не задумываясь, на уровне подсознания, пониженная, подказовка перед отпусканием сцепления, коректировка руля и плавно давлю газ в пол, подруливая.

Может просто еще не время для меня, было. А может резина и вправду не плохая.

Изменено пользователем MerdrE
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже в ночь на четверг 14 ноября в Москве и Подмосковье ожидается мокрый снег с дождем и заморозки, которые могут привести к образованию гололеда.По данным метеорологов, в ночь на четверг влиять на погоду в столице будет холодный фронт, который принесет осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха опустится в столице ниже 0 градусов, а по области может быть до -5 градусов. До конца недели погода будет неустойчивой: ночью — небольшие заморозки, днем — до +4. На дорогах не исключается гололед.

http://auto.mail.ru/article.html?id=44306

гисметео в туле

a8219adfe973.png

яндекс в туле

b1bfff31af10.png

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

Отстояв 2-х часовую очередь)), переобулась вчера в 21.00. Решила вчера стоять ждать до победного)))).

Вместе с покупкой пакетов, обошлось 1500 р.

Опубликовано

И вот ради чего стОило тянуть до последнего?

Кстати, судя по новостям, многие уже отметили день жестянщика...

1500..., чёта как-то дохуа, не!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти