nemirofff Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Пешеходов в России могут законодательно обязать носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.читать полностью
dmb Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 я бы запретил в темное время суток зебрами пользоваться
dmb Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 А где тогда дорогу переходить?установить светофоры.зебры ,их и днем то не всегда ВОДИТЕЛИ видят,а ночью то и подавно,особенно если знака нет
ГРЕХ Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 установить светофоры.зебры ,их и днем то не всегда ВОДИТЕЛИ видят,а ночью то и подавно,особенно если знака неттак 70% водятлов ее не видят и на светофоре......
Entel Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 надо не зебры и светофоры делать, а запрещать разметку зеброй на дорогах шире обычной 2х полоски, и сооружать подземные переходы или эстакады, а до тех пор так и будут народ сбивать
poi Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В той же хвалёной Германии пешеход подходит к зебре жмёт кнопочку и ждёт пока для него светофор сработает.
nemirofff Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 В той же хвалёной Германии пешеход подходит к зебре жмёт кнопочку и ждёт пока для него светофор сработает.у нас так нельзя. дети будут разлекатся, жать то и дело
dmb Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 В той же хвалёной Германии пешеход подходит к зебре жмёт кнопочку и ждёт пока для него светофор сработает.в Туле где то был такой...давно.надо не зебры и светофоры делать, а запрещать разметку зеброй на дорогах шире обычной 2х полоски, и сооружать подземные переходы или эстакады, а до тех пор так и будут народ сбиватьсогласен.а то у нас некоторые зебры можно назвать Дорожками смерти
nemirofff Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 а повязки будут носить обязаны получается все. ведь когда не за рулем то тоже пешеход
Alexey_2la Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 в Туле где то был такой...давно.Ага, на перекрестке у Советской 110
HELL BOY Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 надо надо)))эту страну не победить,у нас действует принцип мне туда надо и х.й клал я на правила так всегда было так и будет.
akTula Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 у братьев Белорусов уже много лет как. и там ездить ночью в разы комфортнее.тем более что стикеры, накладки, браслеты и прочее там продают на каждом углу по цене 5-10 наших рублей.в результате - пешеходов ВИДНО.а не как у нас - черная тень на черном фоне на черной неосвещенной улице.
Pioneer700 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 только у нас цена явно не меньше сотни будет. а то и двух. это похоже на очередное лобби конторы по производству этих браслетов.
Vector Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 у нас так нельзя. дети будут разлекатся, жать то и делоЭто не проблема. Делается задержка повторного срабатывания и обратный отсчёт. Т.е., кнопку можно нажать, раз в 1-2-3... минуты. По сути, аналог обычного светофора, только не тормозящий поток, когда желающих перейти нету.Короче, сделать можно многое, но, пока народ не начнёт, за свою шкуру и её сохранность, печься сам и переходить не там где ''надо'', а там, где можно, толку не будет никакого, хоть всех их ленточками обвяжи! Да хрен с ними, с этими ''надо'' и ''можно'', просто силы и возможности свои соизмеряли бы и головой почаще вертели, когда прут там, где их не ждут, ну и маневрировали бы адекватно, раз уж выперлись, а не метались как говно в проруби, узрев, в последний момент, несущуюся на них машину. Ведь до маразма доходит: проташниваешь переход, добавляешь газу и, метрах в 20-ти, на дорогу выпрыгивает чудо, не смотрящее вообще по сторонам...! И смысл тогда в этих всех переходах, эстакадах и светофорах с кнопкой, если у нас половине пешеходящих, важнее пара десятков сэкономленных шагов, чем жизнь и здоровье? 1
akTula Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 пока народ не начнёт, за свою шкуру и её сохранность, печься самэто главное.буквально вчера еду по Демидовской вниз от Пузакова, там где сильный уклон. не чищено, не посыпано. по центру дороги, вот прямо ровно по центру очень медленно идет девушка, с коляской, спиной ко мне и балабонит по телефону... тормозить - тяжело, машина скатывается, неспешно, но быстрее чем она идёт. сигналю, сигналю, сигналю... девушка останавливается среди дороги и стоит, не оборачиваясь, при этом продолжает базарить по телефону. съезжаю на обочину, объезжаю, останавливаюсь - спрашиваю - совсем ох^$%$^а? и если себя не жалко - то о ребенке-то кто будет думать? ответ "не видишь я по телефону говорю, и вообще пешеходов пропускать надо."ага...по центру дороги, при наличии рядом тротуара, идущего вдоль.
Vector Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Не удивлюсь, если та же овца, с полгода назад, мне наперерез, выкатила коляску на М.Горького, метров за 50 до перехода, да ещё и из-за стоящей машины...! Оттормаживался в пол, уходя влево, аж до стрёкота АБС (это летом то!). Хорошо что ехал, полтинник максимум. На мой вежливый, для той ситуации, вопрос, какого ху полового органа, она, дур лицо с проблемой умственного развития, ёб имевшее незадолго до этого половое сношение, прёт выпучив глаза, не глядя на дорогу, это существо, почему то классифицируемое как ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, мне сказала: попробуй только сбить, тебя посодють тогда... Без комментариев, короче. 1
S@m@nth@ Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 В той же хвалёной Германии пешеход подходит к зебре жмёт кнопочку и ждёт пока для него светофор сработает.В Туле тоже такая система была, правда, давно - в "лихие 90-е" ещё. Подобных светофоров было немного по городу, а жаль - они очень выручали.
dmb Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 В Туле тоже такая система была, правда, давно - в "лихие 90-е" ещё. Подобных светофоров было немного по городу, а жаль - они очень выручали.ты же тогда в детский садик ходилав среднюю группу
S@m@nth@ Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 ты же тогда в детский садик ходила в среднюю группуЭто ещё фигня! У меня дедушка умер, когда мне было 2 года и 3 месяца.... Так я почти всё происходящее в этот день помню! Даже в яслях когда пребывала (а мне было всего 1,5 года) многое помню, что в происходило в моей жизни! Понимаю, что в это сложно поверить, но я была феноменальным ребёнком! Но после пубертатного периода очень много в мне поменялось и я стала обычной девчонкой, ничем не примечательной, так называемым "середнячком". Вот такие чудеса творят гормоны......
S@m@nth@ Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Во! Не успела появиться на форуме, а уже наоффтопила Извиняюся за флуд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти