Algor Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Интересуют вопросы: как это делается? Какие заявления пишутся? сколько стоит? Как долго может номер "ждать" между продажей -покупкой авто?
Opium Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Приезжаешь снимать с учёта машину, там пишешь заявление (образцы там есть), платишь в специальном аппарате (тоже там стоит) 300 или 350 рублей (не помню точно), отдаёшь заявление и твои номера оседают на 30 дней. За пролонгацию хранения придётся доплатить и тоже писать заявление. 3
Algor Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Приезжаешь снимать с учёта машину, там пишешь заявление (образцы там есть), платишь в специальном аппарате (тоже там стоит) 300 или 350 рублей (не помню точно), отдаёшь заявление и твои номера оседают на 30 дней. За пролонгацию хранения придётся доплатить и тоже писать заявление.Спасибо!
PRADO Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 попутный вопрос: допустим продаю авто, нашел покупателя, но с учета машина не снята, предлагаю будущему владельцу оставить имеющийся регистрационный знак, он соглашается.. каковы дальнейшие действия? какая последовательность и что делать?
Renard Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 попутный вопрос: допустим продаю авто, нашел покупателя, но с учета машина не снята, предлагаю будущему владельцу оставить имеющийся регистрационный знак, он соглашается.. каковы дальнейшие действия? какая последовательность и что делать?Все решается там же а МРЭО, инспектор выслушивает пожелания по поводу номера, делает отметку в карте осмотра и озвучивает, какие пошлины нужно заплатить. 1
spectral Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Все делается просто. Пошлина за оформление со старыми номерами - 500 рублей. 1
Renard Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Все пошлины http://71.gibdd.ru/info/duty_old/
Garry Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Все делается просто. Пошлина за оформление со старыми номерами - 500 рублей. Послушайте, откуда такая информация?Я раз десять уже перевешивал номера с машины на машину, ничего не надо платить за хранение, нужно только написать заявление и они будут Вас ждать ровно 30суток.Далее при постановке машины обычная процедура, госпошлина точно такая же как и при выдаче новых. Только при подаче документов в окошко нужно не забыть напомнить гаишнику, что старые номера хранятся у них, иначе они выдадут новые ))) Насчёт продления срока хранения, у них это не предусмотрено, если только по знакомству либо по личной договоренности.
Opium Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Послушайте, откуда такая информация?Я раз десять уже перевешивал номера с машины на машину, ничего не надо платить за хранение, нужно только написать заявление и они будут Вас ждать ровно 30суток.Далее при постановке машины обычная процедура, госпошлина точно такая же как и при выдаче новых. Только при подаче документов в окошко нужно не забыть напомнить гаишнику, что старые номера хранятся у них, иначе они выдадут новые ))) Насчёт продления срока хранения, у них это не предусмотрено, если только по знакомству либо по личной договоренности.На мясновском авторынке на информационном стенде было написано, что можно продлить хранение легальным способом. Надо написать ещё одно заявление и доплатить ещё. А пошлины платятся за снятие автомобиля с учёта. По-моему, бесплатно это не делается нигде.
Garry Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 На мясновском авторынке на информационном стенде было написано, что можно продлить хранение легальным способом. Надо написать ещё одно заявление и доплатить ещё. А пошлины платятся за снятие автомобиля с учёта. По-моему, бесплатно это не делается нигде.Так всё верно, за снятие и постановку платится, а за хранение нет.
Alexey_2la Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Только при подаче документов в окошко нужно не забыть напомнить гаишнику, что старые номера хранятся у них, иначе они выдадут новые )))Т.е. просто в устной форме сказать гаишнику, что мои номера у них хранятся? Или надо ещё что-то писать, типа оставлял на хранение... прошу выдать...?
Garry Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Т.е. просто в устной форме сказать гаишнику, что мои номера у них хранятся? Или надо ещё что-то писать, типа оставлял на хранение... прошу выдать...?Пишешь заявление только когда сдаешь, а когда получаешь, только устно. Я когда первый раз сдавал, с них хотел расписку получить, нихрена не дали, думаю уйдут налево, ничего, не ушли. )))
spectral Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Послушайте, откуда такая информация?Я раз десять уже перевешивал номера с машины на машину, ничего не надо платить за хранение, нужно только написать заявление и они будут Вас ждать ровно 30суток.Далее при постановке машины обычная процедура, госпошлина точно такая же как и при выдаче новых. Только при подаче документов в окошко нужно не забыть напомнить гаишнику, что старые номера хранятся у них, иначе они выдадут новые ))) Насчёт продления срока хранения, у них это не предусмотрено, если только по знакомству либо по личной договоренности.Я ответил на вопрос от PRADO. Сам брал машину со старым номером и платил пошлину 500 р.
Renard Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 В тему номеров. Если регистрационный знак пришёл в негодность.Если по какой-либо причине регистрационный знак Вашего автомобиля пришёл в негодность, Вы можете его поменять на новый. Для этого Вам необходимо будет обратиться по адресу: г. Тула, ООО "СОТОС", Новомосковское шоссе д. 36, телефоны: 37-59-18, 37-59-88. При замене регистрационного знака необходимо наличие свидетельства о регистрации, регистрационных знаков (передний и задний, т.к. замене подлежит только комплект регистрационных знаков), паспорта гражданина и присутствие самого собственника транспортного средства.
miklefockin Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Если нет свидетельства о регистрации, можно с ПТС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти