rapopyt Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 сегодня ночью разбил машину на яме по проспекту ленина 145 на против копилки(вырвало шруз,шаровую,стойку погнуло,диск расколол)народ,подскажите плиз,стоит ли судиться с дорожниками,если да,то какой шанс отсудить и как и чего делать надо?мож кто в похожей ситуции былтакие дела беспроигрышные. если сразу зафиксировал ДТП с вызовом ГИБДД и фото фиксацией дорожного полотна и ущерба, потому что дорожники могут на следующий день быстренько яму залатать и уже ничего не докажешь.
dvb Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 интересно, какая скорость была? и ищи свидетелей..
Neo71Rus Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Неделю назад попал в яму по пути из Тулы в Киреевск в районе полигона ТБО! Результат: Грыжа на колесе и немного стесан диск. Жаль сразу не увидел этого. Сегодня купил новую резину (2225 руб)
MerdrE Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 На въезде восточного объезда в сторону Пролетарского района АХРЕНИТЕЛЬНЫЕ две ямы по правой полосе. Оттормаживался там на ABS со 100 км/ч. Еле успел. А я то думал, что это в правом ряду никто не едет?
Admin Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Результат есть, небольшой правда но есть! 30 марта я отправил через "Росяму" заявление в ГИБДД о том что на ул.Токарева присутствует здоровенная яма... Затем получил на почту уведомление о том что обращение принято и номер моего обращения... Вчера ночью яму оградили досками и красными ленточками, сегодня утрам уже её засыпали щебенкой! Самое интересное, засыпали только одну яму на которую была жалоба, остальные не трогали PS планирую сфоткать каждую яму на этой улице и отправить по каждой яме заявление, пусть отвечают на каждое, если влом заделать всю дорогу сразу 1
SpIDeR Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Результат есть, небольшой правда но есть! 30 марта я отправил через "Росяму" заявление в ГИБДД о том что на ул.Токарева присутствует здоровенная яма... Затем получил на почту уведомление о том что обращение принято и номер моего обращения... Вчера ночью яму оградили досками и красными ленточками, сегодня утрам уже её засыпали щебенкой! Самое интересное, засыпали только одну яму на которую была жалоба, остальные не трогали PS планирую сфоткать каждую яму на этой улице и отправить по каждой яме заявление, пусть отвечают на каждое, если влом заделать всю дорогу сразу пойду фоткать всю улицу степанова, просто жесть... реально уже достало. фоткать надо с рулеткой или просто?
dvb Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) На днях заехал в яму,скрытую водой, на пр.Ленина, регулируемый перекресток напротив бывшего "Семь столиц".. если ехать к автовокзалу и еще одна я на пр.Ленина на пересечении со Станиславского, если ехать вниз по проспекту, где рельсы пересекают пр. Ленина, около светофора Изменено 4 апреля, 2013 пользователем dvb
Admin Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 пойду фоткать всю улицу степанова, просто жесть... реально уже достало. фоткать надо с рулеткой или просто? Не обязательно, но с рулеткой нагляднее... Там сам факт зафиксировать надо, а далее уже пусть разбираются соответствует ли яма и должна ил она там быть)))
Disa Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо рейд на ямы всем клубом устроить И вооружится фотиками..
Mari Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 перенесла свой пост: Кстати, до сих пор ужасные ямы, прямоугольники под заделку асфальтом, скрытые водой, при съезде с Мясновского моста, по кругу, в сторону Мосина! скрытые водой полностью. Уже третий день, наверно. На Наб. Дрейера, за СПИД-центром, огромная яма, скрытая водой.Колёса весьма ощутимо проваливаются! Думаю теперь о дополнительной диагностике на выходных..(((( А, и ещё огромная яма, под водой, при повороте с Мосина на улицу Ленина. Там вобще, кажется, без стоек можно остаться..
Mari Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) ой, какая же ты умничка! И совсем забыла, про скрытые водой, редкие, но глубокие, ямы в районе Белых Ворот, при движении от плехановского ж/д переезда и практически до самого Заречья. Там надо держаться ближе к центру дороги, ибо ямы все справа, под водой, и со стороны обочины. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Mari
MerdrE Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да с этими ямами даже я скорость передвижения по городу с 70-90 км/ч скинул до 50-70 км/ч. Сегодня к Nemiroff ездил за корпусом в Советск, так там вообще главная улица как в Туле второстепенные, вся в ямах.
Mari Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да с этими ямами даже я скорость передвижения по городу с 70-90 км/ч скинул до 50-70 км/ч. Сегодня к Nemiroff ездил за корпусом в Советск, так там вообще главная улица как в Туле второстепенные, вся в ямах. Думаю вот, после всех этих разоблачений в Н.Новгороде неужели наши (тульские) не испугаются... Мне кажется, сейчас начнут массово опять заплатки ставить. А может, и поремонтируют. Из страха - места потерять..
Admin Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Я вот не понимаю, какой толк от того что мы будем плакаться? Фотик в руки и погнали... Сделать обращение не сложно, займёт отправка письма в ГИБДД всего 3-5 минут максимум.... Отправить обращение через сайт ГИБДД: http://www.gibdd.ru/letter/
MerdrE Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Надо рейд на ямы всем клубом устроить И вооружится фотиками.. Я только ЗА. А вообще по идее надо посадить всех транспортников на собственные авто и заставить проехаться по городу со скоростью 50-60 км/ч. Вот ралли бы получилось. А то задолбали со своми новыми технологиями укладки асфальта. Вообще хорошо бы уголовную ответственность ввести за некачественный ремонт дорог. Дорога - это источник повышенной опасности и от состояния ее покрытия зависит безопасность населения, передвигающегося по ней, будь то пешеход или автолюбитель. Сколько аварий происходит именно из-за ям, которые появляются из года в год на одних и тех же местах. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем MerdrE 3
Mari Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Сопли предупреждению - рознь. ) Думаю, пригодится многим. Да и мне совсем неохота в час пик выходить фоткать, возвращаться по грязной обочине к яме, и остаться грязным, замызганным, плюс машину за это время вобще всю забрызгают..((Впрочем, понимаю, что такой подход - неверный.) Касаемо фоток - фоткать нужно утром в выходной.. я про оживлённые проспекты-улицы.. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Mari
Admin Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Да и мне совсем неохота в час пик выходить фоткать, возвращаться по грязной обочине к яме, и остаться грязным, замызганным, плюс машину за это время вобще всю забрызгают..(( А вот и всем так, не хочется жалобы писать, не хочется судится, не хочется вообще лишний раз открывать рот... Поэтому и живём в г.... в грязи в общем живём))))) Не надо стыдится писать жалобы и подавать иски в суд за пробитые колёса и испорченную подвеску, мы ведь исправно платим налоги, а дороги почему то неисправны... 1
Злой Йожег Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) ну и давайте собирёмся и поедем всё фоткать с линейками? я думаю приороводы присоединятся шкодоводы тоже Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Злой Йожег
Mari Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А вот и всем так, не хочется жалобы писать, не хочется судится, не хочется вообще Не надо стыдится писать жалобы и подавать ис...... Вероятно, это происходит от ощущения безнадёжности таких действий. Чувства, что ты будешь бегать 3 месяца, тратить время-нервы, а нифига не изменится! Впрочем, всё меняется. Время не стоит на месте.. И, наверное, действительно стоит отправлять хотя бы инет-обращения, жалобы. Раз их действительно кто-то читает!
dmb Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 эх,вам бы в министерстве имущественных и земельных отношений пообщаться!хоть камаз жалоб им напиши-бесполезно!не прошибешь!
MerdrE Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 ну и давайте собирёмся и поедем всё фоткать с линейками? я думаю приороводы присоединятся шкодоводы тоже Ну по крайней мере 2 приоровода-то точно уже есть.
MerdrE Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 эх,вам бы в министерстве имущественных и земельных отношений пообщаться!хоть камаз жалоб им напиши-бесполезно!не прошибешь! А надо не им писать, а контролирующим органам. К примеру для начала начать вести статистику. Типо там-то там-то был сделан ремонт. Оценка ремонта дорожного полотна после сдачи в эксплуатацию. Оценка состояния отремонтированного полотна после 3 месяцев эксплуатации. Дефекты обнаруженные в отремонтированном дорожном покрытии... и.т.д. А так что писать-то. Ну яма и яма. А вот если писать, что данный участок дороги ремонтировался тогда-то тогда, той-то организацией, подрядчиком является такое-то лицо. С подрядчика и спрашивать, чтоб в следующий раз выделенные бабосы не экономил. К примеру. По себе знаю - работа стоит 1000р. но я в этом нешарю, нахожу чела, кот. говорит. что он может сделать за 700р., а на самом деле он тоже не шарит, а находит еще одного чела, кот обещает сделать за 500р. В итоге делает дядя Вася за 100р. работу кот. стоит 1000р. Как Вы думаете какое качество работы будет если заплатить за нее не 1000р, а 100?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти