PROfessoR Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Подскажите, какую тормозную жидкость лучше взять? На пятерке хочу прокочать тормоза и сразу поменять тормозуху. и сколько её надо для полной замены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silaev191 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Подскажите, какую тормозную жидкость лучше взять? На пятерке хочу прокочать тормоза и сразу поменять тормозуху. и сколько её надо для полной замены?РОСА DOT 4 1литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teter71 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 РОСА DOT 4 1литрПоправлю,а то купит 41 литр! РОСА DOT 4, 1литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Лучше импортную какую нибудь Mobil или Bosch например, цены не такие уж кусачие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 В отечественную машину лучше лить отечественную тормозуху...присоединяюсь к Силаеву и Тетеру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROfessoR Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 купил росу 4. была еще роса 6 взял большую почти литр и маленькую на доливку. в воскресенье надо будет поменять тогда её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ab70cent Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 из отечки лучше дзержинскую тормозуху! по параметрам близка к импорту, остальное все фуфел )глянь температурные и иные тесты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В отечественную машину лучше лить отечественную тормозуху...присоединяюсь к Силаеву и Тетеру...Ну да, заливать тосол а не антифриз, в бак вместо бензина и мочу ослиную залить можно, вместо смазки забивать мазь вишневского))))... Что заморачиваться то, машина то отечественная А потом с огромнейшим удовольствием наблюдать как все чудо жижи "нашего" производства агрессивно действуют на узлы... Из отечественных жидкостей РОСа может и не плохая, но всё же я бы экономить не стал, имхо. Экономия в 100 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну да, заливать тосол а не антифриз, в бак место бензина и мочу ослиную... Что заморачиваться то, машина то отечественная А потом с огромнейшим удовольствием наблюдать как все чудо жижи "нашего" производства агрессивно действуют на узлы... Из отечественных жидкостей РОСа может и не плохая, но всё же я бы экономить не стал, имхо. Экономия в 100 рублейсогласен, заливать гуано под предлогом что "машина то отечественная" имхо неправильно. 100 рублей сэкономишь сейчас, 10к потратишь потом на ремонт.А из отечественных вполне на уровне антифризы Felix. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 блин в таз какая разница что лить мне кажется тормоза на нем перегреть не реально,я вот мотюль 5.1 залил,до этого была тормозуха с завода если со 160 оттормаживаться педаль падала в пол жижка скорее всего начинала кипеть,с мотюлём с 220 почти до 0 оттормаживался и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROfessoR Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 если со 160 оттормаживатьсяу моей пока что предел 100 на последней скорости))пока что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вы меня не совсем поняли...расскажу пример:Заменил масло в КПП, залил импортного, трансмиссионного...коробка стала не реально шумно работать. Трение всех шестеренок в коробке при скорости после 60 км/ч просто закладывало уши...Испугался, что с коробкой что-то не то...заменил масло, залил другое, но тож импортное...шуметь меньше не стало. В итоге залил родное ТАД17 - и все в порядке. Коробка работает тихо и спокойно.И потом...мотор рассчитан на масло определенной вязкости. Масло Кастрол, например, или ещё какое-нить крутое и дорогое - это масло хорошее? И потом какое масло лучше, синтетика или минералка? А попробую в копейку 19** года выпуска и пробегом 2-3 круга - залей туда дорогую синтетику...что произойдет? правильно, ничего хорошего...Когда я сказал, что отечественной машине лучше отечественные жижки я не имел ввиду, что автопром-помойка и туда надо гадить в каждый узел. Я лишь хотел сказать, что наши машины рассчитываются на заводах под наши жижки...На ВАЗ 2106 в тормозной системе залита тормозная жижка РОСа DOT4. Вопросов к ней небыло вообще никогда...не закипала не замерзала...радует её универсальность...хочешь в тормоза лей, хочешь - в сцепление ))) Хочушь - смазывай в ней гайки, хочешь отмачивай какие-то особо грязные железки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Beer а ты уверен что в наших машинах вообще что то расчитывается :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Когда я сказал, что отечественной машине лучше отечественные жижки я не имел ввиду, что автопром-помойка и туда надо гадить в каждый узел. Я лишь хотел сказать, что наши машины рассчитываются на заводах под наши жижки...Вот это уже ближе к правде. и в каждой машине, в мурзилке написано под какие жидкости рассчитан тот или иной узел. Правда на классику мурзилка писалась давно, так что надо смотреть по параметрам.Кстати, в мурзилке на современные лады импортных жидкостей сильно больше чем отечественных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ну да, заливать тосол а не антифриз, в бак вместо бензина и мочу ослиную залить можно, вместо смазки забивать мазь вишневского))))... Что заморачиваться то, машина то отечественная А потом с огромнейшим удовольствием наблюдать как все чудо жижи "нашего" производства агрессивно действуют на узлы... Из отечественных жидкостей РОСа может и не плохая, но всё же я бы экономить не стал, имхо. Экономия в 100 рублейАртур, релально в некоторые отечественные машины просто нельзя лить антифриз...она од тасол расчитаны, а у него немного другие свойства. Например в какой-нибудь трубке что-то типа теплового зазора...т.е. мельчайшее отверстие. Тосол из-за своей вязкость не выливается на холодную, а когда трубка прогревается - так и вовсе отверстия нету...антифриз менее вязкий, чем тосол и через подобное отверстие будет течь...Да и тосол разный бывает...какой-то по качествам очень даже не плохо, а какой-то разьедает ГБЦ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Знакомые недавно откопали жигуль, вроде 2106, у какого-то дедушки в деревне...так он лет 20-30 лил в мотор М-8...мотор разобрали и удивились...с ним все в порядке...легкие следы износа, ну так и прошла машинка не мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krig Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите, какую тормозную жидкость лучше взять? На пятерке хочу прокочать тормоза и сразу поменять тормозуху. и сколько её надо для полной замены?Прочтите эту страничку, и выбор тормозной жидкости не составит для Вас труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти