Recommended Posts

Ещё одно дело, аналогичное "Аварии на Ленинском с участием вице-президента Лукойла"?

Автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха попал в автокатастрофу на Рублевке – машина лоб в лоб столкнулась с «Опелем». Шофер чиновника погиб на месте, водитель Opel в тяжелом состоянии, Минх отделался ссадиной. Есть свидетели, видевшие, что машина полпреда ехала по встречке.

Как сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, в среду вечером Минх возвращался в свой загородный дом на служебном автомобиле BMW 5-й серии, за рулем которого находился его водитель 53-летний Владимир Шугаев.

Примерно в 20.30 на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе BMW Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош. «По предварительным данным, столкновение произошло на полосе движения автомобиля BMW – Opel вылетел на встречку», – обратил внимание Хреков. Скорость автомобиля была небольшой, сказал он, потому что в вечер буднего дня на данном участке дороги всегда пробки.

Однако отец пострадавшей девушки заявил «Газете.Ru», что по встречной полосе ехал автомобиль Минха. «На встречную выехал BMW, – говорит Александр Ярош. – У меня есть свидетели, которые все это видели и на чьих глазах все это произошло. Они утверждают, что на встречную полосу выехал именно BMW».

От мощного удара переднюю часть автомобиля BMW полностью разворотило, а его водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело. Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована Ярош. Сейчас она находится в Боткинской больнице.

Отец девушки рассказал, что после ДТП в больницу приехали два представителя Минха, которые интересовались состоянием пострадавшей в аварии девушки. «Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение, они на это никаких комментариев не дали».

Высокопоставленный чиновник получил в ДТП лишь легкую ссадину.

«Обычно пассажиры в таких машинах не пристегиваются, но просто у него самое безопасное «протокольное» место (за передним пассажиром)», – объяснил Хреков.

В ГИБДД «Газете.Ru» рассказали, что на участке, где произошла авария, установлены видеокамеры, однако от дальнейших комментариев отказались, заявив, что им запретили комментировать данной происшествие.

Правозащитники, в свою очередь, отмечают, что рядовым водителям ездить по Рублево-Успенскому шоссе по встречной полосе практически невозможно, тем более как раз на 5-м километре расположен пост ДПС. «В час пик там движение сплошное, очень оживленное и дорога узкая, – говорит «Газете.Ru» руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Фактически там везде запрещен обгон, и ехать по встречке рядовому водителю там можно считанные секунды. Теоретически все возможно, тем более это двухполосная дорога, и есть огромный соблазн выехать на встречную в нарушение правил и поехать. Но жизнь показывает, что в таких ситуациях вина водителей со спецсигналами имеет место, потому что им разрешается нарушать ПДД. У меня изначально презумпция виновности именно водителя с мигалкой, учитывая все эти обстоятельства».

Погибший шофер чиновника Владимир Шугаев имел 25-летний водительский стаж, а в полпредстве он проработал почти 10 лет. «Водитель был опытный и прошел спецподготовку по вождению автомобиля со спецсигналами», – отметил Хреков. Со стороны управделами ведется внутреннее расследование.

В интернете в одной из социальных сетей есть пользователь, зарегистрированный под именем Владимир Шугаев (биографические данные совпадают), куда он выкладывал свои видеозаписи. На одной из них запечатлена видеосъемка из салона автомобиля: машина едет как раз в районе Рублевки и несколько раз при этом выезжает на встречку, пересекая сплошную разделительную линию. В конце ролика автомобиль подъезжает к роскошному особняку.

Сам Минх подтверждает факт аварии, однако происшествие пока не комментирует. Предшественник Минха на посту полпреда президента в Госдуме Александр Косопкин погиб при крушении вертолета Ми-171 в Республике Алтай в 2009 году.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием машины полпреда президента будет решен после первичной проверки и экспертизы, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. «Мы подтверждаем факт ДТП с участием автомобилей БМВ и «Опель» на Рублево-Успенском шоссе. Первичные материалы, собранные по итогам работы на месте происшествия, в настоящее время изучаются следственным управлением при ОВД по

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/01/20_a_3498606.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмажется по любому,а вину на шофера скинут! СУКИ!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмажется по любому,а вину на шофера скинут! СУКИ!!!!!

Да по-любому, блин... у сильного всегда бессильный виноват(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да по-любому, блин... у сильного всегда бессильный виноват(((

Не факт, может и чудо случится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не факт, может и чудо случится!

Да как-то не очень верится в ТАКИЕ чудеса... :bs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да как-то не очень верится в ТАКИЕ чудеса... :bs:

А вдруг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как всегда правозащитнички покричат, кулачками помашут,и затихнут,а дело на тормозах спустят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я работаю в посёлке Усово какой находиться на 20 км дальше от места аварии по Рублёво- Успенскому шоссе и когда еду на работу в час пик вижу безчисленное количество экипажей с номерами екх и амр какие едут посередине с маячками, выпихивая всех с дороги на заснеженную обочину. а про то что чиновнику ничего не будет это 100% максимум по какому нибудь центральному каналу извенения за водителя "раздолбая" попросит извенения и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ пора кенгурятники ставить и торанить этих уродов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще одна.

VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП

акануне, 8 сентября, произошла очередная авария с участием VIP-автомобиля с мигалкой. Водитель седана BMW 5-й серии с номерами серии АМР97, оснащенный спецсигналами, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе по направлению в область, протаранил Toyota Camry, а затем его вынесло на Mitsubishi Lancer. ДТП по счастливой случайности обошлось без жертв, пишет Life News. Прибывший на место аварии патруль ГИБДД признал виновным водителя VIP-аварии с формулировкой «несоблюдение безопасной дистанции в условиях ограниченной видимости». По некоторым данным, автомобиль BMW обслуживает Совет Федераци
/>http://www.autonews.ru/picture.shtml?url=http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/09/09/123445.14356.jpg&title=VIP-%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%20%F1%20%EC%E8%E3%E0%EB%EA%EE%E9%20%F3%F1%F2%F0%EE%E8%EB%20%EC%E0%F1%F1%EE%E2%EE%E5%20%C4%D2%CF&width=600px&height=360

Материал взят http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/09/09/1699151

Edited by Alex-Black71

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...