Рекомендуемые сообщения

Так же интересен вопрос ТО. До какого времени действует годовой перенос прохождения осмотра о котором заявляли представители власти? Т.е. у меня тех осмотр пробит декабрем и требуется в этом году его проходить или он автоматически переносится на декабрь следующего года?

По процедуре - никакой ясности !!!

Я на всякий случай сделала себе техосмотр в этом году. Во-первых, однозначно таких цен больше не будет. Во-вторых, очередей нет вообще. Мне талон дали до ноября 2013 года (машина 2006 года). Ездила на Новомосковское шоссе, так что рекомендую вам тоже озадачиться осмотром в этом году.

Интересный момент :) При страховом обращении, требуют талон тех осмотра, т.е. если его нет я так понимаю в выплате будет отказано... Постараюсь найти документы касающиеся этого вопроса

Водители не получат новые талоны техосмотра

С Нового года меняется процедура прохождения техосмотра, и предполагалось, что автомобилистам начнут выдавать талоны нового образца, однако уже известно, что новые бланки не успеют напечатать в срок в нужном количестве. Правительство утвердило временные правила обеспечения операторов бланками, согласно которым пунктам техосмотра разрешено выдавать талоны старого образца до 1 апреля 2012 года, сообщают «Ведомости».

Надо сказать, что прежде власти объявляли, что хотят упростить жизнь автомобилистам и вообще отказаться от требования предъявлять талон техосмотра инспекторам ГИБДД. Ведь с 1 января 2012 года техосмотр будет «привязан» к ОСАГО: полис будет выдаваться только после прохождения осмотра. Соответственно, достаточно возить с собой лишь полис.

На днях Владимир Путин утвердил новые правила проведения техосмотра. По новому регламенту, процедура не должна занимать более получаса (ранее — 42 мин.). Необязательной стала аптечка, но появились требования к шуму выхлопной системы автомобиля.

До сих пор не определена стоимость процедуры по-новому. Ее должны определить региональные власти до 20 декабря. Но уже известно, что она значительно возрастет. http://auto.mail.ru/...e.html?id=35901

Можно сделать вывод в 2012 будет привязка к осаго следовательно тех осмотр надо будет пройти перед тем ,как закончится страховка.Так как амнистия была на год то страховка у многих закончится в 2012 и уже тех. осмотр нужно пройти по новым правилам,и наверно будет дороже чем сейчас.

По выплате по страховому случаю проблем не должно быть,но скорее всего страховая будет на это упирать.По идее амнистия подразумевает действие старого талона.Но мы живём в нашем государстве по этому, всё может быть.

Изменено пользователем leo

• 1 месяц спустя...

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает, что технический осмотр транспортных средств теперь проводится операторами технического осмотра, то есть аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Вся информация о техническом осмотре, в том числе адреса и контакты операторов технического осмотра, размещается на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА)

Технический осмотр транспортных средств можно пройти в любом субъекте Российской Федерации.

Размер плата за проведение технического осмотра определен для различных категорий транспортных средств: от 140 рублей для мопедов и мотороллеров до 952 рублей для грузового транспорта свыше 12 тонн. Для легковых автомобилей стоимость техосмотра составит 420 рублей.

Вид транспортного средства

Предельные размеры платы

(в рублях)*

М 1 (Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения)

420,00

М 2 (Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн)

756,00

М 3 (Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн)

910,00

N 1 (Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн)

448,00

N 2 (Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн)

882,00

N 3 (транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 тонн)

952,00

О 1,2 (Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонн. Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 тонн, но не более 3,5 тонн)

350,00

О 3,4 (Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не более 10 тонн. Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 10 тонн)

616,00

L (Мототранспортные средства)

140,00

*Примечание:

Предельные размеры платы за проведение технического осмотра определены с учетом стоимости бланков талонов технического осмотра.

• 1 год спустя...

Пройти или купить техосмотр  http://bez-osago.ru/tehosmotr-diagnosticheskaya-karta/tehosmotr-nuzhen-ili-net все равно нужно в любом случае, т.к. по закону, если нет действующего техосмотраавто не имеет право выезжать на дорогу и при дтп получается что закон изначально нарушил и в выплатах правомерно смогут отказать 

• 3 месяца спустя...

Заканчивается полис ОСАГО, поэтому озадачился вопросом ТО. Где посоветуете проходить, чтобы не сильно придирались. Желательно где не смотрят тормоза (сзади колодки новые - боюсь не затормозят как надо). Ну или где договориться можно, в случае чего.

проходил на Рязанке.Основное что проверяют-тормоза..У меня руль стоял не штатный,договориться не получилось,хотя умею).Смотрят еще чтобы все светило,моргало,бибикало.На газелях проверяют люфт руля.На некоторых авто измеряют СО,на некоторых нет.Огнетушитель не менее 2 литров и не просроченный,аптечка тоже не старая должна быть,знак аварийной остановки.Перед НГ прошел минут за 20.Оплата взносов на месте.

проходил на Рязанке.Основное что проверяют-тормоза..У меня руль стоял не штатный,договориться не получилось,хотя умею).Смотрят еще чтобы все светило,моргало,бибикало.На газелях проверяют люфт руля.На некоторых авто измеряют СО,на некоторых нет.Огнетушитель не менее 2 литров и не просроченный,аптечка тоже не старая должна быть,знак аварийной остановки.Перед НГ прошел минут за 20.Оплата взносов на месте.

А у коллеги по работе на рязанке как-раз торомоза не смотрели. Хотел ехать туда.  :bh: А еще ебд проблем добавляет. С ней и с притертыми колодками не всегда барабан тормозит - только если в багажник 50кг закинуть. 

А у коллеги по работе на рязанке как-раз торомоза не смотрели. Хотел ехать туда.  :bh: А еще ебд проблем добавляет. С ней и с притертыми колодками не всегда барабан тормозит - только если в багажник 50кг закинуть. 

странно.там мимо роликов не проедешь.проверяют сначала передние тормоза,потом ручник и задние.

да ,пару раз проверяли регулировку фар,но в посл раз почему то не проверили

Заканчивается полис ОСАГО, поэтому озадачился вопросом ТО. Где посоветуете проходить, чтобы не сильно придирались. Желательно где не смотрят тормоза (сзади колодки новые - боюсь не затормозят как надо). Ну или где договориться можно, в случае чего.

начальник с работы. проходил ТО на Веневке. у него 7ка старая с ГБО. проверили только лампочки, и спросили есть ли у него аптечка и огнетушитель. и всё... ))) так что я думаю этот вариант как раз для тебя

начальник с работы. проходил ТО на Веневке. у него 7ка старая с ГБО. проверили только лампочки, и спросили есть ли у него аптечка и огнетушитель. и всё... ))) так что я думаю этот вариант как раз для тебя

ТО пройдено на веневке по той-же схеме.  Мое первое НЕкупленное ТО)))

ТО пройдено на веневке по той-же схеме.  Мое первое НЕкупленное ТО)))

поздравляю )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти