Julia071 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) В 29.01.2014 в 02:12, tulatruck.ru сказал: В 26.01.2014 в 12:36, Julia071 сказал: Датчик температуры, дмрв и даже рхх меняли. Толку ноль. Помогает только замена свечей, и то, не на долго. Такое ощущение что в "мозгах" дело Вполне возможно. Не знаю как сейчас но на первых Январях (система впрыска) ВАЗа топливные карты лили совершенно непропорциональное количество топлива при низких температурах .Проблема существовала несколько лет и была вполне актуальна еще лет 12 назад , потом я окончательно развязался с "нашемарками" и вообще с легковым сегментом . Лечили мы тогда или перепрошивкой или на первых порах "обманкой" (подключаемый резистор вносящий коррективы в фактическую температуру). В 27.01.2014 в 11:26, Mari сказал: Как кто-то здесь говорил, также считаю, что при таком режиме зарядка в общем-то больше расходуется, нежели подзаряжается.То есть происходит постоянный недозаряд аккумулятора.(сегодня еду в сервис и из интереса попрошу заодно проверить зарядку, завтра сообщу результаты)Поэтому, кому не лень таскать-отсоединять аккум, наверное, зимой будет не лишним брать домой на подзарядку. Тем более, с середины недели будет минус 28-30. Подсчёт ампер от технарей тут явно не поможет.Снимайте свои аккумы сегодня ( у кого они проблемные) и несите домой заряжаться.Не сниму , не понесу (зарядить да не угробить от внешки целая история и главное ЗАЧЕМ ?). - Приходит мужик-строитель к доктору: "доктор мне снятся хреновые сны , я так думаю что это мне жидкости не хватает и периодически выпиваю трехлитровую банку воды - но если Вы считаете что это бестолку значит Вы хреновый доктор" . Прямо у кабинета: "люююдииии не слушайте дохтора , все лакайте по трехлитровой банке воды зараз - глядишь поможет" - Приходит мужик-строитель к пекарю: "слушай пекарь у меня иногда в животе бурчит , я так думаю что это оттого что ты мало воды в тесто льешь поэтому иногда выпиваю разом трехлитровую банку воды прежде чем куснуть от батона , но ты хреновый пекарь если начнешь рецептуру смотреть - ты лей воды не сомневайся" В булочной : "люююдииии выпивайте по трехлитровой банке воды разом -тогда у вас не забурчит в животах" - Приходит мужик-строитель к аптекарю: "эй аптекарь после пилюль которые ты мне продал я чего то не того , я так думаю ты мне зря тычешь своей фармокопеей , ты меня слушай - я думаю надо запивать их трехлитровой банкой воды " Прямо перед аптекой : " эй люююди все запивайте трехлитровой банкой воды, не слушайте аптекаря" Докторам-пекарям-аптекарям , продавцам и менеджерам конечно виднее режимы работы АКБ и бортовых систем зарядки и запуска - и они несомненно куда как осведомленнее технарей раз раздают всяк и каждому универсальные рецептыМожет тогда заодно просвятите о возможных негативных последствиях внережимной слабоконтролируемой зарядки от внешнего источника классической конструкции (ох недаром на электротяге их иначе как "кипятильниками" не называют)? В 27.01.2014 в 14:29, HELL BOY сказал: Завелся быстро,комп написал высокий разряд аккумулятора,возможно отключение вспомогательных систем автомобиля,знаете что отключила машина??)))печку бл.дь в минус 20))))))покатался по городу печка заработала,диллер говорит это нормальное явление))))Это нормально - на их взгляд.На некоторой грузовой америке и того чище , неопытный дальнобой сидит себе в спальнике ужинает , тут раздается премерзкий зуммер , и пока он пытается сообразить что это значит и куда бечь (а соображают некоторые долго) трак резко гасит весь кабинный свет - в спальнике и основной , и бегает он по кабине в полной темноте матеря технику.Защита от разрядки акб - алгоритм такой , зато гарантированно заведешься ))). В 28.01.2014 в 06:31, Renard сказал: Главное свечи не залить, подгазовывая...p.s. езжу... Молодец P.S. Завожусь. С кнопки брелка автозапуском крутит промороженный большеобьемник как бешеный на всю округу слышно. Не заряжал ни разу за всю историю и не собираюсь.P.P.S. В 2006 в -32 карбюраторная 2109 спокойно заводилась .ни разу в жизни не видела внешней зарядки , масло 5w40 и баклажка горячей воды на впускной коллектор , собственно все.В 2009 Ауди автозапуском с брелка заводилась в -29 вообще без всяких танцев , ни разу в жизни не заряжал от внешки . Машина должна работать а не вызывать пляски возле нее , если это не так то нафиг такая машина не упиралась . спасибо за идею с "обманкой" Изменено 29 января, 2014 пользователем Julia071
savant Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 слабо верится в версию с мозгами. готов предоставить заведомо исправный мозг на тест
Vanish Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Да где вы морозы-то сильные увидели? Это пока так, обычные, среднестатистические морозы... у меня Волга 2410 в такие морозы всегда заводилась без проблем, а вы тут демагогию разводите, масло, аккумулятор... да и УАЗик заводился всегда, и каждое утро туда ещё воды заливали а вечером сливали. Ребята в деревне в такие морозы на мотороллерах катались, вот они да, не очень хотелись заводится )) но заводились... Изменено 30 января, 2014 пользователем Vanish 1
LIHVIN Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В 29.01.2014 в 18:23, nemirofff сказал: >https://www.youtube.com/watch?v=0JoRHTi5ka4 а вы тут голову ломаете))))Лучше почитать «Плохой бензин» — стандартный вердикт сервисменов, которые вынуждены раньше срока заменять покрасневшие от нагара свечи зажигания. Откуда берется этот нагар? Его образуют несгоревшие железосодержащие присадки, так называемые ферроцены, которые добавляют к бензину для повышения октанового числа. Но если ферроцены вредны для двигателя, почему же их не запретят?Чтобы обеспечить стабильную работу двигателя, бензин должен иметь строго фиксированные параметры — прежде всего, октановое число. Но свойства нефти, из которой получают бензин, «плавают» в довольно широком диапазоне. Чтобы не менять технологию переработки для каждой партии нефти, на нефтеперерабатывающих заводах используют специальные присадки — это во много раз дешевле. Современный бензин содержит самые различные присадки — антиокислительные, противоизносные, антиобледенительные, противодымные…Наиболее эффективными и дешевыми октаноповышающими (антидетонационными) присадками являются органические соединения свинца — тетраэтилсвинец и тетраметилсвинец. Но от их использования в развитых странах отказались еще в середине 90-х, с введением норм Euro 2 (этиловая жидкость — сильнейший яд, а продукты сгорания этилированного бензина очень быстро выводят из строя каталитический нейтрализатор). В Европе и США к запрету на использование соединений свинца готовились основательно — пришлось даже модернизировать технологию нефтепереработки и конструкцию двигателей. Доля присадок в бензине снизилась в десятки раз, а вместо свинца стали применять метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) — в малых дозах он практически безвреден для двигателя.В России необходимость запрета свинцовых добавок к топливу назрела сравнительно недавно — одновременно со стремительным ростом парка современных иномарок. Неповоротливые нефтеперерабатывающие заводы оказались не готовы к новым требованиям: перейти на производство «евробензина» с МТБЭ планировалось лишь к 2007 году! Полностью отказались от тетраэтилсвинца только в середине прошлого года, а в качестве «временной меры» решили использовать другие присадки. Поскольку в России современные антидетонаторы не выпускались, Госстандарт поручил отраслевым институтам совместно с автозаводами провести исследования зарубежных добавок — и оценить их влияние на работу двигателей перспективных российских автомобилей, которые должны отвечать нормам Euro 2.Американская фирма Ethyl (ее название сохранилось со времен расцвета тетраэтилсвинца) предложила добавки на основе марганца, которые в относительно малом количестве (18 мг/л против 150 мг/л у тетраэтилсвинца) способны повысить октановое число литра бензина на одну единицу, — такие присадки до сих пор широко применяются в США. В России американские присадки успешно прошли испытания — пусть и на грани фола по некоторым показателям. «Европейский» МТБЭ тоже подтвердил свою безвредность. А вот антидетонаторы на основе железа, ферроцены, которые во времена тэтраэтилсвинца были разрешены, автозаводы сразу отвергли. Причина известна всем: железосодержащие присадки значительно снижают ресурс свечей зажигания, каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода (лямбда-зондов). Решение практически созрело: запретить ферроцены, разрешить марганец и МТБЭ. Но…В соседнем Китае развитие автопрома и нефтеперерабатывающих предприятий шло параллельным курсом. Сначала в бензин добавляли тетраэтилсвинец, позже стали использовать ферроцены — как самые дешевые из бессвинцовых антидетонаторов. Но вскоре ведущие мировые автопроизводители, построившие в Китае сборочные заводы, вынудили власти в законодательном порядке отказаться от «железного» бензина — с прошлого года китайские нефтяники начали применять только «европейский» МТБЭ и «американский» марганец. Владельцы колоссальных производственных мощностей по выпуску ферроценов оказались на грани разорения.Но на выручку пришли россияне.В то время как ферроцены должны были вот-вот запретить в России, некоторые коммерческие структуры стали активно лоббировать их применение. Сначала предложили продлить срок действия разрешенной на тот момент концентрации — 37 мг/л. Получив категорический отказ от автозаводов и НАМИ, коммерсанты снизили планку до 18 мг/л. Вновь отказ… Тогда предприимчивые дельцы представили в Госстандарт результаты испытаний железосодержащих присадок, которые проводились не в автомобильных лабораториях, а в институте нефтепереработки — по совершенно другой, «неавтомобильной» методике. Сработало! В начале этого года Госстандарт выдал временное (до 2007 года) разрешение на применение ферроценов в концентрации до 18 мг/л — такой же, как и для марганцевых антидетонаторов. Хотя специалисты НАМИ уверены, что положительных результатов не смог бы дать даже лучший в мире ферроцен — не то что китайский!Сейчас китайские ферроцены гонят в Россию тоннами. О разрешенной дозе 18 мг/л никто и не вспоминает — потому что проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания. В итоге недогоревший бензин может вывести из строя дорогостоящие нейтрализатор и лямбда-зонд.Прибыли «бодяжников» вызывают зависть даже у наркоторговцев. Мешок китайского ферроцена (25 кг) стоит около $20. Одного такого мешка достаточно для того, чтобы превратить из «девяносто второго» в «девяносто пятый» более 450 тысяч литров бензина! Не требуется никакого оборудования: засыпал ведро ферроцена в бензовоз — и все. К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.Не будем драматизировать ситуацию: в крупных городах большая часть АЗС принадлежит солидным компаниям, которые дорожат своей репутацией и стараются продавать качественный бензин. В Москве всех владельцев АЗС с недавних пор даже обязали иметь специальные стенды с подробной информацией о составе продаваемого бензина — на нерадивых накладывают штраф в размере от 300 до 500 МРОТ. А вот на «безымянных» АЗС риск нарваться на «ферроценовый» бензин очень высок. Определить же это можно лишь потом — когда свечи становятся красными от нагара, а двигатель перестает «тянуть». А доказать, что именно на этой АЗС тебе залили некачественное топливо и что именно ее владельцы должны оплатить ремонт мотора и замену нейтрализатора, невозможно...Некоторые автолюбители заливают в баки вместо «подозрительного» АИ-95 «чистый» АИ-92 — дескать, меньше вреда. Но бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80!Наш последний «бензиновый» тест (см. АР № 13—14, 2003) показал, что на трассе Москва—Санкт-Петербург «железный» бензин встречается часто. Правда, тогда все АЗС уложились в действующий на тот момент норматив 37 мг/л. Но ведь теперь эта норма в два раза ниже, а признаков того, что поставки из Китая сократились вдвое, пока что нет...Анатолий КАЛИЦЕВ Раньше помню в бензин ацетон лили для поднятия октанового числа 0.1л/а на 40л/б Это про экономию бензина используя Буст.Бутылка этой шняги стоит 60 $ в розницу 60х34,6=2076 руб. стоимость 1 бутылочкибутылка рассчитана на 776 литров, 1 bottle of MPG-BOOST 8 Fl. Oz. (236 mL) и23-28 галлонов США, 86-108 литров на 1 унция.итого:108+86/2=97 литров на 1 унцию97 литров умножаем на объем в бутылке т.е. на 8 унций = на 776 литров рассчитана бутылочка.776 х 29,1 = 22581.6 руб. стоимость бензина для нашего региона(заправка ТНБ)как гласит официальная информация экономия составляет 7-14% средняя 10% цифра просто на грани фантастики,ну даладно....22581.6 руб. — 10 % экономии приносят нам в карман 2258.16 руб22581.6 руб. сэкономленных денег минус стоимость присадки 2076 руб. стоимость 1 бутылочки = 182.16 ! просто очень большая экономияну мы же не дураки, что бы считать негатив, мы же берем идеальный вариант. мы не будем считать, что присадка работает не с 1 бака и даже не со второго, а часто бывает, что с половины вылитой бутылочки. мы берем сверхэкономию 10%, а это просто дикие цифры,можно пересчитать и другие варианты, но эта присадка из экономии сразу уйдет в минуса.ну а пока 182.16 руб за пол года! Ну собственно как то так P/S Даже как то один хороший знакомый сказал; У меня нет на заправке 95 бензина,есть хороший 92 с присадками! 1
MerdrE Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Зае..ли эти продавашки уже. Самая нужная присадка - та, кот. удаляет конденсат из бензобака. Все остальное фуфлоид. Ну или кто во что верит.Я даже в раскоксовку с помощью присадок не верю. Ну протянет еще тыс.10, затем один хрен капиталка. Изменено 30 января, 2014 пользователем MerdrE
nemirofff Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) В 30.01.2014 в 17:20, MerdrE сказал: Самая нужная присадка - та, кот. удаляет конденсат из бензобака. В С2Н5ОН многоцелевой продукт Изменено 30 января, 2014 пользователем nemirofff 1
SpIDeR Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 В 31.01.2014 в 06:47, Renard сказал: nemirofff, и как он тебе помогает? ну влагу из бензобака он уберет )
Renard Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 SpIDeR, Сомневаюсь, дойдет ли до бака!)
XiTbI4 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Эво с трудом заводится,а тюбик без проблем.разве что вчера с автозапуска с 3 раза завелся
lobincew Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А откуда в баке влага в таких количествах, что её надо убирать с помощью присадок? Ослиной мочой бензин уже давно не разбавляют. 1
tulatruck.ru Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) В 29.01.2014 в 18:42, Julia071 сказал: спасибо за идею с "обманкой"Пожалуйста. Номинал только не помню , лет прошло , но при наличии тестера подбирается элементарно.Некоторые еще проще делали - подогревали сменный ДТОЖ зажигалкой - но это эквилибристом надо быть ))). В 29.01.2014 в 19:57, savant сказал: слабо верится в версию с мозгами. готов предоставить заведомо исправный мозг на тестКривая по температурам топливная карта и много других вкусностей были подарком автоВАЗа накануне милениума , может и до сих пор постреливает. В 30.01.2014 в 05:17, Vanish сказал: Да где вы морозы-то сильные увидели? Это пока так, обычные, среднестатистические морозы... у меня Волга 2410 в такие морозы всегда заводилась без проблем, а вы тут демагогию разводите, масло, аккумулятор... да и УАЗик заводился всегда, и каждое утро туда ещё воды заливали а вечером сливали. Я на срочке ЗИЛ-131 в -35 заводил на автоле , главное было не забыть погреть мосты иначе трогаться не хотел (срывало на пониженой). Сейчас старый стал , ленивый , уже много лет кнопку на брелке пык , она фык и завелась.Вчера под утро у меня на окне показывало -31 (низинка) , яндекс и гисметео писали что текущая -29 , с автозапуска со второго раза взревел (при условии что обьем двс "как у трех легковушек") ,обороты 1.000 стоит бу-бу-бу , только собаки в котеджах вокруг гавкают ))).Дошел ради интереса (минуты полторы от запуска прошло) - впервые за столько лет , заглушил и попробовал ручками - нормально крутит , нормально заводится (масло 10w-60). Пока добежал да потыкал регистратором для потомков (минуты две-три) околел как собака , я хрен знает какой смысл экономить на АКБ и приведении в норму систем запуска , зарядки , зажигания и питания , равно как и без автозапуска высовываться в такой мороз к непрогретому авто , морозить разнообразные места организма.Ладно раньше , но сейчас то .... промороженный AGM крутит как бешеный (но все таки бошS6 субьективно похуже оптимы , бош просто мощно и уверенно а оптима как швейная машинка , может разница в обьемах ,маслах и конструктиве ДВС и его систем сказывается ).Впрочем сам решает как ему интересней - нравиться прыгать и морозится у ледяного авто ноу проблем ))). В 30.01.2014 в 06:04, LIHVIN сказал: «Плохой бензин» — стандартный вердикт сервисменов, которые вынуждены раньше срока заменять покрасневшие от нагара свечи зажигания.P/S Даже как то один хороший знакомый сказал; У меня нет на заправке 95 бензина,есть хороший 92 с присадками!Как же мы на А-76 то заводились сирые и убогие ? )))И почему сейчас жип на 92м с первых попавшихся заправок заводится ?У меня нет "знакомых" на АЗС , у меня есть многолетние клиенты - владельцы АЗС и перевозчики ГСМ и не один из тех кто работает в этом сегменте (кроме мальчиков-заправщиков и девочек кассирш с их поднятием собственного статуса ) не скажет Вам таких вещей точно отвечая за свои слова.Разговоры про чудо-присадки к топливу и теории "стандартных сервисменов" - из той же оперы. В 30.01.2014 в 18:51, nemirofff сказал: С2Н5ОН многоцелевой продуктЛучше по прямому назначению ))). В 31.01.2014 в 08:37, Renard сказал: Сомневаюсь, дойдет ли до бака!)Не , не дойдет. Нам помню в прекрасные 90е в РА завезли 200 литровую бочку в предверии морозов для пневмосистем , так каждый вечер как под копирку - колонна на всем протяжении стоит и все такие румяные и радостные с паяльными лампами ресивера и краны отогревают. Пока комбат спохватился - от бочки остался пшик , зато ведь никто не простудился на таких морозах да в тельничках-бушлатиках ))).Так что только по назначению , внутрь по 200 грамм , хоть не отморозите самое главное , оно нам еще сгодится ))) Изменено 31 января, 2014 пользователем tulatruck.ru
LIHVIN Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 В 30.01.2014 в 06:04, LIHVIN сказал: «Плохой бензин» — стандартный вердикт сервисменов, которые вынуждены раньше срока заменять покрасневшие от нагара свечи зажигания.P/S Даже как то один хороший знакомый сказал; У меня нет на заправке 95 бензина,есть хороший 92 с присадками!Как же мы на А-76 то заводились сирые и убогие ? )))И почему сейчас жип на 92м с первых попавшихся заправок заводится ?У меня нет "знакомых" на АЗС , у меня есть многолетние клиенты - владельцы АЗС и перевозчики ГСМ и не один из тех кто работает в этом сегменте (кроме мальчиков-заправщиков и девочек кассирш с их поднятием собственного статуса ) не скажет Вам таких вещей точно отвечая за свои слова.Разговоры про чудо-присадки к топливу и теории "стандартных сервисменов" - из той же оперы. А-76 тоже прекрасно помню,потом 80,91,92 и.т.д))) 4runner на 92м заводится легкоА тот "знакомый" и является владельцем АЗС,а не мальчиком-заправщиком или девочкой- кассиршей)))
HELL BOY Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Какую лучше акб выбрать бош варта ну или аналоги какие есть 90-100ампер/ч.нужно.
nemirofff Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 В 31.01.2014 в 06:47, Renard сказал: nemirofff, и как он тебе помогает? на 2109 в бак заливал)))
MerdrE Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 В 31.01.2014 в 19:09, lobincew сказал: А откуда в баке влага в таких количествах, что её надо убирать с помощью присадок? Ослиной мочой бензин уже давно не разбавляют. У меня летом из бака почти пять литров воды выкачали. Тут три причины: 1. На заправке подхватил. 2. Неплотно была закрыта крышка бензобака и дождиком накапало (как раз погода дождливая была). 3. Доброжелатели на стоянке подзаправили. А вообще влагой в баке страдаю авто, кот эксплуатируются по выходным зимой и ставят в гараже. В баке помимо паров бенза есть еще и воздух, влага в котором имеет свойство конденсировать при изменении температуры.
mywka Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 доводилось ли вам когда-то заводить трактор зимой? о, это отдельная история: Погодные условия - это одновременно и друг, и врач работника сельской промышленности. Пожалуй, сложно найти агронома, которому не приходил вопрос, как заводить трактор зимой, когда температурный столбик достаточно далеко от ноля. Давайте разрешим эту проблему раз и навсегда, ибо она напрямую может сказаться на результативности и будущих доходах. Что в теории Когда задумываешься о том, как завести трактор зимой, на ум приходит как минимум два различных способа, отличающихся технической оснасткой и практическими умениями водителя. Итак, запуск трактора зимой, как правило, проходит по одной из следующих сем: • Индивидуальная система подогрева – технологическое усовершенствование двигателя, которое в значительной мере облегчит жизнь в зимний сезон, вся последовательность действий занимает около 30-40 минут; • Запуск трактора с пускача – более сложный механизм, зато не требующий дополнительных материальных вложений в оборудование двигателя для зимы, но занимает он у новичков достаточно большой промежуток времени, а может и не выйти в первые разы. Наглядный пример Чтобы разом решить все возникшие вопросы, давайте рассмотрим как завести трактор в мороз на конкретном примере. Выбор пал на две достаточно популярные модели, раскрывающие обе представленные технология. Сперва о более сложной и том, как завести трактор мтз 80 с пускача. Стоит сразу отметить, что многие опытные водители жалуются на ее эффективность и переходят на подогреваемые устройства и редукторный стартер, но остаются и верные механическому способу. Если МТЗ-80 имеет декомпрессор, тогда стоит его включить и крутить пускач до подъема давления на дизеле. После достижения достаточно высоких цифр, отключаем декомпрессор и включаем газ. В этот момент транспортное средство должно завестись, но происходит так гладко не всегда. Даже при правильной последовательности действий, трактор может остаться стоять на месте. О том, как завести трактор с пускача в зимнее время, если у него нет декомпрессора, вообще, не стоит думать новичкам. Здесь потребуется тонкое знание устройства двигателя и очень умелые руки. То есть без декомпрессора справятся лишь самые опытные водители. Если же рассматривать запуск трактора т 40 зимой, то задача становится куда более простой. Как правило, он оснащен индивидуальной системой подогрева в базовой комплектации доставки. Чтобы его запустить достаточно включить двигатель к цепи с напряжением 12 В, слить излишки топлива и включить свечу накаливания на каких-то 2-3 минуты. Далее, включаем двигатель, сперва, конечно, на малых оборотах, потом переходим в режим «работа», и запускаем воду в систему обогрева. Вуаля! Вот и все, что потребуется, теперь вы знаете, как завести трактор т 40 в мороз. Согласитесь, проще, чем с пускачом.Подробнее:http://agro2006-shop.com.ua/news/zavodim_traktor_zimoj а казалось бы, что там может быть сложного?!) 1
Thera Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Я никак не завелась - в предыдущем авто мотор умер.
Aryk Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 АКБ подводит иногда, думаю вообще пуско-зарядное купить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти