Recommended Posts

Posted

Долго лазил по инету но так толком и не определился что лучше взять в районе 100-150 т.р

Хочу взять праворукого японца года 94-97 или Volkswagen Passat того же года, нужна машина для повседневной езды года на два, что б был комфорт и надежность а не лазить под капот каждую неделю как в наших.

Не могли бы посоветовать стоит ли брать японца или немца старого года, дорог ли ремонт на них и придется ли искать детали на них? Может предложите свои варианты?

Posted

Друг продаёт мерседес 124 около 100 тысяч рублей. Можно будет поехать посмотреть.

Posted

к нему запчастей не найдешь, на скок я знаю

Posted

к нему запчастей не найдешь, на скок я знаю

На самом деле не такая уж и проблема...

Из простых автомобилей можно взять Skoda Felicia, по конструкции велосипед...

Ну и рабочая Митсубиси L300 но за 180 тыр))))

Posted

На самом деле не такая уж и проблема...

Из простых автомобилей можно взять Skoda Felicia, по конструкции велосипед...

Ну и рабочая Митсубиси L300 но за 180 тыр))))

Шкода как вариант возможно подойдет а вот насчет Митсубиси L300..ну нафегаж мне минивэн

Posted

Старый праворульный японец это проблема, с железками особенно :bq: Из немцев если брать так что-то свежее, но бюджет расширять придется, ну или фильку как вариант!

Passat b3, внешне уже никакой, запчасти начинают потихоньку снимать с производства(чинится разборок можно но нужно ли... как пример топливная система, летит узел дроссельной заслонки, новые на некоторые двигателя сняли, на некоторые ещё есть но узел стоит 20 тыр...) Да и цены на них неоправданные, лучше уж тогда audi

Posted

ну фелиция по сравнению с пассатом, конечно верх дизайнерской мысли - italdesign, pininfarina и bertone, обнявшись, плачут в углу))) запчасти на пассат в3-в4 делает вся азия, разборок туева хуча. а нижняя часть моновпрыска, про которую говорил Артур, выходит из строя не так часто(а человек с паяль) audi 80 тож хороший вариант

Posted

Старый праворульный японец это проблема, с железками особенно :ah: Из немцев если брать так что-то свежее, но бюджет расширять придется, ну или фильку как вариант!

Passat b3, внешне уже никакой, запчасти начинают потихоньку снимать с производства(чинится разборок можно но нужно ли... как пример топливная система, летит узел дроссельной заслонки, новые на некоторые двигателя сняли, на некоторые ещё есть но узел стоит 20 тыр...) Да и цены на них неоправданные, лучше уж тогда audi

У друга тойота королла 96г за 4 года из серьезного ток ремень поменял, и проблем с запчастями говорит не испытывает, так же и цены на них сказал одинаковые с рядом других машин.

А Ауди в эту ценовую категорию не попадает, либо будет старше 20лет..

Ща вот смотрю на daewoo espero пока нашел только одни плюсы вообщем то..наверн ее и буду искать

Posted (edited)

Ford Sierra, Ford Scorpio - посмотри как вариант)

Edited by Alon
Posted (edited)

Здесь трудно посоветовать, каждому как говорится своё !

Могу сказать лишь по своему опыту. Ездил раньше в основном на опелях - машинки дешёвые, неприхотливые, но не для притязательного человека ( можно забыть о комфорте, хорошей управляемости, эргономике и дизайне ), к фордам кстати это тоже относится. ))

Потом была Дэу нексия новая - продал через 3 месяца, ездить на ней совсем невозможно было после старого опеля омеги.

Сейчас уже 2 года эксплуатирую мерседес W123 - очень доволен по всем параметрам !

Edited by Элвис
Posted

Да, а проблемы с запчастями сейчас в нашем мире нет не для какой машины. Магазинов много всяких, в крайнем случае можно и на разборку съездить и на заказ всё что хочешь привезут как новое так и б/у.

Posted

Думаю можно взять нексию. Машина конечно не шикарного класса но для повседневной жизни подойдет. в обслуживании дешевая. за эти деньги можно взять приличного возраста и пробега потом проще будет продать.И если не ошибаюсь надежная все отзываются о ней только положительно. Думаю вариант.

Posted

Думаю можно взять нексию. Машина конечно не шикарного класса но для повседневной жизни подойдет. в обслуживании дешевая. за эти деньги можно взять приличного возраста и пробега потом проще будет продать.И если не ошибаюсь надежная все отзываются о ней только положительно. Думаю вариант.

Ни разу не слышал о ней хорошие отзывы) да и самому не нравиться, дизаин корявый, салон для невысоких, в ней тесно и сидишь как на земле, салон занижен как то..про ходовые качества тем более молчу, только цена низкая а так ничего хорошего.

Posted

Здесь трудно посоветовать, каждому как говорится своё !

Могу сказать лишь по своему опыту. Ездил раньше в основном на опелях - машинки дешёвые, неприхотливые, но не для притязательного человека ( можно забыть о комфорте, хорошей управляемости, эргономике и дизайне ), к фордам кстати это тоже относится. ))

Потом была Дэу нексия новая - продал через 3 месяца, ездить на ней совсем невозможно было после старого опеля омеги.

Сейчас уже 2 года эксплуатирую мерседес W123 - очень доволен по всем параметрам !

не сказал бы что опели дешевые)но думаю после классики мне любой опель будет сказкой). а счет деталей найти то все можно но мне нужно чтоб поиск не занимал больше одного двух дней вместе с ремонтом.. без машины как без рук

Сегодня еще Логан европу приглядел.. кто нить ездил на таких?

Posted

не сказал бы что опели дешевые)но думаю после классики мне любой опель будет сказкой). а счет деталей найти то все можно но мне нужно чтоб поиск не занимал больше одного двух дней вместе с ремонтом.. без машины как без рук

Сегодня еще Логан европу приглядел.. кто нить ездил на таких?

Просто не нужно ездить на машине, пока что-нибудь сломается. Надо заранее приобрести запчасти, спокойно и заменить их до выхода из строя. Также своевременное обслуживание в рекомендуемые производителем сроки с применением оригинальных запчастей и жидкостей сводит риск поломки практически до нуля. Моя машина ни дня не простаивает, хотя таких авто в туле не больше десяти штук и все запчасти только на заказ.

Теперь по поводу логана. Есть машины, а есть средства передвижения, так вот логан и нексия это средства передвижения вашего тела от точки А в точку Б без всяких эмоций. Если Вы именно это и ждёте от машины - тогда логан 100% Ваш вариант.

Posted (edited)

Просто не нужно ездить на машине, пока что-нибудь сломается. Надо заранее приобрести запчасти, спокойно и заменить их до выхода из строя. Также своевременное обслуживание в рекомендуемые производителем сроки с применением оригинальных запчастей и жидкостей сводит риск поломки практически до нуля. Моя машина ни дня не простаивает, хотя таких авто в туле не больше десяти штук и все запчасти только на заказ.

Теперь по поводу логана. Есть машины, а есть средства передвижения, так вот логан и нексия это средства передвижения вашего тела от точки А в точку Б без всяких эмоций. Если Вы именно это и ждёте от машины - тогда логан 100% Ваш вариант.

как будто все так просто. заброхлило, остановился купил поменял.. сначала в сервис отгони потом только понимаешь что нужно купить потом только ремонтируешь а время бежит. и где ты ща нашел сервис что б приехал и не занято на неделю вперед было

Edited by gazwsx
Posted

Ну если вопрос ремонта основной :wall: То однозначно фильку брать, только бы найти не укатанную... Запчасти не дорогие, конструкция простая, комфортная по сравнению с тем же ВАЗом. Внешне на любителя, но у нас в семье было уже 2 Филиции и ни одна не причиняла головной боли! Из минусов то что в основном все 1,3 карбюратор, соответственно автомобиль не для гонок)))

А вот эсперо, ну не вижу я плюсов у этой машины. Как то ни о чём :)

Можно автоваз, всё просто в ремонте, запчасти на каждом углу, но качество запчастей оставляет желать лучшего...

Posted

Да простят меня владельцы Эспер, но мне кажется что у неё кузов слабоват на гниение, достаточно не легко будет найти живой вариант.....МХИМО