Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зимой в мороз -24 машина незаводилась, стартер еле крутил, стоит ли поменять масло в двигателе на синтетику. Залито постоянно Visko 3000, или достаточно сменить минералку в коробке на синтетику или полусинтетику? Или проще поставить более мощный акумулятор и не париться???????????? ВАЗ 21074 , ИНЖЕКТОР,.

Изменено пользователем ALEXimy
Опубликовано

Или проще поставить более мощный акумулятор и не париться?

Скорее всего дохлый аккумулятор. Visco 3000 вполне нормальное для семёрки масло.

Опубликовано

Но мощнее аккумулятор 55 ставить не советую :rolleyes:

Опубликовано

Зимой в мороз -24 машина незаводилась, стартер еле крутил, стоит ли поменять масло в двигателе на синтетику. Залито постоянно Visko 3000, или достаточно сменить минералку в коробке на синтетику или полусинтетику? Или проще поставить более мощный акумулятор и не париться???????????? ВАЗ 21074 , ИНЖЕКТОР,.

а возраст какой у машинки???может быть и втулочки у стартера подразбитыа может и правдо как Артур сказаз что дохлый аккумулятор 

Опубликовано

машина 2007 года но прошла на сегодняшний день 11000 км.

Опубликовано

Ну сам же написал, что стартер еле крутит. Думаю это аккум! Зимой это самое уязвимое в машине, если конечно она кроме этого на ходу не разваливается. В СРЕДНЕМ батарейки хватает на 3-4 года. Можно поставить более мощный аккум, но потянет ли гена его?

Масло лей то которое рекомендуется. А коли проблемы с заводкой, попробуй заводить с выжатым сцеплением, чтоб коробка нагрузки не давала. Почувствуй разницу. Слышал, что бывают случаи когда после залива синтетики двиг или коробка ее выплевывать стали, тк она жиже минералки :ay: Но думаю это происходило из-за ушатанности ТС, прокладок, может еще чего. :rolleyes:

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Это была моя "первая зима", а может это быть из за перелива, и стоило просто продуть фарсунки, как написано при нажатои газе включить зажигание? Ведь иной раз казалось вот вот и заведётся, а нет.Или менять ак., но 11000 это небольшёй пробег, ведь до того момента машина зимой не эксплуатировалась, и находу не разваливалась!!!!

Изменено пользователем ALEXimy
Опубликовано

Это была моя "первая зима", а может это быть из за перелива, и стоило просто продуть фарсунки, как написано при нажатои газе включить зажигание? Ведь иной раз казалось вот вот и заведётся, а нет.Или менять ак., но 11000 это небольшёй пробег, ведь до того момента машина зимой не эксплуатировалась, и находу не разваливалась!!!!

ну если зимой не эксплуатировалась,то вопрос как хронился аккумулятор????у меня был случай что аккум за месяц сел ниже 10 вольт,а это смерть медленная для него...и в наши машины заливать минералку надо,максимум полусинтетику....я дизель зимой без проблем заводил до -27 на масле вязкостью 10w40 полусинтетика...

Опубликовано

забыл,просмотри и подтяни все провода на стартере и аккумуляторе и массы на двигателе и на кузове,а лучше оверни всё и зачисть..если контакт плохой то при большой нагрузке тоесть зимой стартер может и не прокрутить двигун...

Опубликовано

и в наши машины заливать минералку надо,максимум полусинтетику....

Надо правильно подбирать вязкость, а не следовать стереотипам))) Знаю людей которые заливали Motul 300V в классику и машина изумительно работала, нигде ничего не текло...

Опубликовано

Да, наверное прада, зачищу все соеденнения, ну а если не поможет тогда просто поменяю аккум. и всё, а там "вскрытие" покажет. Да и спасибо за помощ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно Вас добавить в друзья????????? :bk:

Опубликовано

Да, наверное прада, зачищу все соеденнения, ну а если не поможет тогда просто поменяю аккум. и всё, а там "вскрытие" покажет. Да и спасибо за помощ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно Вас добавить в друзья????????? :bk:

а зачем спрашивать про добавление в друзья,ты добавляй а кто не против согласиться)))а перед заменой батареи лучше бы взять у кого нить и попробовать...хотя у меня было тоже с батареей такое,в тёплое время заводила изумительно а в холода еле крутила.исправилось всё после её замены))

Опубликовано

Надо правильно подбирать вязкость, а не следовать стереотипам))) Знаю людей которые заливали Motul 300V в классику и машина изумительно работала, нигде ничего не текло...

Артурыч -24 градуса это не смерть для двигателя на вязком масле)))он ещё заведёться норм если исправен стартер и батарейка)))ну и впрыск само разумеющие...

Опубликовано

Ну а если стартер не исправен то и в тёплое время машина бы не заводилась. Разве нет?

Опубликовано

Посаветовали поднять плотность аккум подлив кислоты, это что реально поможет, хотя я и не спец пока но думаю что это как мертваму припадок. :unsure:

Опубликовано

Посаветовали поднять плотность аккум подлив кислоты, это что реально поможет, хотя я и не спец пока но думаю что это как мертваму припадок. :unsure:

Сказали в морг,значит в морг! :crazy:

Опубликовано

масло моторное замени на полусинтетику 5W40, и будет тебе счастье, и еще купи "легкий старт" балончик с эфиром в любой мороз заведешь даже на полу дохлдом акуме.

Опубликовано

REMY а что это за "лёгкий старт" как им пользоваться, и где его купить можно :unsure:

Опубликовано

это баллончик с жидким эфиром аэрозольного типа. Очень и очень удобная вешь для карбовых моторов т.к. до карба не так далеко лезть, и очень удобная вешь для инжекторного, но там придется патрубок снимать перед дроссельной заслонкой или ДМРВ. Пшикаешь пару раз по 3секунды каждый и заводишь машину. Он легко воспломиняется и сразу заводит мотор. Продается он в любом магазине автохимии и запчастей.

Опубликовано

А масло какой марки?

Опубликовано

Забыл спросить, а в коробку какое лучше залить?

Опубликовано

в мотор из бюджетного встречал лукойл заливал себе в спортивный мотор ездил замечательно. В КПП обычное трансмиссионное было

• Downvote 1
Опубликовано

трфнсмис. это понятно, 75w-90 (-40 до +45) пойдёт? и какой марки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти