Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
SKODA Roomster — уникальный автомобиль.

В нём достаточно места для всей семьи во время поездок за город, на культурные мероприятия и в гости к друзьям. Достаточно спортивных задатков для активного времяпрепровождения. Его стиля более чем достаточно для поездок по городу и для развлечений. Его мощность позволяет перевозить любой груз. А динамичность автомобиля обеспечивает неповторимое удовольствие от вождения.
/>http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4935

Может покопать в документации автомобиля и найти там пункт, для чего предназначен автомобиль?..

Изменено пользователем alenka_tula
Опубликовано (изменено)

Получай отказ, и в суд! В своем авто можно возить что угодно и как угодно в соответствии с ПДД

Изменено пользователем =MaX=
Опубликовано

=MaX=, Согласен, главное в соответствии с ПДД.

Да еще и за холодильник содрал бы со страховой за ущерб.

Опубликовано

Ну, даже если страховая и откажет, даже если это будет и обосновано и законно, в рамках гражданского судопроизводства эти деньги за испорченный холодильник можно выбить через суд у виновной стороны. Тут такая же история, как если бы по ОСАГО Вам выплатили 120 тыс. рублей, а на ремонт этого не хватает...вообщем можно сказать аналогичная ситуация.

Опубликовано

прошу прошения не много не понял 120 тыс. рублей, это только на ремонт предусмотрено.

Там есть и другие статьи выплат пострадавшим.

Опубликовано

Ну, я привёл пример, если нет пострадавших, то по ОСАГО выплатят только 120, а на ремонт нужно скажем 200, где брать остальные?? Идти в суд!!

Опубликовано

Vanish, Начнем стого что статьи три(не на сумму 120 тыс. руб).

Ну а если ущерб превышает норму то он по суду изымается с человека который нанес данный ущерб.

р.с. можно увеличить возместить ущерб.

Опубликовано

Alex-Black71, ничего не понял из Вашего объяснения. Похоже мы друг друга не понимаем, но говорим об одном и том-же. Попробую проще: если страховой суммы не хватает чтобы покрыть расходы по страховому случаю, то недостающая сумма взыскивается с виновной стороны в гражданском процессе.

Опубликовано
то недостающая сумма взыскивается с виновной стороны в гражданском процессе.
Так точно( при определенных условиях). Но страховую сумму можно увеличить.

Ну ОСАГО подразумевает не только 120 руб, за возмещении ушебра авто.

Опубликовано

Не только 120, максимум-то 160!! Насчёт увеличения страховой суммы - это дополнительная страховка (кстати стоит очень мало), и про неё нам неизвестно, есть она или нет.

Опубликовано

блин я говорил что обычное ОСАГО: это несколько статей одна из них возмещение ущерба потерпевшему за авто 120 руб.

Опубликовано

А я говорил, что товарища который поднял тему пострадавших нет, соответственно на ремонт ему выделят максимум 120 тысяч. А за холодильником придётся в суд идти...хотя...тут надо почитать подробнее нормативную базу...

Опубликовано

Эх холодильник жалко!:ak: А вообще ситуация анекдотическая! Хотелось бы узнать весь ход событий???!!!

Опубликовано (изменено)

холодильник не пострадал, он был в упаковке, стойко принял удар на себя и погнул спинки сидений, так как его продвино на них. И вот как раз из за этого страховая отказывает в выплате, так как погнуло спинки сидений холодильником, а не автомобилем который въехал, это конечно же они не правы. Обещали дать бумагу, письменный отказ в выплате, посмотрим как они это будут формулировать. Вот я только не пойму кто отказал в выплате, буду у них добиваться. Я подал все документы в свою страховую и они должны были связаться со страховой виновника аварии и выплатить мне ущерб, делали оценку в оценке замена спинок и покраска бампера. В результате выплата всего лишь 1450руб, чего даже не хватит на покраску бампера не говоря уже о ремонте спинок

Изменено пользователем leha
Опубликовано (изменено)

За бампер минимум 5000 р. положено, а сиденья относятся к скрытым дефектам! Так просто деньги не заплатят:bn: в суд надо! Словами их не напугаешь!:bd: Получается если ИХ послушать,то если я(тьфу,тьфу,тьфу)при столкновении своей головой разобью лобовуху за стекло мне не положено!???:lol:

Изменено пользователем teter71
Опубликовано
В результате выплата всего лишь 1450руб
Согласен с teter71, я понимаю что бампер с амортизацией, но покраска и работа идет без нее, а это примерно от 5500 до 9000 руб. в зависимости от сервиса. Скрытые повреждения должны были указать Инспекторы Гаи при оформлении ДТП. Вроде так.

р.с. У нас вроде есть в клубе страховой агент.

Опубликовано

Да еще и за холодильник содрал бы со страховой за ущерб.

а можно через сервисный центр акт сделать сколько стоит запчасти и работа. Я как понимаю в холодильнике сам шкаф испорчен. вот надо взыскивать через суд уже стоимость самого шкафа и работу по замене шкафа. это же законно получается, так как имущество пострадало в результате ДТП. Или я заблуждаюсь?

Опубликовано

слава богу холодильник не пострадал вообще, ни царапины:) Так что интересуют только вопросы по ремонту спинок сидений и покраска бампера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти