Recommended Posts

Posted

Подскажите где в Туле можно проверить систему кондиционирования и заправить её. Что с ней было не знаю, факт в том что фреона в ней нет. Желательно что бы люди это делали хорошо и не по космическим ценам.

Дали мне московский адресок, там проверка и заправка вместе стоили немногим больше 1000 р. Но к этому надо прибавить расходы на дорогу, т.к. я в Москву не езжу (не бывает такой надобности). Поэтому хочу найти в Туле.

Posted

ул. Пушкинская (за рынком)

Posted

/>http://avtoforum.net.ru/topic/1479/

Мы этим занимаемся. Звони, договоримся! 8-920-777-94-71. Денис.

По времени сколько займет? В выходные сервис работает?

Posted

Ответил в личку...

• 3 months later...
Posted

Мы этим занимаемся. Звони, договоримся! 8-920-777-94-71. Денис.

А как Вы понимаете, что кондиционер пора заправлять?

И давайте со мной договоримся!!! :)

Posted

А как Вы понимаете, что кондиционер пора заправлять?

Если он не охлаждает, то пора заправлять)))

Posted

Если он не охлаждает, то пора заправлять)))

Он охлаждает, но хотелось бы большего; за 2 года не заправляла ни разу! Я езжу с ним практически постоянно, ну, если конечно бензин не экономлю :)

Posted (edited)

Если все нормально и не беспокоит, зачем туда лезть? Для собственного успокоения можно на диагностику съездить или хотя бы посмотреть уровень фриона, если найдешь глазок.

А если хочешь без сервиса продиагностировать- забей в яндех : как диагностировать кондиционер автомобиля. :)

Edited by =MaX=
Posted

Я в Шкоде не заправлял :) Система замкнутая, уходить не должно... Дома в холодильнике ведь не заправляете ничего)))

Вообще в такую жару кондиционеру сложно... Африка, почти 40 градусов)))

Posted

Ну на самом деле от холодильника отличается, да и находится в значительно агрессивной среде. По этому утечки могут иметь место или что то другое.

Posted

Если все нормально и не беспокоит, зачем туда лезть? Для собственного успокоения можно на диагностику съездить или хотя бы посмотреть уровень фриона, если найдешь глазок.

Вообще, недавно в офисе заправили кондиционер и жизнь стала в розовом цвете в такую жару :) А то было одно название.

Вот и задумалась об автомобиле. Мне в нём постоянно жарко :)

Posted (edited)

Вот и задумалась об автомобиле. Мне в нём постоянно жарко :bk:

Проверить нужно или нет элементарно на сервисе, подключают манометры к трубопроводам высокого и низкого давления и на заведенной машине смотрят соответствует давление норме или нет, вся операция занимает серунд 30, max 1 минута (открутить 2 защитных колпачка и воткнуть 2 быстросъемных соединения от манометров, как на станциях шиномонтажа)ВСЕ! Кому сколько платить за такую процедуру решать Вам!

Далее, почему-то никто не задается вопросом а почему в новой машине уходит фреон? Почему люди заправляют кондей по разу в год, а то и чаще? Для меня например явилось откровением то, что радиатор кондиционера в процессе загрязнения теряет теплопроводность, тем самым вызывая увеличение давления фреона в системе. Поэтому даже в новой машине при определенном нагнетании давления находятся неплотности через которые он и уходит.

Вывод: нужно мыть радиатор кондея, причем эта услуга есть и на автомойках, только за ними нужно смотреть чтобы они своими керхерами пластины не помяли. И жизнь в вашем авто станет прекрасна и увлекательна, а заправлять кондей Вы будете оооочень редко!

Edited by Entel
Posted

Кому сколько платить за такую процедуру решать Вам!

Спасибо за совет! :bk:

А каков порядок цен за такую процедуру?

Posted

Спасибо за совет! :bk:

А каков порядок цен за такую процедуру?

стоимость заправки 1500 рублей

Posted (edited)

диагностику не скажу, а заправка дорогая - 800-1000-1200-1500 и т.д. в сторону увеличения аппетитов на бабло. Единственное, что еще могу посоветовать если вдруг решите заправить фреоном, то фреон должен быть только марки R134A. Не R134, не R120, не R410, не 407 в авто заливать нельзя, поскольку фреоны разных марок не смешиваются! К тому же марка R134A единственная не токсичная, все остальные токсичны! При заправке просите показать балон с маркировкой!

картинка у него такая:

post-1095-1279086007,64_thumb.jpg

Edited by Entel
Posted

обращались к spectral по заправке. работают очень хорошо + клубная скидка:pivo: сами подъехали, заправили, всё объяснили

Posted

диагностику не скажу, а заправка дорогая - 800-1000-1200-1500 и т.д. в сторону увеличения аппетитов на бабло. Единственное, что еще могу посоветовать если вдруг решите заправить фреоном, то фреон должен быть только марки R134A. Не R134, не R120, не R410, не 407 в авто заливать нельзя, поскольку фреоны разных марок не смешиваются! К тому же марка R134A единственная не токсичная, все остальные токсичны! При заправке просите показать балон с маркировкой!

картинка у него такая:

кстати для информации, таким фреоном сейчас холодильники при ремонте заправляют, 134 и другие. если интересно есть магазин на перекрестке 9 мая и оружейной. "Загляни-ка" кажется называется. там запчасти для бытовой техники продаются :pivo:

Posted

обращались к spectral по заправке. работают очень хорошо + клубная скидка:bp: сами подъехали, заправили, всё объяснили

Спасибо за хороший отзыв! :pivo:

Posted

Я разобралась с кондиционером :)

Оказывается, его надо включать потихонечку и тогда машина быстро охлаждается и поддерживает температуру холодную, а я на всю дурь включала, чтобы аж волосы развивались :)

...вот у меня и мощности не хватало машинке и воздух не успевал охлаждаться :-D

Posted

Я разобралась с кондиционером :)

Оказывается, его надо включать потихонечку и тогда машина быстро охлаждается и поддерживает температуру холодную, а я на всю дурь включала, чтобы аж волосы развивались :)

...вот у меня и мощности не хватало машинке и воздух не успевал охлаждаться :-D

Интересно каким методом? подсказали или самостоятельно?

Posted

Интересно каким методом? подсказали или самостоятельно?

Методом проб :-D и ошибок! :)

Posted

ну теперь главное не простыть :blink:

• 2 years later...
Posted

Сегодня дозаправил свой кондиционер по информации предоставленной spectral. Позвонил по телефону который он указал и мне объявили цену 1300 цена нормальная несмотря на то, что ни о каких клубных картах я и не слышал, так как первый раз на этом сайте. Да перед заправкой обзвонил и объездил кучу сервисов цены от 1500 до 2500 руб. После того как подъехал на место (около октябрьского поселка) в течении 10 минут мне его заправили и цену объявили 700 руб. пояснив, что только дозаправили поэтому и цена ниже. Честно говоря не привык чтобы не попытались лишних денег взять. Сегодня целый день ездил по Туле, на улице  до +33 градусник показывал, а в салоне +21 - +22 против того, что раньше температура только на пару градусов была ниже че за бортом так что :bp: доволен. Спасибо.

• 10 months later...
Posted

Оживлю тему, нужно разобраться что происходит с кондиционером. Симптомы следующие:  включается, секунд 5-10 компрессор крутится, потом реле кондея отщелкивается и на кнопке включения кондиционера начинает мигать снежинка.

Кондей заправлен. Посоветуйте куда обратиться?