Recommended Posts

Posted

расскажите ваше отношение к свободному ПО linux и к разным его графическим оболочкам.

настройки,секреты и полезное ПО для linux.

Posted

хм, сам с линуксом не работал! всё таки серверное по на персоналке(на одном домашнем компе) не очень...

а зачем тебе оно? серв держишь?

PS: извиняюсь за оффтоп ^_^

Posted

Для общего развития очень даже неплохо поюзать :rolleyes: Графический интерфейс можно подогнать под винду, так что новички отличат не сразу))))

Posted

хм, сам с линуксом не работал! всё таки серверное по на персоналке(на одном домашнем компе) не очень...

а зачем тебе оно? серв держишь?

PS: извиняюсь за оффтоп ^_^

нет не из-за серва.просто интересная и общедоступная ОС,графические оболочки очень даже нечего да и шустрее всякой винды,много бесплатного ПО.пока что не нужен антивирус))на linux даже голову не ломаю с ключами для каспера)))сижу уже 2 недели и не одного вируса,фильмы также как и на windows смотреть можно,в нете шустрей работает,игру только одну запускал которая для винды,приложения виндовс тоже работают на линукс,да и оперативной памяти занимает всего 200Мб на максимальных настройках против винды натег же настройках и с темеже приложениями винда занимает 700Мб.

есть линукс ХР но он платный(лицензия,бесплатный периуд 30 дней)один в один windows xp,по крайне мере я разници не заметил,может если глубже копнуть то заметиш.

Posted

Что меня порадовало в линуксе мандрива, так это игрушка с пингвином(типа марио), вообще классная). А так линукс неплохая весч, просто после виндыне привычная, особенно файловая система)

Posted

Что меня порадовало в линуксе мандрива, так это игрушка с пингвином(типа марио), вообще классная). А так линукс неплохая весч, просто после виндыне привычная, особенно файловая система)

да ты прав,но для етого есть GOOGLE да я себе оставил windows на всякий пожарный потому что пробовал 10ок линуксов а настройка VPN корректно работала только на 3х.на остальные приходилось с нета качать пакеты.а так класная весчь

Posted

Для офисных машин лучшее и безопасное решение! а что не запускается под linux, через терминал (Citrix и тп) к серверу с виндой.

• 1 year later...
Posted

Когда микрософт начал закручивать гайки по поводу лицензированности разработчики свободного ПО сильно напряглись и сделали Linux доступным и простым. На персональном компе выглядит красиво (лично мне он нравится больше чем винда), работает быстро, глюков нет. И об антивирусной безопасности заботится особо не стоит.

Posted

я давно бы уже занялся, поизучал бы Unix системы... может поставил себе какую нибудь.

да вот только комп у меня давно используется на 60% для gamezzz, так что не судьба пока что :rolleyes:

Posted

я давно бы уже занялся, поизучал бы Unix системы... может поставил себе какую нибудь.

да вот только комп у меня давно используется на 60% для gamezzz, так что не судьба пока что :rolleyes:

а кто мешает поставить две операционки? или для изучения линух в виртуалке?

Posted

мешает лень :rolleyes:

7ка держится - не слетает,не глючит. вот как то и не тороплюсь сабж изучать :)

Posted

Ну не знаю, у кого лень, у кого что, но на линуксе у меня игр идет больше, чем на 7-ке...В линуксе есть чудная штука WINE называется. Это типа эмулятора, который создает для вин-приложения вин-среду. Причем можешь выбрать какую версию винды эмулировать...

Posted

знаю знаю про WINE. просто говорю - пока 7ка не начнёт дурить, заниматься не охота

Posted

на тему WINE сегодня на башорге прочитал:

"Riff: запустил World of Warcraft под вайном - не работает кнопка выхода. Вот так пользователи линукса и умирают за компьютером."

:crazy:

Posted

Две операционки неудобно. перезагружаться по каждому чиху, то туда, то туда.. в виртуалке тоже не вариант. можно поставить, "полапать", и забросить. ибо нет реальных задач, с которыми бы не справилась винда и требовался бы линукс в виртуалке.

мое, сугубо ИМХО, UNIX-Like для серверов, винда для десктопов. В силу архитектуры, пингвины как то не приспособлены для работы в качестве пользовательской среды.

Posted

мое, сугубо ИМХО, UNIX-Like для серверов, винда для десктопов. В силу архитектуры, пингвины как то не приспособлены для работы в качестве пользовательской среды.

Хм...а какую последнюю версию линукса ты видел в действии? Да и потом: что нужно большинству пользователей? Интернет для однокласников и контакта, почту принять-отправить, реферат-курсовую найти и скачать. Так-же можно музыку послушить и кино посмотреть. Причем нет заморочек с отсутствующими кодаками, т.е. если их, вдруг, нет - система сама скачает то, что нужно. Структура хранения даненых более понятная простому пользователю: у тебя есть папка "Home" и все пользовательские данные там. В какое-либо другое место ты просто не сможешь записать ничего.

Вот для кого линукс будет не очень удобен - так это для заядлых игроманов, которые кроме игр больше ничего и не знают. Но, как я уже говорил, я и на 7-ке встречал проблемы с запуском игр. Причем если на линуксе можно отслудить по файлово что происходит и чего не хватает, то на 7-ке просто сообщение "Приложение не алё и будет закрыто" и ни одного намека на то в чем причина.

Posted

Хм...а какую последнюю версию линукса ты видел в действии? Да и потом: что нужно большинству пользователей? Интернет для однокласников и контакта, почту принять-отправить, реферат-курсовую найти и скачать. Так-же можно музыку послушить и кино посмотреть. Причем нет заморочек с отсутствующими кодаками, т.е. если их, вдруг, нет - система сама скачает то, что нужно. Структура хранения даненых более понятная простому пользователю: у тебя есть папка "Home" и все пользовательские данные там. В какое-либо другое место ты просто не сможешь записать ничего.

практически ежедневно вижу debian. периодически приходится возиться с убунтой. в свое время лапал большинство популярных дистрибутивов, от сузи до альта.

Большинству пользователей надо, чтоб флеш не тормозил бы. чтоб в аське не приходилось бы настраивать кодировки. чтоб видео-аудио шло бы из коробки, без поиска галочек "использовать несвободные пакеты". ну и так далее.

Posted

Большинству пользователей надо, чтоб флеш не тормозил бы. чтоб в аське не приходилось бы настраивать кодировки. чтоб видео-аудио шло бы из коробки, без поиска галочек "использовать несвободные пакеты". ну и так далее.

Во-во, прямо про мою Убунту говоришь ))) И с флешом все нормально, и с аськой (клиент Pidgin) проблем не замечалось...А аудие-видио из коробки даж на винде не идет: требуется кодаки скачать - так и ни убунте тоже...причем система сама найдет нужные и сама скачает.

Posted

Во-во, прямо про мою Убунту говоришь ))) И с флешом все нормально, и с аськой (клиент Pidgin) проблем не замечалось...А аудие-видио из коробки даж на винде не идет: требуется кодаки скачать - так и ни убунте тоже...причем система сама найдет нужные и сама скачает.

флеш уже перестал есть 100% одного ядра на баннерах? :) с пиджином проблемы рисовались регулярно. в основном с оффлайн сообщениями. Если ты с ними не сталкивался, можно тебе только позавидовать :) А аудио-видео из коробки идет на винде, на которую поставлен типовой набор софта. И да, отдельно кодеки на винду я не ставил уже очень давно)

На самом деле, все проблемы что я упоминал в принципе решаемы с помощью пива и такой то матери. главный минус пингвинов на данный момент это слабая поддержка софта. найти что то удобное и функциональное сложно. да и в игрушки поиграть хочется без танцев с бубном вокруг вайна и х-сервера.

Posted

На самом деле, все проблемы что я упоминал в принципе решаемы с помощью пива и такой то матери. главный минус пингвинов на данный момент это слабая поддержка софта. найти что то удобное и функциональное сложно. да и в игрушки поиграть хочется без танцев с бубном вокруг вайна и х-сервера.

И я так думал. Что линь сыроват, не доеделан, сложен...а потом просто взял и поставил...И вот с тех пор проблем не имею ))) Большинство игр работает без бубна и танцов, весь типовой софт присутствует и тож проблем не доставляет ))) А если добавить сюда антивирусную безопасность и официальную бесплатность - так вообще красота получается )))

• 2 years later...
Posted

4 часа устанавливал кубунту, потом убунту. испохабили систему((( завтра попробую 9 или 10 версию поставить потом обновить

Posted

Зачем она тебе?

Весьма специфичная штука.. Да и полностью удалять ее потом проблематично

Posted

Зачем она тебе?

Весьма специфичная штука.. Да и полностью удалять ее потом проблематично

делаю медиацентр из пк к тв

атлон 3000+ 1,8ггц, 1,5гб оперативки ddr, жесткий 80гб IDE

Posted (edited)

а в чем тогда преимущество линукс?

Edited by PRADO
Posted