Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме предлагаю обсудить проблему замерзших дворников :) Как предотвратить обмерзание?

Я ставлю машину в гараже и дворники стоят бескаркасные :) Один раз как замерзло стекло пользовался размораживателем для стёкол, помогло моментально

Опубликовано

у меня тоже бескаркасные! но со льдом по разному справляюсь, когда руками отрываю, когда пол бочка незамерзайки на стекло,но самое эффективное в продаже сейчас есть жишка для разморозки стекол вот она очент быстро помагает!

Опубликовано

а вот как эта жижа на кузов влияет??в ней скорей всего присуцтвуют соли

Опубликовано

ну оь этом история умалчивает! но воняет прям спиртягой!!!

Опубликовано

у меня зимние дворники стоят - не примерзают. бескаркасные примерзали и дубели на морозе

Опубликовано

после поездки обычно или обстукиваю или тряпочкой, иначе это г.... из смеси незамерзайки реагентов, соли, снега, и грязи так замерзнет что утром только со стеклом отковыряешь. безкаркасные щетки надо менять тогда они чистят нормально, мало каких хватает на зиму и лето.

Опубликовано

зимой этой особо не обмерзает ничего у меня.... (ибо крайне редко приходится пользоваться дворниками) машина стоит в гараже... хоть он и не отапливаемый.... но к утру... снег и лёд исчезают)))) на работе... пока прогреваю машину... обязательно снег и лёд со всех стёкл счищаю.... (а так же с крыши и капота машины снег сметаю) (шоб стекло чистое было, и таящий снег и стекающая вода не скапливалась на дворниках... дворники обстукиваю (стоят обычные.. что с завода шли) ну и этих мер мне достаточно вроде бы как... кстати... я не разделяю всеобщую моду на бескаркасные дворники... потому как не вижу ровным счётом ни каких преимуществ в сравнении с каркасными.... кроме разве что размеров... и красоты)))) (если это так можно сказать) а то что они значительно дороже... и срок службы меньше.... это не есть хорошо.

Опубликовано

и срок службы меньше....

Чушь полная, обоснуй)))

Опубликовано

Чушь полная, обоснуй)))

ну может и не прав.... безкаркасными не пользовался... но когда возникло желание поставить их, то почитал форумы... народ пишет, что хватает их на полгода-год.... потом упругий элемент теряет свою упругость... и щётка оставляет полосы на стекле, а так же по краям в местах большой кривизны лобовухи.... мои же каркасные уже полтора года прекрасно работают... и думаю что ещё как минимум год я с ними проезжу... а когда ездил на оке... то за 7 лет тока один раз поменял щётку... так до сих пор и стоит на ней она))))

Опубликовано

а у меня бескаркасные вообще гомно!!!!! хоть и BOSH но трут просто отвратно, а на морозе еще и дубеют и полный пипец становится!!!

Опубликовано

Хм, всегда думал что рекомендуют менять щетки каждые пол года(какие бы то они ни были)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Щетки надо менять обязательно - это они полируют стекло, и оно становится потертым. Во первых к лобовому стеклу отношение должно быть нежным. перед выездом всегда не ленитесь и протирайте его, предварительно смочив, а не на сухую. Зимой, конечно после того как вы поставили авто, осадки падают на стекло и примерзают вместе с дворниками. выход один - поднимите их. И не надо их насиловать на следующее утро. Самый лучший выход, это конечно подогрев стекол в местах "стоянки" дворников (на подобии как задние стекла). Сейчас уже такие выпускают. Нити подогрева в лобовом стекле расположены напротив дворников, и в боковине возле водителя "куда сгребается" снег. Чуть прогрев движок - в местах нагрева оттаивает лед и дворники "освобождаются". А вот по поводу безкорпусных дворников однозначно сказать нельзя. При быстрой езде... "филонят гады"... Зимой, да дубоватые... слугка "порыкивают". За то летомммммммммммм.... просто класссс. Мягко, бесшумно, приятно глазам и ушам.

Опубликовано

Надо ставить нормальные безкаркасные, у меня изумительно чистят и на скорости нормально прижимает и не шумит :( Если щётка оставляет полосы, то скорее всего на ней лёд. Есть специальные размораживатели, брызгаешь и отдыхаешь ;) Можно руками вычистить лёд из специальных канавок на резинках дворников.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас появились не дорогие бескаркасные щётки japancars. Цена комплекта около 700 рублей :) Никто не пробовал их?

Опубликовано

Зимой надо пользоваться зимними щетками!,какой год уже пользуюсь-очень доволен! не примерзают,лед с них сам отваливается и чистят прекрасно!

Опубликовано

а Я перед зимой купил в Ашане силиконовые полотна на каркасные дворники поменял в течении 5 мин, и никаких проблем и чистят прекрасно и выглядят прикольно потому что можно подобрать под цвет машины, из минусов только поскрипывают иногда, зато цена вопроса 70р))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был у меня комплект подогрева сидений от десятки. Изнего я извлёк один нагревателбны элемент и установил его в безкаркасную щётку.Включаеш щётку и никакого льда не остаётся.

Опубликовано

Был у меня комплект подогрева сидений от десятки. Изнего я извлёк один нагревателбны элемент и установил его в безкаркасную щётку.Включаеш щётку и никакого льда не остаётся.

интересный ход!

Опубликовано

поделись опытом

Опубликовано

А можно с пошаговыми инструкциями?

Опубликовано (изменено)

Согласен без каркасные щетки полное говно,у меня стояли бош аэротвин,так вот,полосить стали за 2 мес. эксплуатации,

вывод: Лучше каркаса оригинала ничего нет, или чемпионов, оригинал прослужил больше 2 лет, каркасные так

не обмерзали как без каркас))

Изменено пользователем Disa
Опубликовано

мысль хорошая! как вариант можно сделать самому из подручных средств, как делают обогрев зеркал из нихромовой проволки. Только для дворников проволку надо заизолировать или поместить в защитную трубку

Опубликовано

мысль хорошая! как вариант можно сделать самому из подручных средств, как делают обогрев зеркал из нихромовой проволки. Только для дворников проволку надо заизолировать или поместить в защитную трубку

+ поставь усиленный генератор и запасись предохранителями

и при этом постарайся не сгореть

Русский народный колхоз

Опубликовано

Думаю,если мудрить - то именно со стеклом в местах парковки щёток

типа подогрев с внутренней стороны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти