Уже переобулись? Отчёт о зимней резине.

Remit

Рекомендуемые сообщения

В последние дни Марта переобул машину на летнюю резину и новые диски. После зимней Хаки очень непривычно притормаживать заблаговременно перед перекрёстками и светофорами (пролетел лишние пять метров). Ледок с утра будь здоров местами (понял насколько хороша была Хака!, прощала экстремальное вождение на любом покрытии!!!).

Тем кто ездит ещё на зимней не торопитесь ещё с недельку.

Резина Нокиа Хакапелита 5 (Россия) 175/65 R14

Приобрёл в Дакаре в середине ноября, ездить на ней начал с 26.10. За всё время эксплуатации показала себя только с лучшей стороны, сколько её не мучил, не убивал; под Алексином влетел в яму диск промял на 2,5 см резина слетела, но осталась жива! За всю зиму потерял шипов 5 с передка, сзади ни одного (местами не менял), вся вина за потерю шипов на мне; развороты на ручнике, разгоны с буксом, ну а, что вытворял порой ночью у КБП и вспоминать не хочется.

Дорогу держит очень цепко независимо от скоростей, снос в поворотах прогнозируемый, особенный шум от шипов не досаждал, шишек и других артефактов не выявлено. Эксплуатировал каждый день с пробегом в среднем от 100км.

Моё впечатление: Я в полном восторге! Ни капли сожаления о потраченной сумме. :blink:

post-70-1238586791_thumb.jpg

Изменено пользователем Remit

YAKOHAMA теперь у меня их7 штук осенью покупал 2 новых спереди шипов почти не осталось, хотя протектор на 5 с плюсом.

до этого использовал: Gislaved, Bridgestone, шипы ни терял.

Хотя...... машины были послабее.

Вопрос я виноват или шины YAKOHAMA не очень....

YAKOHAMA теперь у меня их7 штук осенью покупал 2 новых спереди шипов почти не осталось, хотя протектор на 5 с плюсом.

YAKOHAMA походу это Г. для зимы, а может просто не фарт.

я пока на зиме! через недельку посмотрим,может и на лето !

2й сезон ездию на хакапелите Q, липучка что надо, протектор хороший, еще не одну зиму отходит))))))))))))))

post-1-1246880963_thumb.jpg

Переобулся на летнюю неделю назад. Зимняя - липучка Good Year Ice Navi - претензий нет. До этого ездил на всесезонке Good Year Vector 5 - отличная резина.

• 10 месяцев спустя...

Думаю эту тему скоро надо поднимать по-новому.

Зимняя Good Year Ultragrip 500 - шипованная - в абсолюте без притензий!!!!! Жаль последний сезон езжу.

Летняя (была) BF-Goodrich - очень мягкая! боковина слабоватая, НО ЧТО КАСАЕМО ЕЗДЫ - я думаю что такое сцепление еще нужно поискать!!! А едет так бесшумно, что иногда кажется что авто ПЛЫВЕТ!!! Класс! Уважуха и Респект!! , потом я пробил два баллона сразу и......... купил КАМА-ЕВРО - редкостное дерьмо, может кому продать? на грязь пойдет - зацепы боковые серьезные, но в городе и на трассе - гремит, асфальт чувствует наполовину.....

Думаю эту тему скоро надо поднимать по-новому.

Зимняя Good Year Ultragrip 500 - шипованная - в абсолюте без притензий!!!!! Жаль последний сезон езжу.

Летняя (была) BF-Goodrich - очень мягкая! боковина слабоватая, НО ЧТО КАСАЕМО ЕЗДЫ - я думаю что такое сцепление еще нужно поискать!!! А едет так бесшумно, что иногда кажется что авто ПЛЫВЕТ!!! Класс! Уважуха и Респект!! , потом я пробил два баллона сразу и......... купил КАМА-ЕВРО - редкостное дерьмо, может кому продать? на грязь пойдет - зацепы боковые серьезные, но в городе и на трассе - гремит, асфальт чувствует наполовину.....

я ездию на каме 505* и не жалуюсь и шипы за 2 сезона только один потерял,а лазиет машина на ней как вездеход за зиму не копался не разу даже в сугробах,ну шум есть а всё остальное просто отлично.всё зависит от того кто за рулём сидит а не от резины,отци и деды ездили на летней резине и не плакали))))  

Изменено пользователем ГРЕХ

Абсолютно согласен, что "очень многое" зависит от того, кто сидит за рулем. Если ездить очень аккуратно и совсем не быстро, то собственно "всякая резина" будет хорошей!!!! А я вот езжу с некоей долей риска, не всегда правда, но иногда хочется... Так вот когда из-за предыдущего авто "резковато высовывается" .... да хоть-что - ты вдавливаешь резко педаль в пол... и если резина полупластмассовая, и в ее составе собственно КАУЧУК якобы присутствует - то зачем она такая нужна? Чтоб лазить по болотам, берите от трактора, там зацепы огого!!! Если вибрация от этих зацепов трясет вас как на повозке а в салоне шум - и вы не разговариваете а кричите друг другу???? Собственно о чем это я???? Покупайте что хотите. Ваша безопасность в Ваших руках! Я высказал СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ! : оно обосновано для МОЕГО ХАРАКТЕРА ЕЗДЫ, для моего авто и т.д.. Своими высказываниями я наверное рекламирую ХОРШУЮ резину. А если для кого-то вывод: "можно ездить на любой" то собственно в чем вопрос? Езжайте! Удачи Вам и безаварийной езды! Но не надо говорить что всякая резина хороша. Это просто неправда! (на моих шинах: 1 колесо нет 3 шипов, на 2 по 7, а на 4-м 12 штук улитело... поверьте, не в шипах и резине дело - дело в НАШИХ ХОРОШИХ дороах, где эти шипы выдергиваются!) Шины (зимние) ходят уже 7-й сезон... последний... появилась грыжа...

К стати говоря - гутиер 500 уже не выпускается - согласно релиза завода изготовителя: "500" серии принадлежит пальма первенства по ДОЛГОЖИВУЧЕСТИ данной шины - 7 лет выпускалась!!! Да будет всем известно, что ТАК долго на рынке не держатся "плохие товары"! Я видел то, что пришло на смену ультрагриппу 500 - .... рисунок изменен (протектора), боковые зацепы стали косыми, отзывы о ней в инете не ахти... на следующий сезон буду искать альтернативу. Всем привет!

• 1 месяц спустя...

На лето ещё никто не переобулся? Хаккапелита 2 за зиму не подводила, хорошая резина

у меня зимняя Michelin x-ice north :dracula: :dracula: :af: , уже второй сезон на ней откатал!(после 1 сезона потеряно 3 шипа,сейчас визуално насмотрел около 10 не хватает,наверное не аккуратно все таки езжу)))))))

На лето в том году прикупил TIGAR Hitris-это вроде как дочернее от мишлена,что могу сказать ,ощущения только положительные,и сухая и мокрая дорого машина ведет себя великолепно

P.S. до этого летняя была Кордиант Спорт,так вот не берите ее никогда,машина вообще не управляется на мокрой дороге,боковой корд слабый и соответственно после пробега 5 тысяч км взрыв на ровном месте одного баллона про том что ездил я на ней крайне аккуратно

я ездию на каме 505* и не жалуюсь и шипы за 2 сезона только один потерял,а лазиет машина на ней как вездеход за зиму не копался не разу даже в сугробах,ну шум есть а всё остальное просто отлично.всё зависит от того кто за рулём сидит а не от резины,отци и деды ездили на летней резине и не плакали))))  

когда отцы и деды ездили машин было в 2-3 раза меньше,да и резина немного другая была,точнее сказать все брали всесезонку с огромным протектором

я получил права в 2004 году и первую зиму ездил на шестерочке на ярославской резине,и за всю зиму только раз поперек колеи застрял :dracula: :dracula: :af:

у меня второй сезон резина...тоже шипы по вылетали в эту зиму штук 10-12. Погода шепчет надо уже бы и переобуть:rolleyes: наверно:pivo:

на чердаке лежит кама-еуро... даже доставать не хочу.... а придется.... новую пока не купил.... хочу кумхо... уже даже присмотрел "то что куплю"... как токлько куплю и поезжу - обязательно опишу ощущения...

да и к стати... купился на рекламу... купил как-то кордиант.... тоже лежит .... (2 баллона) - выбросить жалко, а продавать... скажем прямо нечего....

всю зиму на хэнкуке откатал(режим езды очень не бережный для зимней резины)вылетел один шип,по снегу гребет хорошо,по льду тоже не плохо.цена около 3500руб.за колесо.R16 205\55.

Переобулся только что :) Отчёт будет позже

Переобулся 02 Апреля шипы не считал) Нокиа как всегда на высоте. На летней руль труднее крутить с непривычки но как она держит дорогу!!! Бридж My-1.

Я вот лично зиму откатал на Корейской Kumho 175/65/R14 из серии KW22... за зиму ни одного шипика не вылетело... резина мягкая, "гребет" по снегу отлично, на дороге держит хорошо...

На летней руль труднее крутить с непривычки но как она держит дорогу!!!

+1000 Ну и шипы не скребут теперь, тишина)))) Резиной очень доволен, классная

а я эту зиму откатал на липучке Bridgestone WS 60- ниразу не пожалел что ее купил.Сначала правда надо к ней привыкнуть, определить граници ее работы (замечал что по грязному мокрому асфальту держит хуже чем на льду- ламели забиваются), но самое главное эт комфорт, тишина, управляемость.липучка-только для машин с правильно работающими тормазами, а лучше с абс.

Шипы посчитал 6 и 8 штук потеряны, на двух задних не одной. Нормуль так как ездил на машине каждый день по многу. Nokia Хакапелита 5 второй сезон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти