Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и так во всем... 

Медики охерели напрочь уже..  За все уже "нужна" благодарность.. Если не" отблагодарил" - в следующий раз даже не подходи.. будешь послан)))  Обнаглели...

в бизнесе тоже.. в работе.. вся торговля на откатах...   важные, "корпоративные" клиенты)))

смотря какой бизнес иметь в виду. это коммерция, не нравиться не занимайся, а "подлизать" зад важному клиенту/партнеру/покровителю/помошнику для любой конторы или ИП это святое дело, так было всегда или он будет чужой партнер/клиент или перестанет помогать. 

Опубликовано (изменено)

Ivan071, в детский сад беременные записываются (вспоминается "хороших борзых щенками разобрали" (с))

Благодарность приветствуется. Давать или не давать взятки - личное дело каждого, мы сами приучили. Принципиально не даю денег врачам муниципальных учреждений здравоохранения, если нет других вариантов, обращусь к платной медицине, сумма та же, волокиты 0, все довольны ИМХО 

Изменено пользователем Renard
Опубликовано

к примеру, я с Нового года.. стараюсь не нарушать ничего, кроме скоростного режима... поэтому, денег я им больше не буду давать... принципиально!!!!!!

а если нарушу - заплачу...

но не в карман гайцу

я посмотрю когда тебя остановят гайцы за нарушение скоростного режима и составят протокол на лишение в/у на годик, как ты заплатишь штраф и станешь пешеходом)))) сам еще просить будешь на встречу пойти

Опубликовано

Ivan071, в детский сад беременные записываются (вспоминается "хороших борзых щенками разобрали" (с))

А давать или не давать взятки - личное дело каждого, мы сами приучили. Принципиально не даю денег врачам муниципальных учреждений здравоохранения, если нет других вариантов, обращусь к платной медицине, сумма та же, волокиты 0, все довольны ИМХО 

в детский сад некоторые через 2 года записываются, а потом охреневают! Вот несправедливо, нас не записали, грязные взяточники бюрократы, какой кошмар. Никто тебя записывать сам не станет, пока сами не подсуетитесь и не встанете в очередь. Это даже я знаю))) про врачей отдельная тема, в мун поликлиниках я пока не сталкивался со взяточничеством и произволом)

Опубликовано (изменено)

про врачей отдельная тема, в мун поликлиниках я пока не сталкивался со взяточничеством и произволом)

Знаем эту ситуацию изнутри!)

Изменено пользователем Renard
Опубликовано (изменено)

к примеру, я с Нового года.. стараюсь не нарушать ничего, кроме скоростного режима... поэтому, денег я им больше не буду давать... принципиально!!!!!!

но не в карман гайцу

я посмотрю когда тебя остановят гайцы за нарушение скоростного режима и составят протокол на лишение в/у на годик, как ты заплатишь штраф и станешь пешеходом)))) сам еще просить будешь на встречу пойти

не нарушай/не гоняй.

Если машина позволяет ездить быстро - это не значит надо нарушать.. и ехать более 60 километров в час свыше положенного.

Нарушения, за которые грозит лишение - вообще надо знать на зубок..  как 2+2.  И не нарушать..  

Не забывай еще: "Быстро едешь - тихо несут.."

Изменено пользователем dvb
Опубликовано

Тут вспоминается сразу монолог героя Сергея Бодрова из фильма.

"В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего – ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!"

Опубликовано

Всем нравится и всех все устраивает... когда можно "дать".. 

но не в карман гайцу

На дороге руководствуюсь тем же правилом)) Только скоростной режим, да и то, чтоб не больше, чем на 300 рублей)))

Опубликовано

По поводу детского сада... пробовали устроить детей (себе и брату)... не получилось ни за какие деньги... по поводу гайцев... у меня были случаи разводки... т.е. не нарушал... но в вину вменяли лишение... т.е. по сути вымогали деньги... мне права были нужны... и в этой системе, когда "нет оснований не верить полиции милиции" я понимаю, что вне докажу свою правоту. по поводу благодарности за услугу какую то... я это взяткой не считаю... т.е. тебе оказали услугу... и ты "сказал" спасибо,  (ну к примеру быстрее преодолеть бюрократию) т.е. ты ни кому не помешал своим действием, не нарушил закон, просто для себя ускорил процесс. а вот если тебе нужна какая то услуга, которая не совсем законна (откупиться от ментов за нарушение), вот это я считаю взяткой.

Опубликовано (изменено)

По саду - школе у меня сын , вопросами устройства занимался я сам , как то не находилось резких денег просить , единственное что заведующая садиком собрала родителей и попросила помочь с ремонтом - так мы сами и закупали и сами ставили-делали , для своих же.

По здравоохранению -сам не обращался лет 15 , только пацана водил в обычную детскую поликлинику , опять же не нашлось резких денег попросить , пару раз покупал по коробке конфет , и то больше потому что помню врачиху с детства , приятная тётка.

По бизнесу - попросить денег у меня опять же резких не встречалось . Мне , да предлагают иногда "сверху" - мягко обьясняю что не нуждаюсь.

По гаи - один раз три года назад попались резкие парни в форме.
Все дела , сплошная , превышение , населёнка , обгон "да ты знаешь что твоим правам конец, ты отьездился-и что с тобой делать , как решать будем?" .
Товарищ инспектор , составляйте протокол , выписывайте временное и я поехал , встретимся в суде.
Встретились , два заседания суда , переквалификация на ч3 , права отдали прямо в суде , один инспектор пошёл под сокращение , второй остановил на дороге спустя месяц уже в другом месте и даже документы проверять не стал почему -то, очень желал счастливого пути ))).
Опять же денег ноль , из затрат-только время (покатался на место , пощёлкал фотоаппаратом , порисовал свои схемы , посидел в интернете и распечатал правовую базу + своё обьяснение и встречные вопросы к ДПС ).

По благодарности - я очень многим помогал и помогаю и мне часто предлагают деньги в знак благодарности , мягко обьясняю что не нуждаюсь и могу себя обеспечить сам.

Изменено пользователем tulatruck.ru
Опубликовано

И, да, не ждите благодарности, помогайте за простое человеческое спасибо, ведь, тьфу, тьфу, тьфу, вам понадобиться помощь, а благодарить нечем...

• Upvote 1
Опубликовано

это точно) 

Дарите подарки..  ведь ненужные вам вещи вряд ли когда либо пригодяцца, а другим будут очень даже полезны..

если кто не в теме - на форуме есть спецтема - http://avtoforum71.ru/topic/5430-podarkiobmeniashki/

Опубликовано

И, да, не ждите благодарности, помогайте за простое человеческое спасибо, ведь, тьфу, тьфу, тьфу, вам понадобиться помощь, а благодарить нечем...

золотые слова, Юрий Бенедиктович! Хорошие поступки зачтутся:)

Опубликовано

tulatruck.ru, помогаешь, да, спасибо!)

Опубликовано

dmb: Ну почему слова, все в наших руках :)

Опубликовано

как правило те, кто что то делает,особо об этом не распространяются.

Опубликовано

исключение только когда всем миром собираются кому то помочь.Пример Лексей Немирофф.Они постоянно что то собирают,кому то помогают и других просят помочь

Опубликовано (изменено)

tulatruck.ru, помогаешь, да, спасибо!)

спалила контору (мрачно) . Не помню , не было , это был не я .

Краснею , стыдливо хрюкаю "если ещё кого надо уконтропупить - обращайс" (с)

слова,слова...

Почему слова ? Дела. Хотя и словами можно иногда помочь - к примеру недавно у сибирского дальнобоя случилась беда (тяжело заболела дочь) , после слов "мужики надо помочь" за два дня набрали под сотку денег . Слова они решают много , когда по делу.

как правило те, кто что то делает,особо об этом не распространяются.

Наоборот надо примером - " я уже сбросил 20тку ему на карточку , присоеденяемся кто сколько может , там совсем швах с врачами " .

Или "мужики , у него двое детей мал мала ,он работает на двух работах но не тянет и стесняется просить помощи , давайте сами поможем человеку , я уже закинул 5ку , ну а там кто как хочет , вот номер его карты".

тут всё начиналось со слов и с примера.

Или выдирая застрявшую легковушку мимо которой все проезжали - "мужик я тебя выдернул , не надо мне благодарности , лучше помоги тем кто буксует и улетает как встретишь."

Далее по списку.

Жить надо на всю катушку , так чтобы быть всегда на полголовы выше , так чтобы за тобой тянулись , так чтобы на твоём примере понимали что мы люди а не звери , что надо помогать а не проходить мимо "а у меня всё нормально"

Ну иногда да , бывают приватные ситуации - к примеру барышню обидели ,нужно помочь , поможешь (обьяснишь обидевшему что так делать нехорошо) - хлоп а обидевший зачем то начал самоубиваться прямо после этого , а то и невесть что о себе возомнивший сутенёр решил чужой свободой торговать (вот урод а?), ну тоже поможешь как сможешь , глядишь из бывшей б..... лет так через 5 вполне приличный человечек получился .

О таких случаях да , лучше без конкретики , хотя бы потому что там затрагивается больше моральный аспект, человечку дальше жить большой и светлой жизнью , нечего тени прошлого ворошить.

исключение только когда всем миром собираются кому то помочь.

Хм. А когда весь мир плюёт и проходит мимо и не собирается помочь (что часто) то мне тоже пройти мимо ?

В гробу я видал и такой мир и такие правила , и мне как то уже давно достаточно ровно что скажут люди , перед людьми то оправдаешься потом "я не видел ,я не мог , я спешил , не моё дело , он-она сам виноваты что попали" , перед собой нет.

Жить в ладу с самим собой и со своей совестью и понятиями - оно дорогого стоит.

Если я могу помочь так помогу ,и прятаться не буду , пусть видят - "смотрите ребят как надо жить , не хотите попробовать так же - жить как люди а не каждый сам за себя ?" .

Слова , когда они подкреплены делами , а не пустой трёп - очень много решают в этом мире.

Изменено пользователем tulatruck.ru
Опубликовано

Слова , когда они подкреплены делами , а не пустой трёп - очень много решают в этом мире.

Вот это я и имел ввиду

Опубликовано

Вот это я и имел ввиду

О. Значит мы друг друга поняли :bt:

Опубликовано

Возвращаясь к теме корупции - многие (прошу никого не принимать на свой счёт)  сами иной раз странно поступают.

Я уже рассказывал про то что не находилось резких людей рискнувших напрямую попросить у меня взятку , но иногда встречается завуалированое (я рассказывал на примере с гаишниками которые совсем не обрадовались потом в суде , мне тогда на крылечке суда инспектор открыто сказал "ты первый кто так отбиваеться и сумел размазать  меня и протокол в тонкий слой , все обычно платят чтобы не нарываться").

На днях мне понадобилась справка ребёнку в школу о регистрации по месту жительства (о прописке проще говоря). Во вторник я поехал в районное РОВД , иду в отдел ФМС (то что раньше называли "паспортным отделом") и вижу дивную картину - толпа народа штурмует два окошка.

При всём том - у меня хватаеит знакомых и друзей у силовиков , прекрасно знаю предыдущих начальниц ФМС , да и в самом этом здании у меня есть знакомые , но я же сука правильный и вьедливый - становлюсь в очередь.

Развлекаюсь тем что периодически восстанавливаю очерёдность - одни убегают , другие прибегают , очумелые люди постоянно теряют "кто за кем стоял".

Краем глаза фиксирую дивную картину - и в отдел и в кабинет начальницы постоянно входят какие то люди , ловлю обрывки разговоров "я от того то , насчёт меня звонили , девочки спасибо вам и т.п"

И в то же время простые люди отстоявшие очередь (час и больше) постоянно отправляются куда подале "не хватает справки , здесь неправильно , это не по закону и т.п".

Я человек общительный , нахожу людей с аналогичным траблом - справка ребёнку о регистрации. Меня просвещают "с одним свидетельством о рождении вам её не дадут , нужны ещё справки с места жительства и копии , вот смотрите какие надо" , мне демонстрируют что надо собрать. Несколько человек услышав разворачиваються собирать справки , я остаюсь.

Ага счас , ущемлять моего ребёнка в конституционных правах на проживание и образование , ну ну я посмотрю кто рискнёт это сделать. Очередь хихикает и советует искать знакомых или мотаться собирать справки.

Подходит моя очередь , подаю свидетельство о рождении , сотрудница смотрит как на врага "а где справка с места жительства , а где копии , что это Вы мне про штамп прописки на свидетельстве о рождении , предоставьте все справки , у нас инструкция". Очередь ликует "ага очкарик , влип".

Мягко и тактично обьясняю барышне что их ведомственые инструкции это их проблемы , у меня сын гражданин России , зарегестрирован при рождении по месту жительства , меня не волнуют их проблемы , мне нужна справка .

Сотрудница в шоке "каков наглец , ничего я не обязана , ничего  не выдам , кто там следующий". Да пожалуйста , не можете решить ,тогда где Ваш начальник и как ваше ФИО.

Захожу в кабинет к начальнице , полон кабинет женщин "мужчина выйдите я занята". Выхожу , стою под дверью минут 5 , из-за двери обрывки разговоров о том о этом о пятом о десятом.

Через пять минут вхожу опять , обьясняю что о личном и не относящемся к рабочим обязаностям надо разговаривать в свободное время , а сейчас обьясните мне на каком основании ущемляют конституционные права моего ребёнка и попутно разьясните на чьё имя писать заявление о неправомерных действиях сотрудников отдела.

Немая сцена.

Начальница милейшая женщина "мужчина но таков порядок" . Ещё раз обьясняю что их порядок меня интересует мало , мне обязаны выдать справку , регистрацию ребёнка подтверждает штамп о регистрации и штамп о гражданстве , так на кого писать заявление , и кстати представьтесь .

Начальница быстро. профессионально. вежливо. "мужчина , хорошо , мы сами сделаем запрос по месту жительства , справка будет готова через два дня , заберёте в любое удобное Вам время без очереди". Сама ксерит свидетельство о рождении , заявление я пишу на её имя "прошу выдать справку и проверить обоснованность отказа вашим сотрудником".

Сегодня я забрал справку , "что же Вы вчера не приходили , уже была готова". Вот и всё. То что сработала моя фамилия я исключаю - воды уже утекло.

Я ни к кому не обращался и никого не просил и никому ничего не совал - зачем , для чего , всё решается элементарно.

Примерно то же самое было в ЛРО некоторое время назад  по оружейному вопросу , всё спокойно решилось цивилизованым путём , просто я обьяснил что  не буду нарушать закон и не пойду по улице с пистолетом в плечевой кобуре без документов на него , соответственно надо зарегестрировать сейчас , а не через две недели.

Зато люди в очереди расказывали друг другу ужастики и советовали заранее искать знакомых "так просто там ещё никто не прошёл ".

Так вот я сижу , смотрю на эту справку на дитёнка и думаю - вместо того чтобы знать свои права и защищать их при необходимости некоторые пытаются решать вопросы деньгами , а потом удивляются "почему везде куда не ткнись нужны деньги и блат".

Не суть важно что это - органы правопорядка , образование , медицина , ГАИшник на дороге или воспитатель в садике -  можно решить всё вполне цивилизованным путём.

Как там у классика жанра :

"Сами же развращаете людей. Раз предложили , два предложили , а потом удивляетесь что с вас уже требуют. Не делайте так больше-не плодите зла вокруг" (с)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти