Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Реально ли прожить сейчас без взяток/благодарностей/откатов в различных сферах деятельности (учеба, медицина, работа, гибдд и т.п.) ?

Делимся опытом, мнениями и т.д.

Ведь как гласит давняя истина: чисто не тамгде убираюта тамгде не мусорят... 

Изменено пользователем dvb
Опубликовано

нереально.менталитет у нас такой,наполовину азиатский

Опубликовано

наверное более правильно поделится что по чём кому и сколько

Опубликовано

ну сейчас в школы детей набирают не от того на сколько ребенок умный,а на сколько большой карман у его родителей....а про учебу и говорить даже не стоит...

• Upvote 1
Опубликовано

Что тут говорить? Коррупция везде.

Опубликовано

Вот к примеру кто то может помочь кому то, и при этом 2-му человеку это очень и очень нужно, а первому это ничего не стоит сделать. И что плохого в том, что 2-й позже отблагодарит первого? Ну  угостит в кафе и т.д. Вот когда поможешь человеку, у меня было много раз, а он даже спасибо не скажет и говорить будет -: Да я сам бы смог, просто ты подстраховал, так спокойнее...  Человеческая неблагодарность гораздо хуже. ИМХО

• Upvote 1
Опубликовано

Коррупцию мы сами делаем,пока мы даем, будут брать, в жизни никогда взяток не давал и не буду.

Опубликовано

в жизни никогда взяток не давал и не буду.

что то не верится совсем....

Опубликовано (изменено)

ГРЕХ: Верить не верить, это уже твои проблемы, а я сказал как есть

Не все измеряется деньгами,поверь есть еще нормальные не продажные люди..

Изменено пользователем Disa
Опубликовано

Куда наша страна катится, уже не верят, что взяток не берут и не дают, что будет дальше аж страшно представить((

Опубликовано

А я согласна с Иваном по поводу взяток. Если я осталась довольна оказанной услугой, то почему я не могу отблагодарить? Мне это кажется нормальным явлением. Это типа как чаевые официанту)))

А вот изначально платить за факт оказания услуги - это не айс. Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы избавимся от такой наглой коррупции

Опубликовано

а детский садик или школу у кого нибудь из форумчан детки посещают?

Опубликовано

племяшки посещают ) а что?

Опубликовано

как там со взятками?

пока все гладко ))) обходимся без

слышал в москве бешенные бабки за сад дают, чтоб взяли ребенка. у нас с этим пока все нормально...

Опубликовано (изменено)

А я согласна с Иваном по поводу взяток. Если я осталась довольна оказанной услугой, то почему я не могу отблагодарить? Мне это кажется нормальным явлением. Это типа как чаевые официанту)))

А вот изначально платить за факт оказания услуги - это не айс. Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы избавимся от такой наглой коррупции

Но отблагодарить можно по разному,коробка конфет например, просто один на радостях отблагодарил деньгами и это уже входит в привычку, отсюда взяточники сами уже начинают просить денежки,вот она система,которую мы сами строим..

Изменено пользователем Disa
Опубликовано

Всем нравится и всех все устраивает... когда можно "дать".. 

к примеру, я с Нового года.. стараюсь не нарушать ничего, кроме скоростного режима... поэтому, денег я им больше не буду давать... принципиально!!!!!!

а если нарушу - заплачу...

но не в карман гайцу

Опубликовано

dvb: Вот если бы все так :)

Опубликовано (изменено)

да и так во всем... 

Медики охерели напрочь уже..  За все уже "нужна" благодарность.. Если не" отблагодарил" - в следующий раз даже не подходи.. будешь послан)))  Обнаглели...

в бизнесе тоже.. в работе.. вся торговля на откатах...   важные, "корпоративные" клиенты)))

Изменено пользователем dvb
Опубликовано

dvb: медики это вообще отдельная история,если нет денег можно сразу сухари сушить, болеть в нашей стране оочень дорого.. 

Опубликовано

мы уже в школу ходим. В детский сад пришлось пробиваться в 3 года. Естесс за "спасибо в 20000", и в 3,5 года попали. Остальное время без взяток, но периодические сборы пришлось платить.

В школу сначала обычную пошли, поэтому попасть туда было не проблематично. НО... мягко подвели к тому что надо окна пластиковые поставить. Через 1,5 месяца пришлось школу поменять тоже на обычную - через знакомых сделали все за один день. Но конкретно взяток не давала, так, конфетки. Но это пока 1й класс - дальше видно будет. Ну и на нужды класса тоже периодически собираем (жалюзи, мячики, коврики и т.п.)

Опубликовано

dvb: медики это вообще отдельная история,если нет денег можно сразу сухари сушить, болеть в нашей стране оочень дорого.. 

вот, а говорят "здоровье не купишь". Купишь! Если денег хватит

Опубликовано

вот, а говорят "здоровье не купишь". Купишь! Если денег хватит

за здоровье заплатишь,но не купишь,и не факт,что за здоровье.Врачей политех выпускает!пипец!

Опубликовано

мы уже в школу ходим. В детский сад пришлось пробиваться в 3 года. Естесс за "спасибо в 20000", и в 3,5 года попали. Остальное время без взяток, но периодические сборы пришлось платить.

В школу сначала обычную пошли, поэтому попасть туда было не проблематично. НО... мягко подвели к тому что надо окна пластиковые поставить. Через 1,5 месяца пришлось школу поменять тоже на обычную - через знакомых сделали все за один день. Но конкретно взяток не давала, так, конфетки. Но это пока 1й класс - дальше видно будет. Ну и на нужды класса тоже периодически собираем (жалюзи, мячики, коврики и т.п.)

В детский сад нужно вставать в очередь сразу, как только родился ребенок. Сейчас в ТО действует электронная очередь, за ней пристально следят и влезть в которую очень тяжело, но возможно. Люди которые пошли Вам на встречу пошли на огромный риск, рискуя работой и добрым именем. В школах всегда практиковались "поборы", но это естественный ход вещей, настолько устоявшийся, что бороться с этим тяжело. Происходит это практически всегда по причине небольшого финансирования системы образования в ТО, денег на все не хватает, к сожалению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти