Recommended Posts

Posted

во сегодня метет. у меня уж хорошо авто замело. ну по опыту прошлого года если и будут чистить то эт не раньше обеда и только центральную. завтра до житово как на танке а там уж нормально прочищенно. а как у вас народ с этим дела обстоят?

• Downvote 1
Posted

пипец я от гостинного до дома боком постоянно))

Posted (edited)

На въезде по Новомосковскому шоссе пробка от моста через Упу до свалки. Почти 2,5 часа ехала из Киреевска до Тулы

Edited by yashma
Posted

а к вечеру морозец.... :crazy:

Posted

Завтра с утра каток будет

Posted (edited)

Класс хоть чуть чуть почувствовать, что не напрасно деньги переплачиваю за

quattro

Edited by poi
  • 3 weeks later...
Posted

Передают всю сл. неделю такие же холода...

У кого как машина заводится по утрам?

У меня, пока ездию каждый день, - заводится. Правда, иногда с 3 раза.)))

Ну, у меня наша машина..

Posted

пока с первого раза, тьфу тьфу

Posted

У меня в понедельник Каркалыга на газу даже завелась, а в среду на бензине еле-еле...

Posted

Передают всю сл. неделю такие же холода...

У кого как машина заводится по утрам?

У меня, пока ездию каждый день, - заводится. Правда, иногда с 3 раза.)))

Ну, у меня наша машина..

должна заводиться с первого раза.свечи давно не менялись?
Posted

Свечи 2 недели назад.)

Чтоб заводилась хорошо, - надо, чтоб аккумулятор хорошо заряжался, т.е. ездить много.. Это я понимаю))). А сейчас зима, в основном в будни на работу - с работы, по трассе - мало. Поэтому не успевает как следует зарядиться.

Я сейчас, в сильные морозы, когда не лень, часов в 11 вечера могу сесть и прокатиться по трассе. Наутро вобще тогда бодренько заводится, моя Рысь.)))

Posted

так у тебя что,аккумулятор плохо крутит стартер?бортовой комп есть?

Posted

2Mari. Я себе сделал доработку по совету господина Tulatruck и теперь не знаю проблем с зарядкой, хотя и сам в день всего 7 км проезжаю (до работы и обратно).

Заводится всегда легко

Posted

Это какую же доработку, Vidoc?

Кроме хорошо заряженного (и держащего зарядку) аккумулятора ничего не приходит на ум..))

Ты можешь не ездить 5-7 дней, машина простоит на открытой стоянке с сегодняшними морозами, и после этого она заведётся???

Posted

Вот все так рассуждают: хорошие свечи, стартер, новый аккумулятор, и всё ок.

Тем не менее, в сильные морозы на улицах почему-то ТАК МАЛО наших советских машин!? Куда они деваются???

Posted

Вот все так рассуждают: хорошие свечи, стартер, новый аккумулятор, и всё ок.

Тем не менее, в сильные морозы на улицах почему-то ТАК МАЛО наших советских машин!? Куда они деваются???

Советские как раз ездят. Карбюратоные жигули заводятся в мороз. А вот уже российский автопром барахлит
Posted

Версий много. Мне наоборот сегодня сказали: машина инжекторная, чему там НЕ заводиться??? новые свечи, аккум., и вперёд!

Пока ездию каждый день, - да. Вперёд. ) Заводится.

Но отдаю себе отчёт, что если в такие сильные морозы не приду на стоянку хотя бы 2 дня, машина потом не заведётся..

Правда, если наверно на приличной скорости доехать до Калуги и обратно, - зарядится как следует и простоит ещё неделю)))

Posted

.....если наверно на приличной скорости доехать до Калуги и обратно, - зарядится как следует и простоит ещё неделю)))

И это с учётом того, что будет включен ближний свет фар и будет работать печка вкупе с магнитолой? Хм.... Моё мнение - вряд ли. И даже скорость тут не поможет, а если учитывать погодные условия, то особо разгоняться - опасно для жизни.

Posted

Конечно! А сейчас как по городу ездим? также ведь: печка, фары, музыка.. и то, - подзаряжается.

Правда, хотя и говорят, что вот достаточно в сильный мороз просто придти завести машину (прогреть) и уйти, я с этим несогласна. Надо прокатиться! Всё-таки, считаю, Скорость даёт основную подзарядку аккумулятору...

Но это я про наши машины)

Иномарки, наверно, можно и не прогревать неделю, и заведутся.

Posted

не знаю у кого как,но я езжу почти каждый день и еще ни разу не было,чтобы не завел.Мари,возможно у тебя генератор барахлит или аккумулятор готовится на пенсию

Posted

Конечно! А сейчас как по городу ездим? также ведь: печка, фары, музыка.. и то, - подзаряжается.

Правда, хотя и говорят, что вот достаточно в сильный мороз просто придти завести машину (прогреть) и уйти, я с этим несогласна. Надо прокатиться! Всё-таки, считаю, Скорость даёт основную подзарядку аккумулятору...

Но это я про наши машины)

Иномарки, наверно, можно и не прогревать неделю, и заведутся.

неправильно думаешь
Posted (edited)

А сейчас как по городу ездим? также ведь: печка, фары, музыка.. и то, - подзаряжается.

Всё вышеперечисленное потребляет очень много энергии, не очень-то и зависимо от скорости. Так что

если наверно на приличной скорости доехать до Калуги и обратно, - зарядится как следует и простоит ещё неделю)))

не простоит столько при таких-то морозах.

Edited by S@m@nth@
Posted (edited)
Bezimyanni_9317408_6622883.jpg Edited by kola
Posted

Kola, спасибо, конечно, но конец света нам уже предсказали, а что вышло?