Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский не приветствует инициативы депутатов Госдумы о повышении стоимости ОСАГО. Об этом он заявил в прямом эфире «Русской службы

новостей».

«Этого допустить нельзя. Получить выплаты от страховых невозможно под самыми различными предлогами. Они либо полностью отказывают в выплатах, говоря о сговоре 2 водителей и инспектора. Говорят, мало ли что тебе там написали, что ты на 400 000 рублей разбил машину, вот наша экспертиза – 150 000 рублей. Они могут 400 000 рублей заплатить, но не заплатят под любыми предлогами. Автомобилисты страховым компаниям не верят, они с ними судятся. ОСАГО нужно отменить», — сказал он.

О том, что в новом

году полисы ОСАГО подорожают почти на треть, пишет газета «Коммерсант». Такое повышение тарифов предусматривает законопроект, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время. Согласно поправкам, лимит по

выплатам на ремонт машин будет поднят со 120 тыс. до 400 тыс. руб. Лимит компенсации вреда жизни и здоровью граждан, который сейчас составляет 160 тыс. руб., увеличится до 500 тыс. руб. Соответственно, и стоимость ОСАГО может повыситься.

Источник: rusnovosti.ru

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано (изменено)

дубль

Изменено пользователем dmb
Опубликовано

Само по себе, ОСАГО, вещь таки дельная и отменять его нельзя, но закон нуждается в колоссальной доработке, причём уже давно. В том виде, в котором он сейчас, это тупо очередной побор, а случись что, на адекватную выплату, можно расчитывать, максимум в половине случаев.

В увеличении ставок, ничего страшного нет. Главная проблема, это заставить страховщиков, платить соразмерно реальному ущербу, а не выносить пострадавшим мозг, своими хитровыделаными методиками расчёта, в результате которых, обратившийся получает гроши.

А всего то надо, ввести в закон положение, что страховая ОБЯЗАНА, по желанию клиента, сама восстановить ему машину, раз она считает, что предлагаемая сумма, достаточна для ремонта.

Возвращаясь к повышению ставок и суммы покрытия, а вот х.з., нужно ли это!? Да, сумма выплат реально мала, но, для желающих её увеличить, давно уже существуют программы ДСАГО, за небольшую сумму, увеличивающие покрытие в разЫ, а всем прочим..., ну, удачи им на дорогах, как говорится, если в себе уверены...

Опубликовано

Считаю, ОСАГО отменять нельзя. Да и не отменит никто.) Иначе как быть? КАСКО - для кого-то дорого, ну а в случае ДТП из своего кармана - неразумно.

Касаемо стоимости ОСАГО - так и в этом году вроде было подорожание. Один год платила 3800, следующий год 3600, а этим летом, внезапно, 5500! Правда, из них 500 руб было за Техосмотр, который приобретала в той же Страховой))). Ну всё равно, 5000...

КАСКО на мою машину насчитали 22000, я не стала. 2 года было без ДТП..., ну и зачем мне было б дарить кому-то 44000...

Так что я ЗА ОСАГО.

Правда, когда будет новая ласточка, иномарка, будет и КАСКО.)

Опубликовано

Категорически против осаго. Даёт водителю чувство вседозволенности. платить то не придётся....

Опубликовано

Категорически против осаго. Даёт водителю чувство вседозволенности. платить то не придётся....

в городе,да и не только,много кредитных авто.Не дай Бог въедет кто нибудь,а денег на оплату ремонта нет,и через суд замучаешься деньги получать....

ОСАГО нужно,но только не в таком виде как сейчас

Опубликовано

Касаемо выплат ОСАГО, года 2-3 назад, мне выплатили.. В стоящей наглухо пробке какой-то скот, из тех, что лезут МЕЖДУ рядами, в моём направлении, не подрассчитал и задел мне заднее крыло. Мне выплатила Согласие 10700. Я сама не ожидала, что это столько стоит и что вообще выплатят.

Вероятно, этот случай тоже повлиял что я ЗА. )))

И понимаю, что когда серьёзные выплаты, придётся побегать..

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

За Лексус плачу Осаго - 2454 рубля. В страховку вписаны 3 человека

Изменено пользователем dvb
Опубликовано

Ещё как придётся! Попробуй, долбани какой-нибудь Туарег,- 120-ти кусков покрытия, хватит, разве что, на ремонт хвоста, при лёгких повреждениях. А всё остальное, забашлишь из своего кармана! Да, даунов хватает, считающих, что если у них в кармане страховка, то можно отжигать, НО, ОСАГО, прежде всего, расчитано на защиту добросовестных граждан, непреднамеренно спровоцировавших ДТП и лишать их этой защиты, из-за кучки неадекватов, таранящих на дорогах всё что движется, я считаю неправильным! Для подобных оленей, существуют другие методы, типа прогрессивной ставки и т.д.

Опубликовано

Законодательство менять надо, вернее судей, прокуротуру и пр. милицию (полицию), они и так ж...пу с кресла не поднимали, а им еще и оклады прибавили и льгот понасовали.

А то суд по ДТП, а судья и ПДД не знает, не говоря уже о правилах ОСАГО - о чем тут говорить?? Чего мы хотим то?

Опубликовано

""" Законодательство менять надо, вернее судей, прокуротуру и пр. милицию (полицию), они и так ж...пу с кресла не поднимали, а им еще и оклады прибавили и льгот понасовали.

А то суд по ДТП, а судья и ПДД не знает, не говоря уже о правилах ОСАГО - о чем тут говорить?? Чего мы хотим то?""""

А им и не нужно, а они все в один голос говорят " мне нет оснований не доверять сотруднику ДПС"

Опубликовано

""" Законодательство менять надо, вернее судей, прокуротуру и пр. милицию (полицию), они и так ж...пу с кресла не поднимали, а им еще и оклады прибавили и льгот понасовали.

А то суд по ДТП, а судья и ПДД не знает, не говоря уже о правилах ОСАГО - о чем тут говорить?? Чего мы хотим то?""""

А им и не нужно, а они все в один голос говорят " мне нет оснований не доверять сотруднику ДПС"

тогда какой прок подавать в суд?
Опубликовано

А я на Ниву второй год дополнительно к ОСАГО приобретаю ДАГО. На всякий случай. Вот вы говорите: "Отменить ОСАГО, а то лихачи жопы прикрывают...", а если просто так получилось? Ну не успел затормозить на льду? Вписался в какую-нибудь тачилу, и что, почку бежать продавать? Нет уж, я за ОСАГО)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти