PRADO Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 замерзаю по утрам))) вчера с тестером ползал часа три, думал разберусь сам, но, пока безрезультатно.. спасайте!))
leo Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А питание к разъёму сиденья подходит 1
PRADO Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 я вам честно скажу! без 0,5л к этому подогреву лучше не подходить.. постараюсь объяснить почему:во первых, помимо проводов подогрева к каждому из кресел подходят провода для подушек безопасности.. что немного осложняет всю эту процедуру.. но кое как разобрался где подогрев а где все остальноево вторых, стал замерять сначала пассажирское кресло, включаю регулятор на первое положение (всего их 5) показывает 8 вольт, ок!, включаю на второе - 9,5в, третье - 10,2в, соответственно четвертое - 11в и пятое 12,4в (примерно), все ок!начинаю замерять кресло в котором подогрев не работает: включаю на первое положение, сразу хренак 12в.. кручу дальше по пяти, все равно 12.. думаю как так, хрен с ним но работать то все равно должно, а оно не работаетменяю местами сами кнопки включения подогревов.. результат нулевой, как было так и осталось.. значит дело не в выключалках, с ними все хорошо! но почему такое, мне не ясно((поскольку надо искать методом исключения хочу попробовать снять водительское кресло и подключить к контактам пассажирского (а то может нагревательному элементу тоже хана!) надо проверить
poi Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 хм как всё знакомо, в принципе то же самое пришлось проделать с 4м гольфом. разобрался только когда полностью разобрал сиденье (правда уже были куплены новые нагревательные элементы где то около 5т.р.) дурацкая коммутация и не один контур. Ах да спинку зря брал была в порядке. 1
PRADO Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 сегодня попробовал подключить водительское кресло к контактам пассажирского, пол часа ждал, думал может хотя бы какая нибудь часть нагреется, но нет, этого не произошло((придется полностью разбирать кресло, проблема где то там.. внутри
=MaX= Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) PRADOНу а опелевские нормальные форумы читал? Наверняка известная проблема. И решение в картинках небось есть. Свое сам делал, по времени получилось дольше снимать сидуху. Не знаю как у тебя. У наших болячка в обрыве провода между спинкой и сиденьем. В одном и том же месте сидушки. Снимай, находи проводку и меряй сопротивление отдельно спинки и сидушки, потом вместе. Т.о. найдешь где обрыв, а дальше вскрытие покажет. 90% что в сидении. Регуляторы и датчики не слышал чтоб отказывали.То что менял местами сидухи... уверен что проводка идентичная? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем =MaX= 1
PRADO Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну а опелевские нормальные форумы читал? Наверняка известная проблема. И решение в картинках небось есть.Максим, конечно всё читал. Я этот вопрос в доль и поперек в инете пересмотрел.. Даже темы соответствующие находил. Несколько комментов по делу, а так в основном беспредметный пустой треп (вот например http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=19364) Я даже тему создавал на одном из форумов, 70 тысяч зарегистрированных пользователей и никто конкретно ничего не сказал.. хотя, проблема, ты верно заметил, не редкая!В одном и том же месте сидушки. Снимай, находи проводку и меряй сопротивление отдельно спинки и сидушки, потом вместе. Т.о. найдешь где обрыв, а дальше вскрытие покажет. 90% что в сидении. Регуляторы и датчики не слышал чтоб отказывали.да, надо смотреть кресло.. тут без вариантовТо что менял местами сидухи... уверен что проводка идентичная?думаю да, схему подогрева так и не нашел, но судя по цветам проводов и одинаковом расположении разъемов, всё так!Спасибо!
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) снял сиденье и разобрал наполовину, снял кожу, почти вытащил поролон, разобрался что куда и откуда идет и для чего нужно (как буду собирать страшно представить, немцы постарались!)что хочу сказать, я немного в недоумении.. спирали то рабочие.. НО, не работают!! щас объясню почему.Максим, по твоему совету стал смотреть сопротивление:прибор рабочийдалее, замерить каждый подогрев по отдельности не удалось, поэтому меряю сидушку и спинку вместе:потом меряю отдельно подогрев икр)) или как его там.. показывает 0,08, т.е. тоже рабочий провода все целытеперь у меня одна мысль, вот на эту серую коробочку (внутри микросхема), что это такое я не знаю.. может контроллер какой....? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем PRADO
Vidoc Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Эта коробочка скорее всего регулятор температуры. Отключает обогрев при достижении определенного нагрева(чтоб не спалить нити и зад владельца). У меня нечто подобное стоит в альмере. 3
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Эта коробочка скорее всего регулятор температуры. Отключает обогрев при достижении определенного нагрева(чтоб не спалить нити и зад владельца). У меня нечто подобное стоит в альмере.а из за нее может весь обогрев не работать? просто я не знаю в чем еще может быть тут дело((
dmb Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 попробуй коробочку подставить из другого сиденья,если это возможно 1
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 попробуй коробочку подставить из другого сиденья,если это возможнопровода резать не хочу на работающем сиденье, жалко! паять тоже не вариантнадо смотреть в экзисте
nemirofff Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 а из за нее может весь обогрев не работать? просто я не знаю в чем еще может быть тут дело((вполне 1
nemirofff Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 провода резать не хочу на работающем сиденье, жалко! паять тоже не вариантнадо смотреть в экзистепопробуй без нее на не рабочем сиденье. если это то про что говорит Vidoc то да. поттыкни на прямую и посмотри нагрев пошол или нет 1
nemirofff Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 сфоткай коробочку в открытом видеда. желательно. и скажи где точно она установлена 1
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 сфоткай коробочку в открытом видеда. желательно. и скажи где точно она установленаустановлена под сиденьем, держалась на обычных автомобильных стяжках
dmb Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 а жопогрейка включается какой то кнопкой?когда включаешь ,реле где нибудь щелкает.?мне кажется здесь вместо реле электронный ключ реализован
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 воткрутишь колесико с режимами от 0 до 5, таким образом регулируется нагрев... реле где нибудь щелкает.?не замечал.. нет, точно ниченго не щелкает!
dmb Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 значит в этой коробочке стоит схема управления временем или температурой нагрева и ключ вместо реле. в этой коробке и надо копать
dmb Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 еще бы на обратную сторону платы взглянуть
PRADO Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) вообще схема выглядит немного подпаленой.. или мне так кажется? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем PRADO
dmb Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 не.лаком залито.может где и есть потемнение,то от нагрева
nemirofff Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 значит в этой коробочке стоит схема управления временем или температурой нагрева и ключ вместо реле. в этой коробке и надо копатьвоткрутишь колесико с режимами от 0 до 5, таким образом регулируется нагрев... больше похоже на тиристорный регулятор. типа как в зарядках ток регулирует. колесо крутишь, ток больше и греет сильней. на фото выше. похоже на мощьный полевик. вот он то и регулирует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти