Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

внимательно читаем про что разговор!...разговор не велся про установку блока сигнализации,а велся про прописку брелка в основной блок охраны....

Как Вы себе представляете "прописку" брелка без манипуляции с переключателем "Valet" и куда он по Вашему подключается - не в блок сигнализации ? Это только "профи" шваркают его на скотче под торпеду , оставляют типовые настройки блока (в частности не активируют защитный код) и не предусматривают максимальной защиты от вмешательства (сколько машин из-за их лени и кривых рук было угнано через тот же valet)

Повторюсь ... не всё так просто , и карбюраторный ВАЗ может преподнести немало сюрпризов злодею-угонщику ну или "профи"

Любой мало-мальски порядочный установщик сделает всё чтобы постороннее вмешательство кончалось обездвижением машины.

а в дакаре,вроде там когда то лежали на 810ю модель...

Лет 5 назад. Как раз там и бралось , точнее на складе "регион-авто" с которым работал "даккар" Изменено пользователем tulatruck.ru
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как Вы себе представляете "прописку" брелка без манипуляции с переключателем "Valet" и куда он по Вашему подключается - не в блок сигнализации ? Это только "профи" шваркают его на скотче под торпеду , оставляют типовые настройки блока (в частности не активируют защитный код) и не предусматривают максимальной защиты от вмешательства (сколько машин из-за их лени и кривых рук было угнано через тот же valet)

Повторюсь ... не всё так просто , и карбюраторный ВАЗ может преподнести немало сюрпризов.

прекрасно представляю,хозяин знает код полюбому..да и не один сервис по установке не будет этим заморачиватся,а блок после их установки найти можно..им же лень проводки прятать)))да и валет куда нить да вынесен полюбому.....а 810я у меня стоит...и в продаже она есть и брелки должны быть..кто ищет тот всегда находит! Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано (изменено)

вот нарыл темку и смысл замысловато прятать или ставить пароли на дешевые сигналки если они вскрываются кодграбберами??

Список сигнализаций, которые кодграббер НЕ МОЖЕТ ВСКРЫТЬ:

Pandora серий DeLuxe, DXL

StarLine серии С

Сталкер

Excellent

Список сигнализаций, вскрываемых алгоритмическим кодграббером:

1).Sheriff ( весь модельный ряд)

2).Alligator (все дополнительные брелки)

3).A.P.S. (кроме 7000-9000)

4).Jaguar

5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )

6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)

7).Challenger

8).Pantera- (QX)

9).Mongouse Duplex

11).Pantera (SX)

12).Fighter

13).Cenmax (HIT-320)

14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )

15).Pharaon

16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)

17).Berkut (дополнительные брелки)

18).Berкut (пейджеры)

19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)

20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск!

21).Godzilla

22).Pandora (RX)

23).Leopard

24).Red Scorpio

25).Inspektor

26).Cenmax-MT7,

27).Cenmax (A-700 A-900 )

28).Cenmax (VT-200,VT-210)

29).Partisan

30).StarLine-Twage А6,А8,А9,

31).StarLine-Twage В6(черный брелок)

32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)

33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )

34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)

35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок)

36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,

37).PHANTOM F-731, F-635LCD

38).KGB ( FX-7)

39).REEF

40).Gorgona

41).Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).

42).Fortress(частично)

43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)

44).Eaglemaster

45).TIGER

46).StarLine-Twage А2,A4

47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно)

48).Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-875 RS 2WAY)

49).Sheriff (с новым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )

50).Mystery (пейджер со светодиодами)

http://www.koreyauto.ru/index.php/remontavto/grabber

Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано (изменено)

э

.да и не один сервис по установке не будет этим заморачиватся,а блок после их установки найти можно..им же лень проводки прятать)))да и валет куда нить да вынесен полюбому.....

один был который "заморачивался" . Только не пряча блоки и проводки (смысла нет) а поступая несколько по другому.

Повторюсь - valet там нет как такового , вход в сервисный режим для прописки брелка невозможен (и не из-за valet кстати), замена сигналки на другую или любые манипуляции с ней повлекут за собой невозможность завести двигатель (будет эмулироваться неисправность двигателя ,будут перебои и "чихание" ,будет бессистемно заводиться и глохнуть , при долгой прокрутке при попытке запуска несгоревшее топливо рванёт в глушителе со всеми вытекающими).

Это не установщик такая падла нехорошая , это вводная была поставлена "чтоб не угнали и если что тебе и разбираться"

Лихие 90-е наложили отпечаток - тогда если угоняли машину то разговор с установщиком был короткий , выживали только действительные мастера своего дела а не "профи из сервисов".

P.S. Кодграберы , "пауки" , подменные ЕСМ и прочие фичи хорошо действуют против типовых установок и типовых решений. И бессильны против простейших решений типа геркона или дедушкиного "секретного тумблера".

Изменено пользователем tulatruck.ru
Опубликовано

э один был который "заморачивался" . Только не пряча блоки и проводки (смысла нет) а поступая несколько по другому.

Повторюсь - valet там нет как такового , вход в сервисный режим для прописки брелка невозможен (и не из-за valet кстати), замена сигналки на другую или любые манипуляции с ней повлекут за собой невозможность завести двигатель (будет эмулироваться неисправность двигателя ,будут перебои и "чихание" ,будет бессистемно заводиться и глохнуть , при долгой прокрутке при попытке запуска несгоревшее топливо рванёт в глушителе со всеми вытекающими).

Это не установщик такая падла нехорошая , это вводная была поставлена "чтоб не угнали и если что тебе и разбираться"

Лихие 90-е наложили отпечаток - тогда если угоняли машину то разговор с установщиком был короткий , выживали только действительные мастера своего дела а не "профи из сервисов".

так в данный момент не 90е)))и сервесменам нужен только твой кошелек...
Опубликовано (изменено)

так в данный момент не 90е)))и сервесменам нужен только твой кошелек...

согласен.давно уже так.нешуганые и наглые.

renard в этом плане и повезло и не повезло одновременно - ставил установщик старой школы - фиг кто кроме него разберёться (не суть угонщик или сервисмэн) и кошелёк её был неинтересен совершенно .Т.е денег за установку не бралось . Насколько помню он еще и в кабак отвёз "дефчёнки пока ставиться посидите там отдохните и не крутите своими красивыми попами-отвлекаете". Уже давно был другой бизнес , а делалось из любви к искуству и ..... впрочем к делу не относиться ))))

Опубликовано (изменено)

Роман, весьма оригинальный способ обозначится, приветствую!)

Изменено пользователем Renard
Опубликовано

Роман, весьма оригинальный способ обозначится, приветствую!)

Юлия Сергеевна , весьма оригинальный способ решать проблему с сигналкой , благо мне маякнули быстро.

Пришлось обозначиться пока не натворили дел (у меня никогда не было стандартных решений и про возможные последствия я предупредил)

Взаимно приветствую.

Опубликовано (изменено)

Юлия Сергеевна , весьма оригинальный способ решать проблему с сигналкой , благо мне маякнули быстро.

Пришлось обозначиться пока не натворили дел (у меня никогда не было стандартных решений и про возможные последствия я предупредил)

Взаимно приветствую.

Мастеру и по сей день огромнейшее спасибо! Проблем с сигналкой нет, Роман Вячеславович, постиран брелок!)

Изменено пользователем Renard
Опубликовано (изменено)

Блин как еще обьяснить ? я не слепой и вижу что постирали брелок. Но:

Вы не решите проблему ни купив новый брелок ни поставив другую сигнализацию,вообще не рекомендую прикасаться к ней и её компонентам кому бы то ни было - при установке сделано так что любые действия с сигнализацией , подменой брелка , кодграбером и т.п приведут к тому что в лучшем случае машину не заведёт ни один сервис , в худшем - возможны механические повреждения автомобиля.

Я предупреждал при установке - ответ был "делай по максимуму чтоб работало и не угнали а случись что тебе и разбираться с сигналкой".

Конкретно - изменена распиновка и цвета проводов разьемов сигналки , внесены изменения в сам блок сигнализации (изменён алгоритм срабатывания цепей , в т.ч и valet используемой для программирования , добавлено опознование блока машиной как "своего") , введена защита от замены блока и отключения цепей сигнализации , внесены изменения в штатные системы автомобиля (конкретно добавлены цепи идентификации вмешательства в охранную систему), изменены распиновки и схемы компонентов систем зажигания , энергоснабжения , питания , введены системы опознования автомобилем штатной эксплуатации владельцем . Ну и еще некоторые моменты не способствующие вмешательству . Обычно я не оглашаю такие подробности но придётся сделать исключение.

5 лет на Вашей машине не предел , люди ездят на установленных еще в 96-97 годах sirio и spyball и если и обращаются то по аналогичным поводам "хотели поменять сигналку - ухоркали машину , стоит колом ,никто не может понять чё с ней чё теперь делать братан ?" (с).

Сегмент давно закрыт , но имя его живёт. Оно (имя) строилось много лет и слишком дорого стоит .

Пути решения см выше , всё другое может кончиться недобро.

P.S. Я не ору (не имею такой привычки), просто пытаюсь наиболее доходчиво обьяснить что может получиться из казалось бы простой на первый взгляд ситуации.

Опубликовано

P.S. Я не ору (не имею такой привычки), просто пытаюсь наиболее доходчиво обьяснить что может получиться из казалось бы простой на первый взгляд ситуации.

На меня ты орешь постоянно!) Я девушка, существо эмоциональное!)

Опубликовано (изменено)

Вы только один раз за все эти годы слышали как я ору ,и то по Вашей же просьбе (когда я воспроизвёл "замкомвзвода 94ОДСН")

И как девушке я всегда делал скидку на эмоциональность и много еще на что . Бог знает как мне это удавалось но факт.

Если исказил истину - первой можете бросить в меня камень.

P.S. Я мужчина и несмотря на некоторую звероподобность и хватку, существо нежное ранимое и беззащитное именно в силу того что Вы девушка.

Опубликовано (изменено)

Юлёк, а поехать туда, где устанавливала, нельзя?

Изменено пользователем Opium
Опубликовано

Юлёк, а поехать туда, где устанавливала, нельзя?

Барышня , Вы умная. Серьезно и без стёба - преклоняюсь (всегда говорил что есть категория барышень которые за секунду найдут решение когда уже сломаны все копья , побита вся посуда и передёрнуты затворы).
Опубликовано

Блин как еще обьяснить ? я не слепой и вижу что постирали брелок. Но:

Вы не решите проблему ни купив новый брелок ни поставив другую сигнализацию,вообще не рекомендую прикасаться к ней и её компонентам кому бы то ни было - при установке сделано так что любые действия с сигнализацией , подменой брелка , кодграбером и т.п приведут к тому что в лучшем случае машину не заведёт ни один сервис , в худшем - возможны механические повреждения автомобиля.

Я предупреждал при установке - ответ был "делай по максимуму чтоб работало и не угнали а случись что тебе и разбираться с сигналкой".

Конкретно - изменена распиновка и цвета проводов разьемов сигналки , внесены изменения в сам блок сигнализации (изменён алгоритм срабатывания цепей , в т.ч и valet используемой для программирования , добавлено опознование блока машиной как "своего") , введена защита от замены блока и отключения цепей сигнализации , внесены изменения в штатные системы автомобиля (конкретно добавлены цепи идентификации вмешательства в охранную систему), изменены распиновки и схемы компонентов систем зажигания , энергоснабжения , питания , введены системы опознования автомобилем штатной эксплуатации владельцем . Ну и еще некоторые моменты не способствующие вмешательству . Обычно я не оглашаю такие подробности но придётся сделать исключение.

5 лет на Вашей машине не предел , люди ездят на установленных еще в 96-97 годах sirio и spyball и если и обращаются то по аналогичным поводам "хотели поменять сигналку - ухоркали машину , стоит колом ,никто не может понять чё с ней чё теперь делать братан ?" (с).

Сегмент давно закрыт , но имя его живёт. Оно (имя) строилось много лет и слишком дорого стоит .

Пути решения см выше , всё другое может кончиться недобро.

конечно же вы пошутили,угоняют и не такие системы,особенно про систему "свой-чужой" каким же макаром она заработала в 810й?выпаивали МК и програмировали?
Опубликовано

Барышня , Вы умная. Серьезно и без стёба - преклоняюсь (всегда говорил что есть категория барышень которые за секунду найдут решение когда уже сломаны все копья , побита вся посуда и передёрнуты затворы).

Ой, я аж закашлялась)) Вы мне уже нравитесь, такие приятные комплименты в мой адрес не прилетали уже давно.

Опубликовано (изменено)

• Цитата

конечно же вы пошутили,угоняют и не такие системы,особенно про систему "свой-чужой" каким же макаром она заработала в 810й?выпаивали МК и програмировали?
    Не имею привычки шутить , плохо у меня с чуством юмора.
  • Помимо перепрограмирования существует множество способов , к примеру простейшая LC или RC цепочка - уже ключ . Вариантов можно придумать множество , их сила - в нестандартности и грамотной установке.
  • Я по молодости лет было дело пытался это обьяснить "крутым инсталяторам" , скопирую для примера от себя же :
  • Вот смотри у меня есть ТАЗик 09 разьездной обычный карбюраторный - там вообще практически нечего блокировать - это же не впрыск. Машинка экспереминтальная я на нем некоторые решения отрабатывал чтоб клиентам для образца показать(например как обычный галоген после вольтдобавки светить начинает). Сигналка на нем - самая дешевая Pantera 110. Плюс творческий подход к установке. Ну и ради интереса навесил MULTLOCK на капот и КПП , гарантовский замок на руль. Ну и вышел спор у меня с нашими крутыми установщиками из авторизированных сервисов. Я им пригнал машину и дал полный карт бланш - уродуйте , если что изувечите - новое такое же купите. Двое суток они пытались завести простейшую карбюраторную машину причем к окончанию вторых суток над ней мучилось уже шесть человек из которых один имел две ходки за угоны. Рядом стояла их такая же 09 - с нее снималось и перебрасывалось на мою все что можно и нельзя вплоть до проводки в сборе. Единственное что они смогли сделать практически сразу же - это показать как весело и быстро изничтожаются механические блокировки - мутлоки и гаранты. И все. Дальше дело не пошло - причем часов через пять после начала "угона" они взмолились чтоб я хоть сирену отключил - у них от ее воплей головы распухли а найти ее они так и не смогли.Ну и искалечились немножко - когда "соплю" от АКБ бросили на катушку чтоб обойти блокировку зажигания (ход то правильный но....) а "сопля" вспыхнула у них в руках.И когда в результате их усилий глушак разорвало маленько контузило всех присутствующих. А да - одному из них брови и усы подпалило -он смотрел идет ли в карбюратор бензин а из воздухана дало огнем прямо ему в е....никthumbup.gif

А теперь берем современную впрысковую машину.Там миллион возможностей для блокировки.Добавим нормальную сигналку и ГОЛОВУ. Путь угона остается лишь один - грузить и увозить. Хотя увозить истошно орущую и мигающую машину с разбитым стеклом у которой вдобавок повалит дым изпод капота думаю не всякий решится.
  • Ну и выложил это на одном из автоклубов и предложил ребятам отгадать как реализовано.
    Несколько страниц гаданий с привлечением чуть ли не стелс-технологий , а когда раскрыл карты - блин да всё же элементарно реализовано , на простейших грошовых компонентах.
  • чтоб не захламлять цитатами -нарыл эту тему на ауди клубе несколько лет назад http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2787516#post2787516

Ой, я аж закашлялась)) Вы мне уже нравитесь, такие приятные комплименты в мой адрес не прилетали уже давно.
    Я обьективен (всегда и во всём) - не более того )))

Опубликовано

Не имею привычки шутить , плохо у меня с чуством юмора.

плохо...
чтоб не захламлять цитатами -нарыл эту тему на ауди клубе несколько лет назад http://www.audi-club...516#post2787516

пусто...
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения , видимо неправильно скопировал или не пускает незарегеных.

Хотя у меня открывается. Тогда так :

http://www.audi-club...t=121888&page=4 начиная с сообщения 65 (18.11.2008, 21:36)

Опубликовано
Прошу прощения , видимо неправильно скопировал или не пускает незарегеных. Хотя у меня открывается. Тогда так : http://www.audi-club...t=121888&page=4 начиная с сообщения 65 (18.11.2008, 21:36)

прочитал всю тему...невероятно....я в восторге) Роман молодец, и очень жаль что не работаеш с легковыми авто...озолотел бы)

Опубликовано

особенно порадовал пост про тосол в ноги)) гуманно, блин)

Опубликовано (изменено)

прочитал всю тему...невероятно....я в восторге) Роман молодец, и очень жаль что не работаеш с легковыми авто...озолотел бы)

да всё просто - если уж что взялся делать - так делай на полную катушку или не делай вообще ))))

Поэтому и не получается с маленькими уже давно закрыл этот сегмент - по большим завал 24часа в сутки (специально едут практически со всех регионов РФ) и очень часто приходится самому лезть во всё (мне проще сделать самому чем обьяснить как сделать )

особенно порадовал пост про тосол в ноги)) гуманно, блин)

99% (раньше) и 100% сейчас типовых установок - это тупое блокирование запуска отключением топливоподачи или зажигания. Это достаточно легко обходится (в типовом варианте установки) и злодей морально готов к этому. Значит надо бить на то к чему он не готов - пусть авто заведется (о радость) и через 10 секунд хлынет антифриз (и не только он) , раздасться визг из под капота и оттуда же попрёт дым , после чего мотор начнет сам газовать , дико кашлять , трястись и стрелять огнём (да ну его на такую машину - себе дороже).

Причём повторюсь - всё реализуется на простейших компонентах,главное подумать.

С того же ауди клуба приезжали трое установщиков. Первых двух я развернул обратно - куча понтов "цезарь саттелит , спутниковое слежение , охрана начинается от штуки зелени" и т.п". Третий хватал всё на лету "блин всё же элементарно - как я сам не догадался". Пообщались буквально полдня , обьяснил основные принципы - парень пошел в гору , "озолотел" по вашему выражению. Через год заработал на свой сервис в питере.

Хотя главное тут - не клиниться на деньгах , главное - просто хорошо делать свою работу и всё будет - и деньги и почёт и уважение.

Опубликовано

Раз уж мы тут о сигнализациях заговорили, у меня вопрос назрел давно. Я не знаю, где у меня блок управления сигналкой. Как мне его найти?

Опубликовано

Раз уж мы тут о сигнализациях заговорили, у меня вопрос назрел давно. Я не знаю, где у меня блок управления сигналкой. Как мне его найти?

вот жеж девка то любопытная!не лазь туда!:)