malenkiy_86 Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 Доброго времени суток! С моим почти новым деу матизом творится что-то странное и мне неведанное! При зажигании, он периодически начал вибрировать, такое ощущение что сейчас заглохнет...и как будто не хватает газа, при этом иногда загорается значок "чек" -неполадки в двигателе. Проверила масло, почти на минимуме и темно-коричневого цвета. Масло заливали при пробеге 1000км, сейчас пробег 5000км, периодически проверяю, было в норме, следов масла под машиной не обнаружено. Отвезла в белый сервис на рязанке 7, продиагностировали-машина в идеальном состоянии, только прочистили свечи и заменили масло, велели больше и быстрее ездить, сказали все беды отсюда...хотя езжу я по словам очевидцев нормально). Буквально на следующий вечер после приезда из сервиса вибрация и "чек" повторились, а всю дорогу было ощущение что вот-вот заглохну, газовала как могла, машина плохо реагировала, а буквально через несколько часов при зажигании и последующем движении вела себя нормально. Не понимаю в чем дело, может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Vector Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 Коды смотреть надо. Вполне возможно, машина тупо троит => свечи, провода, трамблёр (или чё там на Матизах?) и т.д. Ставлю на пробой ВВ провода на корпус.А может и бензин хреновый.Плясать от Чека, по любому,- раз загорелся, значит ошибку записал.
malenkiy_86 Posted April 7, 2012 Author Posted April 7, 2012 Вроде свечи прочистили, провода проверяли, вся электроника в норме...мне непонятно почему периодически? заправляюсь в одном месте на обл. больнице ТНК, все было хорошо прежде
malvinka Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 У моей коллеги на работе была подобная история, она ездила к официалам, сначало так же все проверили, что было возможно поменяли, а затем ей тупо снимали этот чек, причем за 3 года владения матизом с нуля, чек загорался с регулярностью в полгода. Она уже знала что ошибки ни какой нет и просто ездила к ним когда было время или когда он ее начинал раздражать. Попробуй обратиться на рязанку 38
Артик Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 у меня у жены была подобная хрень, глючил датчик воздушный, тот что в корпусе воздушного фильтра, попробуй скинуть фишку с него, мне помогало.
Vector Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 Ездить на сервис, что бы погасить Чек, это круто, конечно! В данном то варианте, как я понимаю, не просто горит лампочка, а машина и не тянет ещё!В любом случае, если машина на гарантии, это должна быть проблема сервисцентра. Ихний бред насчёт манеры езды, никакой критики не выдерживает! Проблема в машине, а не в ''прокладке''.Всё же, чисто в качестве эксперимента, я б заправку поменял. И код ошибки хотелось бы узнать. Скорее всего ''мисфайер'' какого то цилиндра будет. А так, битва экстрасенсов получается. Там куча проблем может быть, при описанном, от подсоса воздуха, до глюков бензонасоса.Ещё не понятно, почему на новой машине, чернеет масло и идёт ужор?
dmb Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 (edited) Ещё не понятно, почему на новой машине, чернеет масло и идёт ужор?потому что возможно масло и не меняли сервисмены.или залили какую нибудь хрень вместо положенного Edited April 8, 2012 by dmb
Neo71Rus Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 У жены матиз, пробез 1400! Такая же беда. Сначало поменял свечи, не помогло. Ездили на ТО, в салоне сказали диагностика ошибок не выдала. Думал бензин,но вроде заправляемся всегда на Роснефть и проблем с ней никогда не было. Ну вообщем мы живем в Киреевске, пока в Тулу и обратно съездили вроде пропало (может действительно нужно было газку поддать). Посмотрим что будет дальше
Vector Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 потому что возможно масло и не меняли сервисмены.или залили какую нибудь хрень вместо положенногоНапрашивается вывод, что масло бы стоило заменить, не дожидаясь регламентного ТО...
Opium Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 У меня такое периодически бывает. Грешу на хреновое топливо. В последний раз чек горел с ошибкой "слишком богатая смесь" и напряжение на лямбде прыгало. Думала, что датчику кирдык, но нет, всё прошло)) Так что залейте Shell и дайте пробздеться машине)) Мне помогает)
malvinka Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 Так что залейте Shell и дайте пробздеться машине)) Мне помогает)К нам в Дженсер на прошлой недели чел приехал с шеловской заправки, тарахтел как трактор, в итоге поменяли и свечи и инжектор промыли... так что Shell не панацея
Neo71Rus Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 К нам в Дженсер на прошлой недели чел приехал с шеловской заправки, тарахтел как трактор, в итоге поменяли и свечи и инжектор промыли... так что Shell не панацеяЭто не Лачетти серебристая, которую крактор притащил? Я просто Матиз возил на той неделе на ТО!_______Кстати про топливо, заправился сегодня на Газпромовской заправке, машина прям резвее стала
malenkiy_86 Posted April 8, 2012 Author Posted April 8, 2012 Сегодня заправила вместо привычного тнк 92- роснефть 95 и гоняла по Веневке, вроде машина ехала нормально, ошибку не выдавала. Во вторник записана повторно в сервис, посмотрю, если будет нормально ездить, смысла ехать в сервис нет?
Algor Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Когда у меня был матиз прогорел высоковольтник, причем не полностью - по этому и не сразу могли определить. потом еще накрылся датчик положения коленвала. после замены этого никаких проблем не было.
malenkiy_86 Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 Чек больше не загорался, но при зажигании машину периодически потрясывает, то громче начинает гудеть, то тише, и по-моему это еще месяца 3 назад началось, я как раз в это время аккумулятор новый поставила...может ли быть связь?
Recommended Posts