Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья!

Подскажите пожалуйста, как зарядить аккумулятор автомобильный? Оставил включёнными габариты и сдох аккумулятор!

Или может быть кто нибудь, кто живёт не подалёку от Курковой 26, прикурит мне?

Я просто с соседями у кого есть машины не в ладах! Посорисись из за стоянки!

Вся надежда на вашу помощь....

Помогите пожалуйста!

Опубликовано

Есть специальные зарядные устройства, накинул клеммы и всё, по окончанию зарядки отключается автоматически. Поднимает даже глубоко разряженные аккумуляторы

Опубликовано

Снимаешь его, приносишь домой, открываешь банки и накидываешь клеммы. Заряжается за ночь до полной жизнеспособности. Купить можно в автомагазинах. А прикурить не факт, что получится.

Опубликовано

Снимаешь его, приносишь домой, открываешь банки и накидываешь клеммы. Заряжается за ночь до полной жизнеспособности. Купить можно в автомагазинах. А прикурить не факт, что получится.

Почему, получится получится, если провода нормальные, но зарядиться толком не зарядится нужно будет несколько часов гонять на машине, а недозаряженный аккумулятор может опять подвезти в любой момент, да и не на пользу ему будет, быстрее умрёт. Так что без зарядки дома или в гараже не обойтись.

А потом хорошо бы проверить тестером на жизнеспособность аккумулятора. Тест, если нужно, подъедешь ко мне в магазин сделаем бесплатно. Зарядки тоже у нас продаются, Бошевские автоматические.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Возник такой вопрос есть машина она всю зиму не ездила аккумулятор 2 раза зимой полностью разряжался. сейчас заряжается. проблема такая вчера включала стрелка показывала 4А на ночь отключила сегодня утром уже всего 2А. вопрос такой - ему уже все или есть шансы???

Опубликовано

Возник такой вопрос есть машина она всю зиму не ездила аккумулятор 2 раза зимой полностью разряжался. сейчас заряжается. проблема такая вчера включала стрелка показывала 4А на ночь отключила сегодня утром уже всего 2А. вопрос такой - ему уже все или есть шансы???

Плотность электролита надо посмотреть. Должна быть 1.27

Опубликовано

купи новый - не парься

Опубликовано

купи новый - не парься

Мои слова :)

Опубликовано

Это зарядка 2А показывает? Тогда все в норме - при достижении 15В она автоматом начинает уменьшать ток. Напряжение какое выдает? Ну и в таких случаях чем меньше зарядный ток - тем лучше.

Он замерзал при разрядке? Даже такой есть шансы оживить, заряжая очень долго током в 1А. Но доверия АКБ уже не будет - только летом пользоваться.

• Upvote 1
Опубликовано

Это зарядка 2А показывает? Тогда все в норме - при достижении 15В она автоматом начинает уменьшать ток. Напряжение какое выдает? Ну и в таких случаях чем меньше зарядный ток - тем лучше.

Он замерзал при разрядке? Даже такой есть шансы оживить, заряжая очень долго током в 1А. Но доверия АКБ уже не будет - только летом пользоваться.

спасибо, вопрос решился - отвезла в Катод хорошо что не в магазин пошла сразу, а к мужчине подошла который принимает акб.. оч хороший человек он был в шоке от того что я новый аккумулятор притащила сдавать (покупали летом прошлого года) протестировал, мерял напряжение у него там спец бандура 3 шкалы показывает степень заряда при макс нагрузке сказал что это нормально когда заряжаешь - стрелка вниз опускается короче оказывается  я его супер зарядила грит, если что привозите - зарядим   просто вчера когда в машину вставляла видно еще не до конца подзарядился, а сегодня ок))) (показывал 13))  завелась, щас работает.  просто машина стояла зимой в гараже, а я не в курсе была что надо клемы снимать  - думала достаточно прогревать раз в неделю

Опубликовано

(показывал 13))  завелась, щас работает.  просто машина стояла зимой в гараже, а я не в курсе была что надо клемы снимать  - думала достаточно прогревать раз в неделю

13 это остаточное после зарядки. Мерять надо через пару часов, а то можно и 15 получить. А вот заводиться часто зимой  не стоит - вреда от холодного пуска больше. Раз в месяц, и то сомнительно.

Опубликовано

(показывал 13))  завелась, щас работает.  просто машина стояла зимой в гараже, а я не в курсе была что надо клемы снимать  - думала достаточно прогревать раз в неделю

13 это остаточное после зарядки. Мерять надо через пару часов, а то можно и 15 получить. А вот заводиться часто зимой  не стоит - вреда от холодного пуска больше. Раз в месяц, и то сомнительно.

Согласен, мерять надо пару раз, первый - через сутки, второй - еще через сутки. Напруга должна остаться такой же. Полностью заряженый аккумулятор имеет напругу 12,7 В.

Общуюю плотность так же можно примерно прикинуть. Плотность=(U/(количество банок))-0.84.

К примеру обычный авто акуммулятор с шестью банками простоял две недели и показывает 12,5 В. Плотность=(12,5/6)-0,84=1,24. Но это общая приблизительная плотность, потому как в такой ситуации может получиться, что в четырех банках плотность по 1,27, а в крайних (как всегда) 1,22.

Опубликовано

включи зажигание и с толкоча заведи,покатаешься чуть чуть он и зарядится

Опубликовано

Можешь ко мне заехать а его нормальным тестером проверю, он заключение даст о том насколько процентов он живой :) Проверка за счёт импульсов, а также нагрузочная вилка есть... Даже дошлый АКБ после зарядки показывает нормальное напряжение, он должен держать емкость и выдавать пусковой ток, а это как раз мы и проверим

Опубликовано

млин я ее продавать собралась, не хотелось  бы чтоб меня потом добрым словом вспоминали.. хотя на новый денег и жалко) 

Опубликовано

Было.Годовалая варта за зиму села в ноль зарядку аккумулятор не брал совсем. Мучил зарядным устройством больше недели.  Ожил до нормальной плотности и прослужил ещё 5 лет. Вообще как повезёт.....

Опубликовано

млин я ее продавать собралась, не хотелось  бы чтоб меня потом добрым словом вспоминали.. хотя на новый денег и жалко) 

Обычно перед продажей наоборот подубитый аккум ставят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти