Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, если это ещёактуально,хочу Вас предупредить. Каждый деньс 23.00 по 4.00. в районе остановки Лагуна стоит патруль ДПС. Ловит там техкто с ложевой при двидении всторону города поворачивает на Марата налево помалому радиусу. Меня ловили, о том как всё прошло Я писал в теме ПДД, обошлось хорошо. Я не знаю на 100% можно так поворачивать или нет, Я не против сотрудников ДПС (друзья и родные с МВД связаны)и не в коем случае не сторонник нарушения ПДД. Просто будьте бдительны. А если там эта кормушка (а это именно кормушка,да простят Меня сотрудники)не по праву, то может поборимся как.

Опубликовано

По правилам если разрешён поворот налево, то и разворот разрешён,а если стоит запрещающий знак разворота то он запрещён...Может я в чём и не прав....

Опубликовано

недавно ехал, там вроде весит знак прямо и направо! как поеду ещё раз уточню или может кто поправит!

Опубликовано (изменено)

Речь идет о перекресте улиц Марата и Ложевая (где трамвайные пути) тема еще как актуальна. Сотрудники абсолютно правы, разворачиваться надо через трамвайные пути, а не по наименьшему радиусу. Хотя в данной ситуации это правило трудно выполнимо учитывая что если будет по три машины с каждой стороны разворачиваться то они будут сами себе мешать. Вот такой не приятный момент. Глупость, уверен что ДПС трактует как выезд на встречную полосу. Стоят не только вечером но и днем и утром.

Изменено пользователем ОБЕЛИКС
Опубликовано

Далее через 50 метров за светофором есть разворот, вот только почемуто им практически не кто не пользуется, А то что стоят гаишники это даже хорошо стало легче проехать прямо.

Опубликовано (изменено)

Это полный развод и встречки там ни какой нету.Интересно,а почему именно с 23:00 до 4:00,наверно в это время ездят одни таксисты с набитыми карманами,а доблестные инспектора их разгружают :-D)))

Изменено пользователем Dimon_71_rus
Опубликовано

Речь идет о перекресте улиц Марата и Ложевая (где трамвайные пути) тема еще как актуальна. Сотрудники абсолютно правы, разворачиваться надо через трамвайные пути, а не по наименьшему радиусу. Хотя в данной ситуации это правило трудно выполнимо учитывая что если будет по три машины с каждой стороны разворачиваться то они будут сами себе мешать. Вот такой не приятный момент. Глупость, уверен что ДПС трактует как выезд на встречную полосу. Стоят не только вечером но и днем и утром.

Трактуют действительно каквстречку от 4 до 6, нарушение какого пункта правил паяли не помню. Так всё же какое там нарушение? А то втеме ПДД видео посмотрел и задумался...

• Upvote 1
Опубликовано

Это полный развод и встречки там ни какой нету.Интересно,а почему именно с 23:00 до 4:00,наверно в это время ездят одни таксисты с набитыми карманами,а доблестные инспектора их разгружают :-D)))

Такчто же там есть??? С 23.00. до 4.00. этопросто время когда Я там проезжаюпочти каждый день,и вижу их ))) А таксистов там просто гора стоит, когда Меня остановили, там в этот момент 3 таксёра было, но они (по моим наблюдениям)быстро решали вопрос )))

Опубликовано

В продолжение темы про этот перекресток: моя подруга из дворов выезжает (со стороны пожарки) с поворотом налево в сторону криволучья и всякий раз киксует, т.к. по правилам ей надо пересекать трамвайные пути, а затем только поворачивать налево, конечно так мало кто делает в ее потоке, и она (восклицательный значок) чувствует себя полной дурой :-) Советую ей сразу вставать еще в районе пожарки на трамвайные пути, но тут у нее вопрос а можно ли вообще по ним ездить? Помогите блондинкам!!!

Опубликовано

Это пересечение проезжих частей одного уровня, выезд от лагуны является второстепенной дорогой,а выезд с второстепенной дороги не является перекрестком (понятие перекресток в ПДД),а также п.8.6 пдд.Если ехать по трамвайным путям встречного направления- это другое дело,а так нарушений нет,кстати как и знаков запрещающий данный маневр. Кстати в п 8.6 про разворот ничего не сказано.Вся инфа есть в видео в теме "Вопросы о ПДД".

Опубликовано

В продолжение темы про этот перекресток: моя подруга из дворов выезжает (со стороны пожарки) с поворотом налево в сторону криволучья и всякий раз киксует, т.к. по правилам ей надо пересекать трамвайные пути, а затем только поворачивать налево, конечно так мало кто делает в ее потоке, и она (восклицательный значок) чувствует себя полной дурой :-) Советую ей сразу вставать еще в районе пожарки на трамвайные пути, но тут у нее вопрос а можно ли вообще по ним ездить? Помогите блондинкам!!!

По трамвайным путям можно ездить только поппутного напрвления,не создавая помех трамваю))))

Опубликовано

malvinka (14 Март 2011 - 11:14) писал:

По трамвайным путям можно ездить только поппутного напрвления,не создавая помех трамваю))))

Большое спасибо от блондинок! :-D:bs:

Опубликовано

На трамвайные пути попутного направления разрешается выезжать для поворота налево, разворота, для обгона и если идет сплошная пробка, при этом не создавая помех трамваю, а вот если дорога ночью пустая или впереди на левой полосе стоит одно авто, которое вы хотите обогнать по трамвайным путям попутного направления - ШТРАФ ВАМ ГРОЗИТ ЗА ЭТО!

Опубликовано

На трамвайные пути попутного направления разрешается выезжать для поворота налево, разворота, для обгона и если идет сплошная пробка, при этом не создавая помех трамваю, а вот если дорога ночью пустая или впереди на левой полосе стоит одно авто, которое вы хотите обогнать по трамвайным путям попутного направления - ШТРАФ ВАМ ГРОЗИТ ЗА ЭТО!

При пустой дороге конечно нельзя,но в данном случае,при выезде со стороны пожарки и поворотом на лево,ну учень хорошое дорожное покрытие ))), и чтобы не насиловать свою подвеску можно ОБЪЕХАТЬ данные ямы по трамвайным путям и расценивать данный маневр как объезд. Кстати обгон - это опережение одного или нескольких т.с.,связанный с выездом на полосу встречного движения, если вы обгоняете по трамвайным путям попутного напрвления нарушений здесь нет.

Опубликовано

Будьте осторожны рядом с перекрестком ул.Луночарского и ул.Демидовской. Во-первых, там идет посадка на пригородный автолайн и много пешеходиков, во-вторых, там очень модно выезжать из Заречья прямо к мосту, проезжать светофор прямо, типа под мост, потом сворачивать налево, на второстепенную к мосту (ну вы поняли, о чем я?!). Сама же так езжу)) Маневр крайне неудобный. Те, кто сворачивает налево, обязаны пропускать встречный поток. При этом места, чтобы ждать есть только для 3-4 машин (если Матизы - то 5), поэтому в действительности они едут, как по главной. :)

Опубликовано

Про разворот по короткому радиусу, не доезжая до середины перекрестка (перекресток Марата-Ложевая;Калинина-Ложевая и т.п.) уже кного где писали...сотрудники с палками пишут в протоколе п.9.2 или п.8.6 - п.9.2 - относится к главе "маневрирование" и совершенно не подходит под разворот на перекрестке. а в п.8.6 говориться, что при выезде с перекрестка вы не должны попасть на встречку...Когда вы вьезжаете на перекресток, то для вас есть полоса попутного и полоса встречного движения. Меняются они для вас ТОЛЬКО!!! после ВЫЗДА!!! с перекрестка...т.е. после поворота налево с Ложевой на перекрестке с Марата (не доезжая трамвайных путей) вы выезжаете НЕ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, А НА ПОЛОСУ ПЕРЕСЕКАЕМУЮ. Так что тут нет нарушения. Еслиб на перекрестке была встречная полоса, то каждый раз поворачивая налево был-бы повод попасть под ст.12.15.ч.3 (выезд на полосу встречного движения, сопряженный с поворотом налево) и платить 1000-1500 рублей...

Опубликовано

Про разворот по короткому радиусу, не доезжая до середины перекрестка (перекресток Марата-Ложевая;Калинина-Ложевая и т.п.) уже кного где писали...сотрудники с палками пишут в протоколе п.9.2 или п.8.6 - п.9.2 - относится к главе "маневрирование" и совершенно не подходит под разворот на перекрестке. а в п.8.6 говориться, что при выезде с перекрестка вы не должны попасть на встречку...Когда вы вьезжаете на перекресток, то для вас есть полоса попутного и полоса встречного движения. Меняются они для вас ТОЛЬКО!!! после ВЫЗДА!!! с перекрестка...т.е. после поворота налево с Ложевой на перекрестке с Марата (не доезжая трамвайных путей) вы выезжаете НЕ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, А НА ПОЛОСУ ПЕРЕСЕКАЕМУЮ. Так что тут нет нарушения. Еслиб на перекрестке была встречная полоса, то каждый раз поворачивая налево был-бы повод попасть под ст.12.15.ч.3 (выезд на полосу встречного движения, сопряженный с поворотом налево) и платить 1000-1500 рублей...

Хочу заметить, с тех пор как начали на форуме активно обсуждать поднятую мной тему, экипаж вроде как перестал там стоять если Я не ошибаюсь. Фамилии инспекторов не помню, помню только номер машины имеет цифры 0108. Привет вам сотрудники.

Опубликовано

Сегодня прочитал еще раз п.8.6 и тоже заметил,что именно при выезде с перекрестка вы не должны попасть на встречку и про разворот тоже ни слова, только поворот!!!!

Опубликовано

Продавцы палок (просто не знаю, как их щас называть...по абривиатуре - как-то не удобно...) начинают грузить, что разворот это 2 раза поворот на лево, хотя на самом деле это не так. В ПДД четко не прописано, что поворот на лево и разворот это разные вещи, но есть знаки запрещающие/разрешающие поворот на лево и знаки запрещающие/разрешающие разворот. Т.е. из наличия знаков можно сделать вывод, что разворот и 2 поворота на лево - это совершенно разные вещи.

Опубликовано

При пустой дороге конечно нельзя,но в данном случае,при выезде со стороны пожарки и поворотом на лево,ну учень хорошое дорожное покрытие ))), и чтобы не насиловать свою подвеску можно ОБЪЕХАТЬ данные ямы по трамвайным путям и расценивать данный маневр как объезд. Кстати обгон - это опережение одного или нескольких т.с.,связанный с выездом на полосу встречного движения, если вы обгоняете по трамвайным путям попутного напрвления нарушений здесь нет.

извини, старые правила по обгону вспомнила=)

Опубликовано

извини, старые правила по обгону вспомнила=)

Сам иногда путаю старые с новыми,поэтому решил обновить знания))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти