Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Яндекс нам не врет - то в понедельник утром будет весело :)

post-1006-0-56816800-1390463249_thumb.jp

Опубликовано
  В 23.01.2014 в 07:47, akTula сказал:

attachicon.gifClipBoard-1.jpg

я вообще не понимаю , они все берут данные с разных мест что-ли? на гисметео одно, на майле другое.

Опубликовано
  В 23.01.2014 в 07:57, rapopyt сказал:

я вообще не понимаю , они все берут данные с разных мест что-ли? на гисметео одно, на майле другое.

К разным гадалкам ходят :)

Опубликовано
  В 23.01.2014 в 07:47, akTula сказал:

attachicon.gifClipBoard-1.jpg

А мне по барабану. Один хрен за руль смогу сесть как ноги шевелиться смогут нормально после операции, а это недели через две, не меньше.

Опубликовано

пробовал сегодня завести,даже дымка не пустила,походу замёрзла саляра(((акум посадил опять..да и с дуру по тёплой погоде поставил на ручник(не когда не ставил зимой),блин примёрзли колодки:(танком сдёрнули,поставил в тёплый бокс,да и водительская дверь замёрзла,через пасажирскую ну очень не удобно лазить))

Опубликовано
  В 23.01.2014 в 06:52, rapopyt сказал:

Печка, фары, фонари, магнитола, регистратор, дворники + еще что-нибудь обязательно будет включено и все это на морозе. Мне кажется не успевает аккумулятор пополнять энергию. Это лично мое мнение и не говорю что знаток в этой области. Просто совет дают, переодически проходить полный цикл зарядки аккумулятора, это же не так сложно и от вас не убудет если вы это сделаете.

"Это лично мое мнение и не говорю что знаток в этой области." - вот это ключевое (в хорошем и правильном смысле). Постараюсь максимально доступно :

печка (10А) , фары (10А) , фонари (2А) , магнитола (5А),  регистратор (1А) , дворники (5А) - цифры приблизительны но вкруг ампер 30 .

Даже на таких монстрах СССР автопрома как ЗИЛ-130 и ГАЗ-53 ставились 40а генераторы , на ваз 2101 42а , на ВАЗ2106 (с ее четырьмя фарами) 55а , на автобусах ПАЗ и ЛАЗ (с кучей плафонов в салоне) 90а - разницы между выдаваемым генератором и потреблением перечисленного хватало для зарядки .

А генератор современной машины 60-90 ампер (иногда больше) . Разницу ощутили ? ))).

В 23.01.2014 в 07:38, MerdrE сказал:

tulatruck.ru

Ну не знаю на счет РН

Так узнайте , в чем проблема то ? Экскурс провести ? от рр-132 и старше  до наших дней ? )))

В 23.01.2014 в 07:38, MerdrE сказал:

tulatruck.ru

мой старый к примеру, вполне рабочий, пробовал точно такой же новый - такая же хрень выходила, держал при полной нагрузке 12,3 В, без нагрузки - 13,8 В. Какая тут нахрен зарядка аккума? Сейчас ставлю на зарядку аккумулятор в том случае, если подливаю воды в банки.

Поставил трех уровневый регулятор и аккумулятор 63 А/Ч вместо 55 А/Ч.

Это известный косяк и вечный вопрос к автовазовцам (начиная с конца 90х когда ИРН перестал мониторить Vbat  по отдельному входу непосредственно по напряжению батареи в результате чего получили весьма ориентировачные цифры зависящие от напряжения на выходе диодного моста возбуждения но никак не от напряжения в бортсети ).

Сколько кстати сейчас напряжение , как часто приходится доливать воды ?

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 12:37, tulatruck.ru сказал:

Сколько кстати сейчас напряжение , как часто приходится доливать воды

Сейчас напруга при полной нагрузке (ближний, дальний, габариты, кондей, отопление заднего стекла и зеркал, противотуманки, аварийка, майфун с усилком, рулем покрутить (У меня ЭУР стоит)) на холостых 13,8 В. Если газонуть, то 13,7 В.

Без нагрузки 14,0 - 14,1.

Воды подливал один раз за год, в основном в плюсовую банку.

Опубликовано
  В 25.01.2014 в 07:36, MerdrE сказал:

Сейчас напруга при полной нагрузке (ближний, дальний, габариты, кондей, отопление заднего стекла и зеркал, противотуманки, аварийка, майфун с усилком, рулем покрутить (У меня ЭУР стоит)) на холостых 13,8 В. Если газонуть, то 13,7 В.

Без нагрузки 14,0 - 14,1.

Воды подливал один раз за год, в основном в плюсовую банку.

Норма. И подтверждение тому что отечественному производителю совершенно ровно на потребителя , убрав мониторинг напряжения АКБ из ИРН устроили лотерею "кому как повезет".

15 лет назад (только пошли первые десятки) я писал от своей гарантийки ВАЗА письма на завод - о том что разброс связки "доп диоды + ИРН" плавает от 12.5 до 15 вольт , о том что на 2110 сам включается стартер , о том что рвет валы кпп и разрывает расширительные бачки , много о чем.

С зарядкой с Ваших слов воз и ныне там - либо подбирать ИРН , либо переключать мониторинг напряжения бортсети с доп.диодов на АКБ (себе на 2109 с 90а генератором сделал так - но там нагрузки были куда каксерьезней чем в типовом использовании).

Лишнее подтверждение тому что при исправной и нормальной системе зарядки пляски с зарядными устройствами машине ни к чему , Ваше "раз в год подлить воды и зарядить" погоды не делает ))))

Опубликовано

А моя 15ка в сильный мороз заводиться отказывается. Заливает свечи. Причем не первую зиму так :bn:

Опубликовано
  В 25.01.2014 в 16:08, Julia071 сказал:

А моя 15ка в сильный мороз заводиться отказывается. Заливает свечи. Причем не первую зиму так :bn:

проблема комплексная,причин много может быть

Опубликовано

можно датчик температуры глянуть

Опубликовано

Дизель! Без всяких присадок и антигелей - полёт нормальный! Но прикол - 10-15 до заводки оборот, два, а 20 и ниже, с пол пинка!

Опубликовано
  В 25.01.2014 в 21:05, savant сказал:

Датчик температуры, дмрв и даже рхх меняли. Толку ноль. Помогает только замена свечей, и то, не на долго. Такое ощущение что в "мозгах" дело

Опубликовано
  В 26.01.2014 в 12:36, Julia071 сказал:

Датчик температуры, дмрв и даже рхх меняли. Толку ноль. Помогает только замена свечей, и то, не на долго. Такое ощущение что в "мозгах" дело

напиши 99ru. должен помоч

Опубликовано
  В 26.01.2014 в 13:35, savant сказал:

напиши 99ru. должен помоч

спасибо за совет)

Опубликовано

Пока заводится. Правда, иногда с 3-го раза. Когда уже кажется, что вот-вот сядет аккум))

Ездию каждый день, но в основном по Туле, по светофорам, короткие расстояния.

Как кто-то здесь говорил, также считаю, что при таком режиме зарядка в общем-то больше расходуется, нежели подзаряжается.

То есть происходит постоянный недозаряд аккумулятора.

(сегодня еду в сервис и из интереса попрошу заодно проверить зарядку, завтра сообщу результаты)

Поэтому, кому не лень таскать-отсоединять аккум, наверное, зимой будет не лишним брать домой на подзарядку.

Тем более, с середины недели будет минус 28-30. Подсчёт ампер от технарей тут явно не поможет.

Снимайте свои аккумы сегодня ( у кого они проблемные) и несите домой заряжаться.

Ну, а в свободное время, потом, обследуете.. и аккумуляторы, и провода, и генератор, и много чего ещё, влияющего..

Опубликовано

Завелся быстро,комп написал высокий разряд аккумулятора,возможно отключение вспомогательных систем автомобиля,знаете что отключила машина??)))печку бл.дь в минус 20))))))покатался по городу печка заработала,диллер говорит это нормальное явление))))

• Upvote 1
Опубликовано

немцы походу не мерзлявые без печки гоняют )) у меня сегодня во время попытки завестись, майфун диск выплюнул ))))) интересно, чем ему Чиж помешал ) вроде наоборот бодрит )))

Опубликовано

А я вчера была неправа.

Под нагрузкой (включенные фары, печка и т.д.) показало 13,7

Без- 14 с чем-то. Норма, сказали.

Оказалось, что ездию мало, но зарядка всё-таки никуда не девается, несмотря на мороз.

Задала вопрос: почему тогда не с первого раза заводится???

Сказали, может датчик холостого хода (куда-то там воздуха в момент заводки мало поступает) и попробовать в момент поворота ключа немного газа. Если поможет- значит, этот датчик.

Сегодня попробовала,- завелась с первого раза мягко-мягко.

Теперь, на выходных может, поеду его поменяю, он ок.450 руб..

Опубликовано (изменено)

Главное свечи не залить, подгазовывая...

p.s. езжу... :write:

Изменено пользователем Renard
Опубликовано
  В 28.01.2014 в 05:30, Mari сказал:

Сказали, может датчик холостого хода (куда-то там воздуха в момент заводки мало поступает) и попробовать в момент поворота ключа немного газа. Если поможет- значит, этот датчик.

Сегодня попробовала,- завелась с первого раза мягко-мягко.

Теперь, на выходных может, поеду его поменяю, он ок.450 руб..

это называется не датчик,а регулятор холостого хода(РХХ).может проблема и в нем,а может и дроссельный узел пора почистить

Опубликовано
  В 28.01.2014 в 06:41, dmb сказал:

это называется не датчик,а регулятор холостого хода(РХХ).может проблема и в нем,а может и дроссельный узел пора почистить

Абсолютно верно. Возможную чистку тоже упоминали.

В 28.01.2014 в 06:31, Renard сказал:

Я без остервенения)

Опубликовано (изменено)

Вполне возможно. Не знаю как сейчас но на первых Январях (система впрыска) ВАЗа топливные карты лили совершенно непропорциональное количество топлива при низких температурах .

Проблема существовала несколько лет и была вполне актуальна еще лет 12 назад , потом я окончательно развязался с "нашемарками" и вообще с легковым сегментом . Лечили мы тогда или перепрошивкой или на первых порах "обманкой" (подключаемый резистор вносящий коррективы в фактическую температуру).

В 27.01.2014 в 11:26, Mari сказал:
Как кто-то здесь говорил, также считаю, что при таком режиме зарядка в общем-то больше расходуется, нежели подзаряжается.

То есть происходит постоянный недозаряд аккумулятора.

(сегодня еду в сервис и из интереса попрошу заодно проверить зарядку, завтра сообщу результаты)

Поэтому, кому не лень таскать-отсоединять аккум, наверное, зимой будет не лишним брать домой на подзарядку.

Тем более, с середины недели будет минус 28-30. Подсчёт ампер от технарей тут явно не поможет.

Снимайте свои аккумы сегодня ( у кого они проблемные) и несите домой заряжаться.

Не сниму , не понесу (зарядить да не угробить от внешки целая история и главное ЗАЧЕМ ?).

- Приходит мужик-строитель к доктору: "доктор мне снятся хреновые сны , я так думаю что это мне жидкости не хватает и периодически выпиваю трехлитровую банку воды - но если Вы считаете что это бестолку значит Вы хреновый доктор" . Прямо у кабинета: "люююдииии не слушайте дохтора , все лакайте по трехлитровой банке воды зараз - глядишь поможет"

- Приходит мужик-строитель к пекарю: "слушай пекарь у меня иногда в животе бурчит , я так думаю что это оттого что ты мало воды в тесто льешь поэтому иногда выпиваю разом трехлитровую банку воды прежде чем куснуть от батона , но ты хреновый пекарь если начнешь рецептуру смотреть - ты лей воды не сомневайся" В булочной : "люююдииии выпивайте по трехлитровой банке воды разом -тогда у вас не забурчит в животах"

- Приходит мужик-строитель к аптекарю: "эй аптекарь после пилюль которые ты мне продал я чего то не того , я так думаю ты мне зря тычешь своей фармокопеей , ты меня слушай - я думаю надо запивать их трехлитровой банкой воды " Прямо перед аптекой : " эй люююди все запивайте трехлитровой банкой воды, не слушайте аптекаря"

Докторам-пекарям-аптекарям , продавцам и менеджерам конечно виднее режимы работы АКБ и бортовых систем зарядки и запуска - и они несомненно куда как осведомленнее технарей раз раздают всяк и каждому универсальные рецепты

Может тогда заодно просвятите о возможных негативных последствиях внережимной слабоконтролируемой зарядки от внешнего источника классической конструкции (ох недаром на электротяге их иначе как "кипятильниками" не называют)?

В 27.01.2014 в 14:29, HELL BOY сказал:

Завелся быстро,комп написал высокий разряд аккумулятора,возможно отключение вспомогательных систем автомобиля,знаете что отключила машина??)))печку бл.дь в минус 20))))))покатался по городу печка заработала,диллер говорит это нормальное явление))))

Это нормально - на их взгляд.

На некоторой грузовой америке и того чище , неопытный дальнобой сидит себе в спальнике ужинает , тут раздается премерзкий зуммер , и пока он пытается сообразить что это значит и куда бечь (а соображают некоторые долго) трак резко гасит весь кабинный свет - в спальнике и основной , и бегает он по кабине в полной темноте матеря технику.

Защита от разрядки акб - алгоритм такой , зато гарантированно заведешься ))).

В 28.01.2014 в 06:31, Renard сказал:

p.s. езжу... :write:

Молодец :pitachec:

P.S. Завожусь. С кнопки брелка автозапуском крутит промороженный большеобьемник  как бешеный на всю округу слышно. Не заряжал ни разу за всю историю и не собираюсь.

P.P.S. В 2006 в -32 карбюраторная 2109 спокойно заводилась .ни разу в жизни не видела внешней зарядки , масло 5w40 и баклажка горячей воды на впускной коллектор , собственно все.

В 2009 Ауди автозапуском с брелка заводилась в -29 вообще без всяких танцев , ни разу в жизни не заряжал от внешки .

Машина должна работать а не вызывать пляски возле нее , если это не так то нафиг такая машина не упиралась .

Изменено пользователем tulatruck.ru
  • Upvote 1
Опубликовано

-25 на градуснике, завел отцовский 112 жигуль с трех крутков стартера, удивился )))

Опубликовано

>https://www.youtube.com/watch?v=0JoRHTi5ka4  а вы тут голову ломаете))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти