Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хоть и ДТП - сильно сказано...

Сегодня мой муж поставил машину возле края проезжей части на Летейзена (возле СПАРа). Ушёл. Когда вернулся, припаркованный сзади Форд Фокус на его глазах покатился и упёрся нам в задний бампер. Когда пришёл хозяин Фокуса, вызвали ГАИшников. Мужик этот сказал, что ему только поменяли колодки и что у него хреновый ручник. И машина вообще служебная. И вообще у него КАСКО. А когда приехали в ГАИ, начал отказываться. Говорит, что не видел, как всё произошло, что машина у него исправна. ГАИшник ему сказал, что лично видел, что ручник был опущен. а мужик всё равно отпирается. Справку нам не выдали, и, я думаю, теперь ещё и нас могут признать виновными.

И что с этой гнидой делать?

post-690-052352600 1284837680_thumb.jpg

Изменено пользователем Smetana
Опубликовано

Говорит, что не видел, как всё произошло, что машина у него исправна. ГАИшник ему сказал, что лично видел, что ручник был опущен. а мужик всё равно отпирается. Справку нам не выдали, и, я думаю, теперь ещё и нас могут признать виновными.

А в чём вы можете быть виноватыми, в том что стояли?))) Он теперь утверждает что вы в него упёрлись?

Опубликовано

с таким же успехом он тоже может сказать да у меня машина стояла это вы назад сдавали и в меня уперлись.ситуация интересная:-))

Опубликовано

Дело в том, что сдавать назад не было нужды, впереди было столько места, что могла бы ещё одна машина встать. А с паркинга назад, в горку, наша машина откатиться не могла.

Когда мы оттуда разъезжались, этот мужик сфоторгафировал обе машины и сказал мне: "Докажите ещё мою вину в суде".

Опубликовано

хватает же уродов..... не дай бог на таких попасть...

Опубликовано

а самопроизвольное движение страховой случай?

Опубликовано

да ссразу в морду бить...что ещё с такими уродами делать...

заставить провести экспертизу

Опубликовано

да ссразу в морду бить...что ещё с такими уродами делать...

Не вариант, есть другие методы борьбы.

Если что обращайся в суд! Может быть велась видеозапись(так как рядом спар), попробуй узнать.

Опубликовано

Не вариант, есть другие методы борьбы.

Если что обращайся в суд! Может быть велась видеозапись(так как рядом спар), попробуй узнать.

ну если он начал хамить то что с ним сюсюкаться))))

суд судом,а процесс может затянуться не на один год.....

Опубликовано

суд судом,а процесс может затянуться не на один год.....

И что? А по морде ему дашь, он на колени упадёт и ремонт оплатит?))) Заявление напишет в милицию и вообще денег не получишь на ремонт.

Опубликовано

Smetana, а вообще какие повреждения?

Опубликовано

К слову о судах, годами такие дела не разбираются, максимум три заседания, мировые судья делами поуши завалены, не в их интересах затягивать.

Из опыта, в большенстве случаев виноват тот, кто сзади, нужно соблюдать дистанцию. Объясни всё гаишникам, думаю они вынесут решение в твою пользу, тогда и в суде доказывать ничего не придется.

Опубликовано

К слову о судах, годами такие дела не разбираются, максимум три заседания, мировые судья делами поуши завалены, не в их интересах затягивать.

Из опыта, в большенстве случаев виноват тот, кто сзади, нужно соблюдать дистанцию. Объясни всё гаишникам, думаю они вынесут решение в твою пользу, тогда и в суде доказывать ничего не придется.

разбераються поверь...я был участником этих заседаний..дело было по ДТП без жертв...суд длился 4 года пока ответчику не надоело,было это начало двухтысечного когда небыло страховок...может это и редко но бывают затяжные дела,всё зависит из-за судьи и как ответчик к этому подойдёт....

а про мордобой эт я так к слову..ну что ещё с такими Ган...... делать???

Опубликовано

разбераються поверь...я был участником этих заседаний..дело было по ДТП без жертв...суд длился 4 года пока ответчику не надоело,было это начало двухтысечного когда небыло страховок...может это и редко но бывают затяжные дела,всё зависит из-за судьи и как ответчик к этому подойдёт....

а про мордобой эт я так к слову..ну что ещё с такими Ган...... делать???

В том-то и дело, что в двухтысячном году не было мировых судий, все дела рассматривали федеральные судьи и они их постоянно отодвигали на потом, мелочевка, теперь эти дела, сумма ущерба которых не превышает 50 тыс. р. рассматривают именно они и рассматривают достаточно быстро, так что теперь суд - это конвейер. )))

Опубликовано

Smetana, а вообще какие повреждения?

Царапина на бампере. Мелочь, а неприятно.

Мне ещё интересно, когда теперь в ГАИ вызовут...

Опубликовано

Так и сделаю...

Опубликовано

Царапина на бампере. Мелочь, а неприятно.

Мне ещё интересно, когда теперь в ГАИ вызовут...

Могут и не вызвать ))) Они такие.

Им надо о себе напоминать периодически.

Опубликовано

Могут и не вызвать ))) Они такие.

Им надо о себе напоминать периодически.

Как это так?:aq:

Опубликовано

Как это так?

Приходишь и просишь определение ДТП. Они обычно говорят что сами позвонят, но вечно забывают...

Опубликовано

Понятно. Спасибо! Буду знать, если что. А то так и ждала бы:aq:

Опубликовано

а самопроизвольное движение страховой случай?

Если по ОСАГО, думаю, что страховой, т.к. в Законе об ОСАГО есть исчерпывающий список исключений по событиям не признающимися страховыми. Самопроизвольного движения в списке нет.

Опубликовано

Если по ОСАГО, думаю, что страховой, т.к. в Законе об ОСАГО есть исчерпывающий список исключений по событиям не признающимися страховыми. Самопроизвольного движения в списке нет.

Тогда я вообще не понимаю, что это человек так упёрся. Я же не в карман к нему лезу :aq:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите что и как правильно делать дальше? я управлял шкодой румстер (минивен), перевозил из магазина холодильник в салоне машины, остановился перед пешеходным переходом, меня догнал таксист и ударил в холодильник и задний бампер. В результате чего холодильником погнуло спинки передних сидений. Вызвали гибдд всё оформили, конечно же он виновник. Отдал всё в свою страховую компанию, мне сделали оценку:покраска бампера, замена спиной передних сидений. Сейчас пошел узнавать, а мне говорят выплату сделали только на покрас бампера 1450 руб. По спинкам отказ, типа того что я не имел права перевозить в данном автомобиле холодильник, лежа в салоне и данный авто для этого не предназначен. Обещали дать письмо с письменным отказом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти