Recommended Posts

Posted

Ребята, подскажите что лучше взять отдельно твиттеры или лучше купить компонентную акустику ?Бюджет для твиттеров до 3000! Какие лучше взять...

Posted

Я так понимаю,ты хочеш поканалку с усилка?И куда на тыл или фронт?если на фронт,то миды нужны по-любому,а на тыл можно и пищалки поставить,если саб конечно есть)

Posted

Раскажу вообщем чего хочу, Есть машина седан с мафоном и 4 динамиками, хочу по немногу прикупать компоненты! для начала хотелось бы пищалки поставить с дальнейшем подключением их к усилку!потом фронт, усилок и саб (задние колонки наверное вообще уберу)

Posted

ну если усилка нет,то нужны кроссоверы еще

Posted

ЭТО ПОНЯТО, ВОТ Я И ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАКИЕ ТВИТЕРЫ ЛУЧШЕ КУПИТЬ

Posted

Вообще-то ИМХО начать лучше как раз с основных колонок. То есть если планируетя фронт-разнесенка, то с мидбасов, либо сразу комплект с твиттерами.

Posted

блин интересно а как определить какие главные если они за разные частоты отвечают?! по моему глупость!

наверно, надо либо покупать комплект либо разные компоненты, но тоже в одно время.

Posted

:ak::unsure: Почти согласен со всем кроме глупости. Поясняю - чел хочет купить отдельно пищалки и мидбасы. Не знаю почему. И не собираюсь отговаривать. Но звук с фронта воспринимается в первую очередь с мидбасов. Ну никак не с пищалок. Это пищалки подбирают под мидбасы, а не наоборот. Поэтому и главные. И кроме того, "большая колонка" отыгрывает на фронт середину и низ (верхний бас), составить суждение о формирующейся акустической картине это поможет. А вот сориентироваться в подборе мидбаса по имеющимся уже пищалкам - никак. ИМХО

Ну, и, конечно, не очень приятно для меня прозвучало Ваше мнение без достаточной аргументации, высказанное в неуважительной манере.

Posted

как я понял то лучше уж брать компонентную акустику на перед...

Posted

Извини но твитеры за 3 рубля брать,глупо если только ты не собираешь систему соревновательного уровня! За 7-10 можно взять приличную двух компонентную систему!

Posted

тогда подскажи какие взять компонентные динамики 13 см?

Posted

За 7-10 можно взять приличную двух компонентную систему!

Приличную можно и за 3,5 кР, за 7 можно ужо и хорошую. И сразу подумай, какая у тебя будет раскладка: 2-х или 3-х компонентный фронт и 3-х полосный тыл, на усилке все или только фронт, твиттеры с усила или нет. И вообще, советую из целей экономии и оптимизации - выбрать 2-х компонентный фронт, поставить (желательно сразу на усил и зашумить двери), отключив тыл - и посмотреть, как оно будет. затем пробовать дальше, причем лучше послушать, как звучат "многоколоночные" машины как у Тетер`а71, и как, например, естественный расклад - фронт (для низов ставится - саб и все, больше никаких колонок). На последнюю схему можно потом для подзвучки ставить в полку или задние двери коаксиальные динамики от магнитофона (без усила). Ну и только определившись с тем, какая схема нужна будет, приступай потихоньку к звукостроению, поиску динамиков и их утсановке. Вообще, почитай на форумах автозвука и сайтах продавцов - многое сразу станет понятнее. Всяких моментов мелких много, например, если относительно ограничен в средствах, но хочется перед-зад на усилке (либо фронт-саб на усилке), лучше сразу брать за те же деньти 4-х канальный усилитель - даже на перспективу, еще без задних колонок, т.к. два двухканальных усилка против 1 четырехканального за те же деньги могут быть мощнее, но звук от них лучше не будет точно.

Удачи! :unsure:

Posted

тогда подскажи какие взять компонентные динамики 13 см?

Да 13 не рулят полюбому,лучше сразу 16,5 на подиумах,самый оптимальный вариант,в Туле на рынках одна хрень продается, смотри в Я и моя машина,либо на Каминского не помню как называется,напротив почтампа,там мне продавец понравился-грамотный,обьяснит,что к чему и подскажет,что лучше будет. Удачи!

Posted

Ну не везде в туле хрень, конечно, но в основном - да, плюс ценовая политика не всегда адекватная. На камине человека зовут Александр, тел. 8-910-941-36-60 (это не я и пост не реклама :-D ), расскажет все, что спросишь,покажет и объяснит, больше в туле вряд ли такое найдешь. У магаза есть сайт, если есть желание - пишите мне в личку - скину адрес.

Ну а по поводу размера - все же надо опредеться с тем, что будет нужно, а то вдруг в машине идеальная шумка и мафоном не трески будут глушиться, а исключительно прослушиваться Мур или Сатриани на небольшой комфортной громкости... :rolleyes:

• 2 years later...
Posted

Недавно установил 16,5 см динамики в передние двери.

Подскажите знающие люди. Как правильно установить дополнительный твиттер к коаксеалам в помощь?

Покупка компонентной акустики будет только в конце весны.

Posted

Не вижу смысла заморачиваться с пищалками, если весной будешь хорошую акустику брать, вот весной с пищами и займись основательно.

Posted (edited)

Не вижу смысла заморачиваться с пищалками, если весной будешь хорошую акустику брать, вот весной с пищами и займись основательно.

Тогда такой вопрос. Пока устанавливал передние дины, ездил слушая только задние. С переднего сиденья плохо слышны ВЧ и СЧ. С заднего сиденья плохо слышны только ВЧ. Сзади стоят DLS 962, меняться они уже не будут, очень радуют НЧ на них, аж зеркала вибрируют. Для обычной системы даже САБА не надо.

1 - Что можно придумать там?

Думал поставить рупора с дополнительными твиттерами.

Как их подключать?

2 - Считать новый кроссовер на НЧ, СЧ, и два твиттера?

3 - Или считать кроссовер на СЧ и 1 канал ВЧ + использовать родной кросс?

4 - Как их подключать в этом случае?

Edited by MerdrE
Posted

С переднего сиденья плохо слышны ВЧ и СЧ. С заднего сиденья плохо слышны только ВЧ.

1 - Что можно придумать там?

Немного не понимаю причём здесь задние сидения, музыку то слушаешь на переднем?

Придумать там, это с зади и придумать с ВЧ? Если да, то тогда совсем не понимаю, зачем тебе вообще слышать с задних динов вч и сч (если конечно ты не хочешь построить мультимедийную систему типа 5.1) - это сильно смещает звуковой образ назад. Может ты предпочитаешь, что бы звук исходил с задних динамиков? Но ИМХО это пережиток советских авто, где кроме как в заднюю полку динамики никуда не встроить. Простой пример, ты к примеру приходишь на концерт, слушая его ты не становишься к сцене спиной? Если это не так, то советую сделать упор на перед, а задним динам отдать нч диапазон и рубануть их ФНЧ на 300-350 Гц, а то и ниже, если блины выступают в роле саба.

Posted

Недавно установил 16,5 см динамики в передние двери.

Подскажите знающие люди. Как правильно установить дополнительный твиттер к коаксеалам в помощь?

Покупка компонентной акустики будет только в конце весны.

Для ВЧ нужно место искать! Лепиж на пластелин и слушаешь, тока не спеши попробуй несколько вариантов, тут все индивидуально! РС динамики не правильные,шляпа!

Posted (edited)

Для ВЧ нужно место искать! Лепиж на пластелин и слушаешь, тока не спеши попробуй несколько вариантов, тут все индивидуально! РС динамики не правильные,шляпа!

Сзади коаксиалы стоят. Вот и думал добавить доп. твиттер или же отключить родной и вместо него подключить дополнительный. Я думаю это самый простой вариант будет. Сзади неплохие твиттеры встроенные, просто место установки не очень удачное получилось.

Поэтому и спрашиваю:

Как правильно подключить дополнительный твиттер?

Через новый кроссовер (мидбасы и 2 твиттера) или можно 2 твиттера повесить на один канал уже существующего кросса?

Edited by MerdrE
Posted (edited)

Я чет не пойму, ты систему для озвучки улицы хочешь? ВЧ можно и десяток влепить, но лучше пару, но хороших, да и не понятно как это может быть, что не хватает ВЧ?? Мож с настройками че то надо помудрить???

Edited by teter71
Posted

Как правильно подключить дополнительный твиттер?

Через новый кроссовер (мидбасы и 2 твиттера) или можно 2 твиттера повесить на один канал уже существующего кросса?

Существующий кросс такого плана?

hertz_2w103_smaill.jpg

Если да, то для того, что бы дополнительные твиттеры просто играли, подключаешь их к существующим твитерам на существующем кросе, т.е. получится, что 4 провода от двух твиттеров будут подключены к одному выходу.

Posted

Существующий кросс такого плана?

hertz_2w103_smaill.jpg

Если да, то для того, что бы дополнительные твиттеры просто играли, подключаешь их к существующим твитерам на существующем кросе, т.е. получится, что 4 провода от двух твиттеров будут подключены к одному выходу.

Можно крос спалить, но когда то я так делал, работало!

Posted (edited)

Можно крос спалить, но когда то я так делал, работало!

А чему там гореть-то? Пассивным элементам?

Единственное, что меня беспокоит, что при подключении второго твиттера к существующему кроссу с существующем твиттером измениться сопротивление , а значит измениться частота среза и начнется хрен знамо что.

Edited by MerdrE
Posted

А чему там гореть-то? Пассивным элементам?

Единственное, что меня беспокоит, что при подключении второго твиттера к существующему кроссу с существующем твиттером измениться сопротивление , а значит измениться частота среза и начнется хрен знамо что.

В твоей концепции автозвука это не важно, т.к. на SQ ты не претендуешь, а SPL тем более! Если хочешь, чтоб красиво звучало пересмотри свои взгляды!