Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и где хранить зимой автомобильные шины?

Надежность автомобильных покрышек, долговечность и хорошее сцепление с дорогой зависит от их правильного хранения. А потому рекомендуется их хранить, выполняя определенные правила.

Летние шины можно отправить на зимовку только в сухое, прохладное и темное помещении. Ни в коем случае нельзя складывать шины на открытом, без стеклопакетов, балконе. Температура воздуха должна быть постоянной: 18-20 градусов выше нуля.

Хранить шины в домашних условиях можно, но с выполнением нескольких правил.

Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному. Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.

Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.

Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.

От правильного хранения шин зависит многое. В том числе – их надежность, долговечность и способность "держать дорогу". Неправильно хранившиеся шины быстрее изнашиваются. Использовать их опасно.

информация взята с http://www.rian.ru/video/20081114/155094055.html

post-932-1257107344,6_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ну это же с дисками)а без дисков как резину хранить надо???ато один балон я неправильно поставил на шино монтаже он замотался на диск его ставить

Изменено пользователем Greshnik
Опубликовано (изменено)
  В 01.11.2009 в 20:29, Wariner сказал:

Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному.

Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.

Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.

+ смотри картинку))))

Изменено пользователем Wariner
Опубликовано

а я храню резину в подвале гаража сложенные с стопку, между калесами по две дощечки что б не слипались! ( на дисках)

Опубликовано

Храню резину в сарае у друга. Каждое колесо завернуто в спец пакет для шин и выстроены в "столбик". :bye:

Опубликовано

В гараже. На дисках, как раз как показано на картинке

• 1 год спустя...
Опубликовано

резина лежит стопкой в гараже в подвале, упакованная в пакеты.

Опубликовано

У меня этой зимой не было проблем с хранением летней резины, потому что я её после переобувания выбросила :bk:

Опубликовано
  В 01.11.2009 в 20:29, Wariner сказал:

Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.

80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)

Опубликовано
  В 18.04.2011 в 16:58, Blaze сказал:

80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)

+100% :bk:

Опубликовано

Новые красивые летние пока на балконе глаз радуют :bk: Зимние отправятся в гараж)

Опубликовано

у меня два пустующих гаража, вот по ним и распихиваю, могу помочь с размещением резины!

Опубликовано

тоже, огромный подвал если кому надо могу взять на хранение пару тройку комплектов. обращайтесь!

Опубликовано

правил не соблюдаю, вроде как за 4 года все норм с колесами было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти