Wariner Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Как и где хранить зимой автомобильные шины?Надежность автомобильных покрышек, долговечность и хорошее сцепление с дорогой зависит от их правильного хранения. А потому рекомендуется их хранить, выполняя определенные правила.Летние шины можно отправить на зимовку только в сухое, прохладное и темное помещении. Ни в коем случае нельзя складывать шины на открытом, без стеклопакетов, балконе. Температура воздуха должна быть постоянной: 18-20 градусов выше нуля.Хранить шины в домашних условиях можно, но с выполнением нескольких правил.Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному. Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.От правильного хранения шин зависит многое. В том числе – их надежность, долговечность и способность "держать дорогу". Неправильно хранившиеся шины быстрее изнашиваются. Использовать их опасно.информация взята с http://www.rian.ru/video/20081114/155094055.html
ГРЕХ Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) ну это же с дисками)а без дисков как резину хранить надо???ато один балон я неправильно поставил на шино монтаже он замотался на диск его ставить Edited November 2, 2009 by Greshnik
Wariner Posted November 2, 2009 Author Posted November 2, 2009 (edited) Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному. Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.+ смотри картинку)))) Edited November 2, 2009 by Wariner
aleksandravi Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 а я храню резину в подвале гаража сложенные с стопку, между калесами по две дощечки что б не слипались! ( на дисках)
PavluxA Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Храню резину в сарае у друга. Каждое колесо завернуто в спец пакет для шин и выстроены в "столбик".
Admin Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 В гараже. На дисках, как раз как показано на картинке
Евдоха Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 резина лежит стопкой в гараже в подвале, упакованная в пакеты.
Smetana Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 У меня этой зимой не было проблем с хранением летней резины, потому что я её после переобувания выбросила
Blaze Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)
teter71 Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)+100%
alenka_tula Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 Новые красивые летние пока на балконе глаз радуют Зимние отправятся в гараж)
aleksandravi Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 у меня два пустующих гаража, вот по ним и распихиваю, могу помочь с размещением резины!
XAM Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 тоже, огромный подвал если кому надо могу взять на хранение пару тройку комплектов. обращайтесь!
denisok Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 правил не соблюдаю, вроде как за 4 года все норм с колесами было
Leno4EK Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 А У МЕНЯ БАЛКОН ЗАБИТ КОЛЕСАМИ =))) И ПОДВАЛ НЕ НУЖЕН
Recommended Posts