Recommended Posts

Posted

Как и где хранить зимой автомобильные шины?

Надежность автомобильных покрышек, долговечность и хорошее сцепление с дорогой зависит от их правильного хранения. А потому рекомендуется их хранить, выполняя определенные правила.

Летние шины можно отправить на зимовку только в сухое, прохладное и темное помещении. Ни в коем случае нельзя складывать шины на открытом, без стеклопакетов, балконе. Температура воздуха должна быть постоянной: 18-20 градусов выше нуля.

Хранить шины в домашних условиях можно, но с выполнением нескольких правил.

Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному. Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.

Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.

Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.

От правильного хранения шин зависит многое. В том числе – их надежность, долговечность и способность "держать дорогу". Неправильно хранившиеся шины быстрее изнашиваются. Использовать их опасно.

информация взята с http://www.rian.ru/video/20081114/155094055.html

post-932-1257107344,6_thumb.jpg

Posted (edited)

ну это же с дисками)а без дисков как резину хранить надо???ато один балон я неправильно поставил на шино монтаже он замотался на диск его ставить

Edited by Greshnik
Posted (edited)

Покрышки без дисков и шины с дисками хранятся абсолютно по-разному.

Первые - в вертикальном положении. Идеальной опорой для шин без дисков будет служить полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Ни в коем случае не стоит складывать шины горизонтально в стопку или подвешивать.

Если шины хранятся на дисках, то рекомендации противоположные. Покрышки с дисками следует уложить в стопку или подвесить за диск.

+ смотри картинку))))

Edited by Wariner
Posted

а я храню резину в подвале гаража сложенные с стопку, между калесами по две дощечки что б не слипались! ( на дисках)

Posted

Храню резину в сарае у друга. Каждое колесо завернуто в спец пакет для шин и выстроены в "столбик". :bye:

Posted

В гараже. На дисках, как раз как показано на картинке

• 1 year later...
Posted

резина лежит стопкой в гараже в подвале, упакованная в пакеты.

Posted

У меня этой зимой не было проблем с хранением летней резины, потому что я её после переобувания выбросила :bk:

Posted

Если нет возможности хранить шины в гараже или дома, где комплект колес занимает много места, можно обратиться в "шинную гостиницу". Это гарантирует вам, что покрышки будут храниться правильно. Единственный минус "шинных гостиниц" – это оплата. Один день хранения колес обходится в среднем 80 рублей.

80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)

Posted

80 рублей, на пол года это 14400 рублев. проще каждый сезон новый комплект резины покупать)

+100% :bk:

Posted

Новые красивые летние пока на балконе глаз радуют :bk: Зимние отправятся в гараж)

Posted

у меня два пустующих гаража, вот по ним и распихиваю, могу помочь с размещением резины!

Posted

тоже, огромный подвал если кому надо могу взять на хранение пару тройку комплектов. обращайтесь!

Posted

правил не соблюдаю, вроде как за 4 года все норм с колесами было

Posted

А У МЕНЯ БАЛКОН ЗАБИТ КОЛЕСАМИ =))) И ПОДВАЛ НЕ НУЖЕН