Sign in to follow this  
Vanish

Рок над Волгой

Recommended Posts

В этом году пройдёт 5-ый, юбилейный международный рок-фестиваль Рок над Волгой.


 


В этом году мероприятие будет опять очень впечатляющим по составу выступающих. 


Пока неизвестны все артисты, но некоторые уже есть, итак, это: Смысловые Галлюцинации, Пикник, Кипелов, АлисА, Аквариум, а хедлайнером с полноценном концертным сетом (соответственно и своим пиротехническим шоу) будет группа Rammstein.


 


В прошлом году ездил, здесь есть немного http://skoda-tula.ru/topic/1496-rok-nad-volgoi/?hl=%2B%D1%80%D0%BE%D0%BA+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%2B%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B9


...ну и в этом собираюсь :))


Edited by Vanish

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, на Rammstein надо попасть обязательно!!!  :punc:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Также на фестивале выступят группы Mordor, Би-2 и Чиж & CO.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по последним новостям о предстоящем фесте, появился примерный сетлист выступления хэдлайнеров 


Ich tu dir weh - Wollt ihr das bett in flammen sehen - Keine Lust - Sehnsucht (Joe Letz aparece por aqui) -   Asche zu Asche - Feuer Frei - Wiener Blut - Mein Teil -  Mein Herz Brennt (Piano Version) - Benzin -  Du Riechst so gut -  Links 234 -  Du hast -  B?ck Dich (Intro Rammstein).


 


Также объявлены двое ведущих, Олег Гаркуша и Сергей Галанин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше половины состава - шляпа. Из-за одного рамштайна с кипеловым тащится не охото. Лучше на малоярославец прокачусь.


Edited by starosta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шляпа? Ну каждому своё.... ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙLOUNAСЛОТ,  ТАРАКАНЫ!LORI! LORI!TOM CATПО-ЖИВОМУМОНГОЛ ШУУДАНТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬБЕЛЫЙ ШАМАН.


Тут как бы тоже состав шляпный получается, Ляпис и Таранканы, Монгол ещё хорошо, только, а Алиса и Кипелов  и в Самаре, КиШ - под вопросом пока. 


 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тоже не ахти составчик, но больше с уклоном в тяжеляк и веселье. А в Самаре, мне кажется, кипелов с алисой споют по паре песен и успокоятся. А все отсавшееся время займут би2, глюки и подобные (я такое не перевариваю). Вот поэтому тащится за тысячу км не хочется.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Выступления часовые обычно, хедлайнеры играют обычно полноценные программы. А насчёт состава, то только Би-2 не интересны, остальные даже очень!


Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хочу поехать на этот фестиваль, а возможности на своём авто сейчас нет. Возьмите меня в компанию пожалуйста!)


Share this post


Link to post
Share on other sites

   Чтож, вот и посетил я второй год подрят международный рок-фестиваль, на этот раз он был юбилейным, фесту 5 лет.


   Но, начну с поездки. Старт был дан в начале 5-го часа утра. Дорога в это время естественно была пустая, машин практически не было. Быстро проскочив до Рязанской области,  на радостях что дорога свободна... наверно всё-таки попал в объектив камеры. Внимание!! Камеры стоят на столбах в населённых пунктах, и стреляют где в спину, где вперёд. Первая такая камера попалась в первой-же деревне Рязанской области - Леденевка.  Далее проезжая все населённые пункты высматривал на столбах освещения камеры...но до Рязани больше замечено не было их (даже если и просмотрел, не страшно, скоростной режим соблюдал). На подъезде к Рязани, стали появляться ДПСники. Перед самой Рязанью, на перекрёстке на М-5 возникла пробочка, авария. Выехав на нужный маршрут на рязанской земле ДПСники встречались чуть-ли не каждые 10-20 км.. Также огромный привет дорожникам, которые занимаются ремонтом дороги, эти редиски разлили битум на километр-два вперёд, и пускали всех именно по этому битуму... после чего, на колёсах был огромный слой битума с пылью и камешками - и вся эта дрянь не позволяла ехать сначала больше 80, затем больше 100, и только спустя примерно 200-250 км., когда почти всё исчезло с колёс, можно было ехать свободно.


post-1765-0-87044700-1370974386_thumb.jp


   Что касается камер в населённых пунктах, то они встречались в Рязанской и Пензенской областях, Мордовии, в Ульяновской и Самарской области их замечено не было (может плохо смотрел).


   В Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областях и в Мордовии идут масштабные ремонты дорог, не просто ремонты, а постройка новых участков, чтоб было по 2 полосы в каждую сторону. В некоторых пробках и объездах приходилось стоять долго....от 10 минут до 1 часа.


   В 22 часа уже почти доехал... остановился в гостинице за 100 км. до места проведения мероприятия в придорожном мотеле. Цена номера 1400 рублей, правда без завтрака, за него отдали ещё 150 рублей.  Пока заселялись, познакомился с ещё одними "путешественниками" на Гетсе из Зеленограда, держащими путь на "Рок над Волгой".


post-1765-0-68411000-1370974462_thumb.jp


   Утром, проснувшись и позавтракав отправились на само поле. Дорога до него близкая, и доехали быстро, по пути встречая много машин с наклейками фестиваля и флагами различных рок групп. К поляне подъехали быстро, припарковались. Прогулялся по стоянке. Встретил правда только одну машину с 71 регионом (возможно просмотрел, но точно знаю что после были ещё тульские машины). В это время парковка была занята только на малую часть, машины всё прибывали и прибывали.


   Про сам фестиваль скажу кратко, всё было просто отлично!! Наши команды - великолепно! Раммштайн - потрясающее выступление-шоу!


   После феста ночевали на парковке, ибо выехать было проблематично, да и скорость движения была маленькой. Зато в это время прогулялся по стоянке для автобуса....лучше-бы не ходил... Киллометра два-три вдоль трассы, на обочинах и на самих полосах для движения. По сведениям организаторов на фесте было порядка 700 автобусов получивших пропуска на парковку, парковка для тех кто на своём транспорте рассчитанная на 10 000 мест, была заполнена до отказа! и это при том, что вдоль дороги на полях было много машин и людей, которые там разбили себе лагерь.


   Фоток делал мало, ибо решил отдохнуть по полной, да и на Алисе он разрядился, так что остался без фоток и видео с немцами.


>http://youtu.be/rjX7ibmrtcM


>http://youtu.be/qHXR_43QTVQ

Edited by Vanish

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, правда мне кажется долго вы ехали


Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго, где-то 18 часов в одну сторону. Но оно этого стоило.


Edited by Vanish

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this