Region71 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Форумчане, подскажите. ОЧЕНЬ хороший друг попросил зарегистрировать его авто на меня, так как он не местный и пока регистрация временная, ну не важно. Вообщем, как и что надо оформить (ген доверку или что ещё) чтоб застраховаться мне от возможных проблем, лишения прав и т.д.
leo Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Не регистрировать на себя,застраховать себя не получится, в случае проблем
Region71 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 какие проблемы могут быть, если по подробней, пожалуйста.
propeller Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 элементарно даже штрафы с камер будут тебе приходить
HELL BOY Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 штрафы это самое простое,дтп со скрывшимся водителем,вплоть до уголовного дела.че нить накосячит а отвечать тебе.
Beer Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Как только твой друг на машине что-нить нарушит - придет тебе штраф. Тебе надо будет доказывать в суде что за рулем был не ты. Наличие генеральной доверенности не является таковым доказательством. Т.е. любой его косяк тебе придется оспаривать в суде. Гемор большой.
Region71 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Да это то не проблема, он будет оплачивать штрафы. Я просто что спрашиваю, лет пять назад был такой случай, знакомый ездил по обычной доверке, и один раз попался с запахом, так вот и его и хозяина который доверил авто лишили прав, и сами сотрудники объяснили что была бы генералка, проблем бы не было и лишился прав только управлявший.
Beer Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Ну вот смотри...хозяин машины кто? - ты...наличие генеральной доверенности не освобождает тебя ни от чего. Попадется он с запахом - значит ты передал авто в его управление - значит виноват. А если он натворит дел (серьезное ДТП) и скроется с места? Чем будешь доказывать что это не ты за рулем сидел?... Ну и что что генеральная доверенность есть? А он скажет что ничего не знаю, доверенность есть, но в тот день ни я был за рулем. И тут у тебя есть великолепный шанс угодить в тюрьму за его поступки...
poi Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Если бы был действительно "Хороший друг" то не стал бы спрашивать...В друзьях не сомневаются
Region71 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Хороший хороший, но все не без греха. Да он и сам думает чтобы такого оформить, чтоб у меня проблем не было.
poi Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Ну можно оформить на любого инвалида (который вообще ездить не может) за городом и налога не будет
Beer Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Если друг действительно хороший и адекватный - то проблемы возникнут только в том случае если он дурить начнет... Ну и проблемы будут серьезные... Так что думай сам, но лучше не надо. Я все-таки не понял, в чем проблема оформить машину на него? Щас для этого прописка не требуется, вроде как... Приезжаешь в ГИБДД и все оформляют...
Region71 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Завтра вот уточню почему нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти