Region71 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Форумчане, подскажите. ОЧЕНЬ хороший друг попросил зарегистрировать его авто на меня, так как он не местный и пока регистрация временная, ну не важно. Вообщем, как и что надо оформить (ген доверку или что ещё) чтоб застраховаться мне от возможных проблем, лишения прав и т.д.
leo Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Не регистрировать на себя,застраховать себя не получится, в случае проблем
Region71 Posted March 6, 2013 Author Posted March 6, 2013 какие проблемы могут быть, если по подробней, пожалуйста.
propeller Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 элементарно даже штрафы с камер будут тебе приходить
HELL BOY Posted March 7, 2013 Posted March 7, 2013 штрафы это самое простое,дтп со скрывшимся водителем,вплоть до уголовного дела.че нить накосячит а отвечать тебе.
Beer Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Как только твой друг на машине что-нить нарушит - придет тебе штраф. Тебе надо будет доказывать в суде что за рулем был не ты. Наличие генеральной доверенности не является таковым доказательством. Т.е. любой его косяк тебе придется оспаривать в суде. Гемор большой.
Region71 Posted March 8, 2013 Author Posted March 8, 2013 Да это то не проблема, он будет оплачивать штрафы. Я просто что спрашиваю, лет пять назад был такой случай, знакомый ездил по обычной доверке, и один раз попался с запахом, так вот и его и хозяина который доверил авто лишили прав, и сами сотрудники объяснили что была бы генералка, проблем бы не было и лишился прав только управлявший.
Beer Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Ну вот смотри...хозяин машины кто? - ты...наличие генеральной доверенности не освобождает тебя ни от чего. Попадется он с запахом - значит ты передал авто в его управление - значит виноват. А если он натворит дел (серьезное ДТП) и скроется с места? Чем будешь доказывать что это не ты за рулем сидел?... Ну и что что генеральная доверенность есть? А он скажет что ничего не знаю, доверенность есть, но в тот день ни я был за рулем. И тут у тебя есть великолепный шанс угодить в тюрьму за его поступки...
poi Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Если бы был действительно "Хороший друг" то не стал бы спрашивать...В друзьях не сомневаются
Region71 Posted March 8, 2013 Author Posted March 8, 2013 Хороший хороший, но все не без греха. Да он и сам думает чтобы такого оформить, чтоб у меня проблем не было.
poi Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Ну можно оформить на любого инвалида (который вообще ездить не может) за городом и налога не будет
Beer Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Если друг действительно хороший и адекватный - то проблемы возникнут только в том случае если он дурить начнет... Ну и проблемы будут серьезные... Так что думай сам, но лучше не надо. Я все-таки не понял, в чем проблема оформить машину на него? Щас для этого прописка не требуется, вроде как... Приезжаешь в ГИБДД и все оформляют...
Recommended Posts