nemirofff Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 В Государственной Думе в скором времени могут быть рассмотрены поправки в КоАП. Они освободят водителей от ответственности за нарушение ПДД, которые были совершены из-за плохой работы дорожных служб, передают «Известия».«Сейчас водители фактически платят дважды: транспортный налог, взимаемый с них в том числе на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за правонарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. Из-за недобросовестности чиновников автовладельцы становятся нарушителями поневоле. Водители не должны платить за правонарушения, вызванные плохим состоянием дорог», — заявил депутат Александр Агеев.Поддержал коллегу и другой народный избранник Вячеслав Лысаков, ведь сейчас около 20-30% аварий в стране происходят из-за плохих дорог. «Здравый смысл в этом есть. Некоторые правонарушения допускаются водителями не по их вине, а из-за недостатков, плохого качества дорог, дорожной инфраструктуры, отсутствия там знаков. Как минимум солидарную ответственность должны в этом случае нести дорожники», — уверен депутат./>http://auto.mail.ru/article.html?id=39741 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer700 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 лоб расшибёшь доказывать, что нарушил из за состояния полотна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ну, так и сейчас же такое есть - возможность судиться с дорожными службами, спецавтохозяйствами и т.д.Я когда тогда, давно, врезалась на скользкой дороге, не обработанной ни песком, ничем, мне в ГАИ сказали: хотите, пишите жалобу на спецавтохоз., которое отвечает за тот кусок города, судитесь. Но я не пошла. И не знаю вобще, выигрывал кто такие дела, если доходило до суда. Может, и да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти